Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елка своими руками: мастер-класс

Сегодня будем мастерить елку из цветочной опоры. Эта работа займет буквально минут десять – и вот на столе перед вами уже переливается праздничными огнями почти настоящая елка. Она небольшая и компактная, много места не занимает – а настроение создает.


Для работы понадобится:

• проволочная опора для комнатных растений в виде конуса;
• мишура зеленого цвета;
• небольшая елочная гирлянда.

Для изготовления елки вы можете выбрать мишуру любого цвета, хоть золотую. Но больше всего подходит мишура зеленая, имитирующая еловые ветки. Как правило, мишура имеет тонкий проволочный каркас, поэтому закрепить ее на верхушке опоры можно, просто два раза обернув конец вокруг проволоки опоры. Если этого недостаточно, привяжите мишуру ниткой.

Фото Лары Хаметовой

Обмотайте мишурой конусообразную опору по спирали. Насколько плотно будут ложиться витки, зависит от количества мишуры. Возможно, вам понадобится не один, а два мишурных отрезка. Закрепите конец мишуры на опоре.

Фото Лары Хаметовой

Закрепите на вершине опоры конец не слишком длинной елочной гирлянды. Проложите гирлянду по спирали, размещая ее витки между витками мишуры.

Фото Лары Хаметовой

Расправьте мишуру на елке. При желании елку можно украсить – например, небольшими елочными игрушками или снежинками. Но, в целом, она уже и так хороша. Осталось включить гирлянду в розетку.

 

Фото Лары Хаметовой

Для превращения опоры  в стилизованную елку можно использовать не только мишуру, но и ткань или ленты. Сделайте мягкую елку из флиса или атласную из лент. Можно нарезать узких коротких лент из отрезков тканей подходящего цвета и навязать много-много этих лент на каркас-основу – елка получится пушистой. Можно использовать бумагу – длинные надрезанные в виде бахромы ленты или цветные треугольники разных размеров. Основа в виде конуса дает возможность проявить фантазию: что бы вы ни использовали, получится авторская, оригинальная, не имеющая аналогов елка.

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Аглая
продаются такие "ёлки", видела их в магазине "FIXprise", смотрится вполне празднично)
СсылкаПожаловаться
Khaleesi
Прикольно
СсылкаПожаловаться
іріна курныш
интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
234
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
135
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
134
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
133
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
123
amazonka4 сыночек
Ой девочки сегодня сходили на УЗИ, 20 неделе, с лялем все хорошо, здоровенький мальчишка. Все вот хорошо, но маленько расстроилась что снова мальчишка. Четвёртый мальчик))))
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru