Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Правила гигиены мальчика-подростка

Подростковый период, или период созревания, характеризуется значительными эндокринными сдвигами. Половое созревание накладывает отпечаток на функциональное состояние органов и систем: чтобы облегчить подростку этот сложный период, заранее подготовьте его. Разумеется, охватить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть, сложно, но к некоторым изменениям в жизни подростка его вполне возможно заранее подготовить. Особого внимания заслуживает личная гигиена в этот период.


Фотобанк Лори

Подростковый период, или период созревания, характеризуется значительными эндокринными сдвигами. Половое созревание накладывает отпечаток на функциональное состояние органов и систем: чтобы облегчить подростку этот сложный период, заранее подготовьте его.  Разумеется, охватить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть, сложно, но к некоторым изменениям в жизни подростка его вполне возможно заранее подготовить. Особого внимания заслуживает личная гигиена в этот период.

Подростковый возраст у мальчиков приходится на период с 13 до 16 лет. Именно в этом возрасте, как правило, начинает сбиваться режим дня. Родители должны уделить внимание этому немаловажному вопросу: нервная система подростка и так испытывает перенапряжение, ни к чему усугублять это состояние недосыпом.

В этом возрасте крайне важно подготовить подростков к будущей половой жизни. Это касается как нравственного, так и гигиенического отношения. Уделите внимание недопущению случайных половых связей, поговорите про половое воспитание.

Угревая сыпь не обходит стороной ни мальчиков, ни девочек. Напомните сыну, что недопустимо самому давить прыщики, однако необходимо всегда содержать кожу в чистоте, пользоваться специальными лосьонами и дезинфицирующими составами. Думается, душ два раза в день должен стать такой нормой, что и упоминать-то о нем не следует.

Наравне с угрями, еще одной подростковой «напастью» является перхоть. Выглядит плохо, лишает привлекательности даже самого симпатичного молодого человека, ну а уж «снежный» покров на плечах просто вызывает отвращение. Чтобы не вызывать у людей негативных эмоций, с перхотью надо бороться. И далеко не только с помощью широко рекламируемых шампуней. Посетите дерматолога: специалист, осмотрев вашу кожу, подберет средство, которое подходит именно вашему ребенку.

В подростковом периоде происходит знакомство мальчика с бритвой. Лучше, если о секретах бритья расскажет папа. Помогите подобрать средства для бритья и после него, смягчающие кожу. Самое время рассказать подростку про гигиену подмышек.

Нельзя обойти стороной и вопросы питания. В подростковом возрасте, когда загруженность по учебе у подростков возрастает, да еще и хочется побольше времени провести с друзьями, так велик соблазн «перехватить» что-то на бегу, и снова мчаться по своим делам. Вот этого-то как раз и надо избегать: загруженный мозг требует полноценного питания, а не бутерброда или пакетика чипсов. Следите за питанием своего ребенка, чтобы потом это не «аукнулось» неприятными последствиями.

Разумеется, вы не могли не заметить изменения внешности подростка: фигура меняется, голос грубеет, появляются вторичные половые признаки. Все это - результат деятельности половых желез. Мужские половые гормоны поступают в кровь и способствуют формированию организма по мужскому типу. В этом возрасте начинают появляться первые поллюции - непроизвольное выбрасывание спермы во сне. Явление это абсолютно нормальное, и подросток должен быть готов к этому. Разумеется, повысить свое внимание в личной гигиене в этот период просто необходимо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Марина Кошелева
гигиеной любого. будь то мальчи или девочка нужно заниматься с самого рождения а в подростковом возрасте уже поздновато думать о правильности умывания. если не привить ребенку с рождения что нужно чистить зубки и умываться перед сном, то неужели он будет это делать когда подрастет?
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Марина Кошелева
Марина Кошелева
гигиеной любого. будь то мальчи или девочка нужно заниматься с самого рождения а в подростковом возрасте уже поздновато думать о правильности умывания. если не привить ребенку с рождения что нужно чистить зубки и умываться перед сном, то неужели он будет это делать когда подрастет?
СсылкаПожаловаться
С рождения как-то рановато учить брить лицо и подмышки))) Я так понимаю, что автор имеет в виду не вообще гигиену в общем, а некие частности, присущие подростковому возрасту.
СсылкаПожаловаться
Анна Зевакова
В ответ на комментарий от Елена Тесейко
Комментарий удален.Почему?
Я согласна с Еленой на все 100%. У меня тоже мальчик-подросток и у него очень сложный характер. Все делается наперекор или не делается вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КапсЮльПутешествие Фроши. Город S на реке V.


Ах, Самара-городок, воплощение томных дев
381
АфинаДень Рождения ребенка
Всем доброго дня!
Ситуация следующая - ребенок ждет Дня рождения весь год, ему 7 лет исполняется скоро. Я организовала весь ДР в кафе, пригласила кучу друзей ребенка. Муж заявил, что приходить не с...
200
МарияВопрос
А у вас какие отношения со свекровью?))) Ваши не считают, что невестка за сыначку пятки должна целовать?)))
165
АнонимСложность в выборе имени
Привет! Уже писала тут тему, что не нравится ни одно женское имя. Кто-то просил написать, какое выбрала. До сих пор никак не выберу, вообще не ожидала, что будет такая сложность…
А время прошло, на...
144
АнонимПро свекровь.
А какая она должна быть, эта свекровь?
121
АнонимЖизнь после чугунной свадьбы
Здравствуйте! На форуме много лет, но тему создам анонимно. В браке 6 шесть. У меня ребёнок от первого брака, совместных детей нет. Ко мне и ребёнку относится хорошо. Всегда с нами, всегда дома, не...
120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru