Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Позаботьтесь о том, чем дышит ваш малыш

Каждая мама стремится дать своему малышу лучшее – здоровое питание, удобную кроватку, улыбки и тепло… Но есть вещи, о которых мы редко задумываемся – например, качество воздуха в детской. К сожалению, чаще всего качество это не на высоте. Поговорим о том, как решить проблему?


Комфортная для человека – как для большого, так и для маленького – влажность воздуха составляет около 50-55%. Как правило, в осенне-зимний период в наших домах и квартирах влажность сильно снижается – до 20-30%. Причина этому – «подсушивание» воздуха батареями центрального отопления. А следствие – проблемы с кожей и со сном у малыша, а в некоторых случаях – даже отказ от груди. Дело в том, что нежная кожа, а также слизистая оболочка в носике ребенка пересыхает из-за недостатка влаги в воздухе – в результате он сопит и сипит, пытаясь сделать глубокий вдох, кожа его может потрескаться, стать более склонной к раздражениям… Если носовое дыхание младенца затруднено, он испытывает сложности и в процессе сосания молока – ротик при этом занят, а носик не справляется.

Решить эту проблему можно разными способами. Например, поставить в детской емкости с водой (ведра или тазы, большие кастрюли) и/или повесить на батарею влажное полотенце – в процессе высыхания влага из ткани будет испаряться, увлажняя воздух. Однако есть куда более удобные варианты – например, использование увлажнителей воздуха. Лучшее решение для здоровья малыша – приборы с технологией холодного испарения, «производящие» тонкодисперсный водяной пар, не видный человеческому глазу. Частицы воды, из которых и состоит этот пар, имеют настолько маленький размер, что просто не способны переносить болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, пористый увлажняющий фильтр, используемый в подобных девайсах, очищает воздух от крупных загрязняющих частиц – волос, пуха, шерсти животных и т.д. Да и в уходе подобные приборы удобны – после их работы на полу не остается осадка влаги и белого налета.

Среди увлажнителей можно отметить модели марки Philips с системой NanoCloud (например, HU4803/01) – они гигиеничны и безопасны в использовании, имеют автоматический режим управления и равномерно распределяют увлажненный воздух по комнате.

Однако пониженная влажность – не единственная проблема воздуха в детской комнате. В некоторых квартирах воздух может оказаться даже более грязным, чем уличный – этому способствует грибок, оседающая на коврах и мебельной обивке пыль, сигаретный дым и испарения некоторых материалов (зачастую – той же мебельной обивки или строительных материалов, например обоев. И особенно – после ремонта). В этом случае хорошим решением может стать климатический комплекс – устройство, которое не только увлажняет, но и очищает воздух. Профессиональная система фильтрации позволяет обезвредить самые разные загрязнители, «парящие» в воздухе, от пыли и шерсти до различных вирусов, включая вирус гриппа, а увлажняющий фильтр с антибактериальной пропиткой приводит влажность в детской к оптимальным показателям.

Одна из моделей, обладающий всеми перечисленными и многими другими полезными функциями, это климатический комплекс 2 в 1 Philips AC4086/01. Интеллектуальный датчик прибора сам определяет и контролирует качество воздуха в комнате, а система контроля заблаговременно сигнализирует о необходимости замены фильтра.

Обратите внимание на то, чем дышит ваш малыш и вы сами! Чистый и оптимально увлажненный воздух хорошо скажется на вашем здоровье и здоровье ваших близких!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Anna Lavrova
у меня такой комплекс, мне очень нравится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
603
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
454
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
191
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru