Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помощники для маминой спины

- Ой, спина, моя спина! – жалобно восклицают молодые мамы, когда выясняется, что младенец не хочет лежать тихим ангелочком в колыбели все время, кроме сна. Маленькое создание хочет – очень громко хочет! – чтобы его носили, качали, да и просто держали на ручках.


Самостоятельное засыпание в кроватке в первые месяцы жизни вообще сравнивают с чудом. Но поколения родителей и маркетологов придумали множество вещей, позволяющих разгрузить маме руки и спину во время бодрствования малыша и его отхода ко сну. Предлагаем вам обзор таких средств.

Слинг
Вещь древняя, но крайне популярная у современных родителей. Существует во множестве модификаций. По сути, представляет собой тканевую перевязь, которой ребенок фиксируется на теле матери, освобождая ей руки и перераспределяя нагрузку со спины на весь корпус. Самые популярные виды: слинг-шарф, слинг с кольцами и май-слинг. В нем можно носить ребенка с самого рождения, потому что он позволяет расположить малыша в позе «колыбелькой» - имитации ношения на руках. 
Несомненными плюсами слинга считают повышенную мобильность мамы и возможность постоянного физического контакта с грудничком, что играет не последнюю роль в становлении лактации.
Минусы: требует некоторой сноровки в использовании и выносливости мамы, желающей носить младенца часами (вес ребенка-то никуда не девается).

Коляска
Для спасения маминой спины можно приспособить и обычную коляску с люлькой и катать ребенка по квартире, пока он не заснет. 
Плюсы: легко укачивать, особенно если у коляски хорошие амортизаторы; нагрузка на спину минимальная; на дневной сон малыша можно оставлять прямо в ней и, например, выкатывать ее на балкон для сна на свежем воздухе.
Минусы: занимает много места; если нет денег и места для второй коляски, то придется тщательно мыть колеса, чтобы не оставлять на полу уличную грязь.

Фитбол
Большой мяч диаметром до 75 см. Бывает с ручками или «усиками» для держания. Обычно применяется для занятий аэробикой как взрослыми, так и детьми. При правильном использовании фитбол существенно уменьшает нагрузку на ноги и суставы, поэтому некоторые мамы применяют его для укачивания младенца - просто садятся на мяч и «пружинят» на нем, а он «качает» их вместе с ребенком. 
Плюсы: не нужно раскачивать ребенка самой; позволяет совмещать укладывание малыша с тренировкой ног и спины без сильных нагрузок и травматизма.
Минусы: требует хорошей координации движений и умения держать равновесие.

Шезлонг, детское кресло-качалка, детские качели
В зависимости от модели, могут быть с регулируемыми положениями спинки, с ручкой для переноски или без нее, с ремнями безопасности, а также самостоятельно «качающие» ребенка. 
Плюсы: на большинство из них можно навесить игрушки, что позволяет их использовать и во время бодрствования ребенка, и при отходе ко сну; легко переносятся почти в любую точку дома; можно использовать как стульчик для кормления в первые месяцы введения прикорма.
Минусы: можно использовать только до момента, пока малыш не начнет садиться, потом повышается риск перевернуть всю конструкцию; нельзя ставить на скользкую или неустойчивую поверхность.

Кровать-маятник
Бывают с продольным и поперечным качанием, с блокирующимся механизмом маятника и нет. 
Плюсы: можно укачивать ребенка сразу в кровати.
Минусы: часто механизм выходит из строя или начинает работать со скрипом и стуком, что только мешает детскому сну.

Кресло-качалка для мамы
Позволяет просто сесть в него с крошкой на руках и качаться, вместо того, чтобы тренировать бицепсы, укачивая младенца на руках. 
Плюсы: легко укачивать; нагрузка минимальная; создает уютную атмосферу и романтическое настроение.
Минусы: громоздкое; вписывается не любой интерьер.

Также маме пригодится подушка для кормления, которую подкдадывают под ребенка, чтобы не приходилось сильно нагибаться во время кормления грудью. Если мама кормит лежа, то на такую подушку она может с комфортом опереться спиной, чтобы не напрягать ее лишний раз.

Ну и естественно, стоит активно привлекать к ношению младенца его папу: уж это точно поможет ему понять, что ребенок – это тяжелая ноша (во всех смыслах).

Несмотря на обилие средств, позволяющих сберечь спину, молодой маме сильно рекомендуются упражнения для укрепления мышц спины или хотя бы несложная растяжка. И пусть у вашего малыша будет здоровая мама.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Yammy Mammy
Предлагаем Вам попробовать слинги Y@mmyMammy (производство Россия, слинги от 1249р.) . Представляем Вам новую коллекцию слингов "Mom's jewelry Spring/Summer 2013"! Слинги Y@mmyMammy из коллекции Mom's jewerly - это нежные натуральные ткани (100% хлопок, плотность ткани 204 гр./м2.) , алмазное плетение, разнообразные модели слингов (слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг) и приятные цветовые решения. При создании коллекции слингов "Mom's jewelry" дизайнеры компании Y@mmyMammy вдохновлялись красотой натуральных камней. Изумрудный (Emerald), бирюзовый (Calaite) , сапфировый (Blue Sapphire ), терракотовый (Jasper), оранжевый (Orange Tourmaline), желтый (Golden Beryl) Каталог слингов на сайте www.ymammy.ru . Заказывайте у наших представителей! http://vk.com/topic-31554855_25424887
СсылкаПожаловаться
Алиса Селезнева
когда носила слинг на кольцах (после рождения дочки) , к 3-м месяцам стало болеть плечо и спина от тяжести. подруга посоветовала слинг-рюкзак, я попробовала поносить недельку и спина болеть перестала - нагрузка распределяется более раномерно и нам с малышом было очень комфортно. Так до 2 лет и носила в Амаэру
СсылкаПожаловаться
Вера Кваснюк
Фитбол очень рекомендую,дитющка успокаивается сразу и спина не так напряжена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

395
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

270
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

218
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети