Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила гигиены мальчика-подростка

Подростковый период, или период созревания, характеризуется значительными эндокринными сдвигами. Половое созревание накладывает отпечаток на функциональное состояние органов и систем: чтобы облегчить подростку этот сложный период, заранее подготовьте его. Разумеется, охватить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть, сложно, но к некоторым изменениям в жизни подростка его вполне возможно заранее подготовить. Особого внимания заслуживает личная гигиена в этот период.


Фотобанк Лори

Подростковый период, или период созревания, характеризуется значительными эндокринными сдвигами. Половое созревание накладывает отпечаток на функциональное состояние органов и систем: чтобы облегчить подростку этот сложный период, заранее подготовьте его.  Разумеется, охватить весь спектр вопросов, которые могут возникнуть, сложно, но к некоторым изменениям в жизни подростка его вполне возможно заранее подготовить. Особого внимания заслуживает личная гигиена в этот период.

Подростковый возраст у мальчиков приходится на период с 13 до 16 лет. Именно в этом возрасте, как правило, начинает сбиваться режим дня. Родители должны уделить внимание этому немаловажному вопросу: нервная система подростка и так испытывает перенапряжение, ни к чему усугублять это состояние недосыпом.

В этом возрасте крайне важно подготовить подростков к будущей половой жизни. Это касается как нравственного, так и гигиенического отношения. Уделите внимание недопущению случайных половых связей, поговорите про половое воспитание.

Угревая сыпь не обходит стороной ни мальчиков, ни девочек. Напомните сыну, что недопустимо самому давить прыщики, однако необходимо всегда содержать кожу в чистоте, пользоваться специальными лосьонами и дезинфицирующими составами. Думается, душ два раза в день должен стать такой нормой, что и упоминать-то о нем не следует.

Наравне с угрями, еще одной подростковой «напастью» является перхоть. Выглядит плохо, лишает привлекательности даже самого симпатичного молодого человека, ну а уж «снежный» покров на плечах просто вызывает отвращение. Чтобы не вызывать у людей негативных эмоций, с перхотью надо бороться. И далеко не только с помощью широко рекламируемых шампуней. Посетите дерматолога: специалист, осмотрев вашу кожу, подберет средство, которое подходит именно вашему ребенку.

В подростковом периоде происходит знакомство мальчика с бритвой. Лучше, если о секретах бритья расскажет папа. Помогите подобрать средства для бритья и после него, смягчающие кожу. Самое время рассказать подростку про гигиену подмышек.

Нельзя обойти стороной и вопросы питания. В подростковом возрасте, когда загруженность по учебе у подростков возрастает, да еще и хочется побольше времени провести с друзьями, так велик соблазн «перехватить» что-то на бегу, и снова мчаться по своим делам. Вот этого-то как раз и надо избегать: загруженный мозг требует полноценного питания, а не бутерброда или пакетика чипсов. Следите за питанием своего ребенка, чтобы потом это не «аукнулось» неприятными последствиями.

Разумеется, вы не могли не заметить изменения внешности подростка: фигура меняется, голос грубеет, появляются вторичные половые признаки. Все это - результат деятельности половых желез. Мужские половые гормоны поступают в кровь и способствуют формированию организма по мужскому типу. В этом возрасте начинают появляться первые поллюции - непроизвольное выбрасывание спермы во сне. Явление это абсолютно нормальное, и подросток должен быть готов к этому. Разумеется, повысить свое внимание в личной гигиене в этот период просто необходимо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Моника Гончарова
меня больше интересует вопрос- когда можно или нужно начинать бриться?
СсылкаПожаловаться
Жаксыбике
Спасибо автору ! Очень полезная информация для родителей. Обычно не заметно что, ребенок вырос, Когда моему сыну было 13 лет,стал голос ломаться.А, я думала что у него горло болит, все время заставляла полоскать горло. Когда сын мне говорил, что в классе и у других мальчиков голос хриплый, только тогда дошло до меня! Я сама биолог и отлично знала что такие изменения закономерность. НО почему -то думала, что сын еще маленький.
СсылкаПожаловаться
stanik97@mail.ru
В ответ на комментарий от Айжан **
Айжан **
Моему сыну11лет. И я с ним уже о многом говорила. Пусть это покажется кому то странным но разговор дошел у нас и до презервотивов.Я ему рассказала что презервотивы нужны для того что бы в дальнейшем не было не каких не приятных сюрпризов. Отвела его к урологу что бы он ему рассказал о дальнейших изменениях в его физиологии и гигиене. Ведь для него слово врача очень много значит. Зато теперь мой сын соблюдает гигиену от и до. Я понимаю что у нас все в переди но хоть к этому этапу мы готовы.
СсылкаПожаловаться
Ага, еще приведи к нему девочек по вызову, да проследи, чтоб не запорол. Такие вещи от друзей/знакомых узнаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
625
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
502
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
173
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
172
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru