Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как поменять подгузник (советы молодым родителям)

Вы, наверное, искренне удивлены, затронутой темой и спросите, в чем проблема. Одел малышу подгузник, в нужное время снял – вот и вся наука.


Фотобанк Лори

Уважаемые молодые мамы!
Вы, наверное, искренне удивлены, затронутой темой и спросите, в чем проблема. Одел малышу подгузник, в нужное время снял – вот и вся наука. Однако давайте по порядку.

Итак, вы кладете ребенка перед собой. Обрабатываете кожу на попке крохи специальным кремом под подгузник или присыпкой. А потом начинаете разглядывать выбранный вами подгузник, который, как правило, сложен вдвое и по краям имеет ушки, при этом, на одной половине подгузника имеются ушки на липучках. Вы, аккуратно берете одной рукой ножки малыша в районе щиколоток. Далее приподнимаете тазовую часть тела, для того чтобы, подложить подгузник той частью, где имеются ушки с теми самыми липучками, которые закрепят вторую половину подгузника по бокам.

Стоит отметить, что существует и другой вид подгузников – в виде трусиков, они подходят для более взрослых детишек. Также помните, что многим, по медицинским показаниям, приходится использовать марлевые подгузники, как это делали наши родители. В этом нет ничего постыдного или архаичного – здоровье своего дитя важнее.

Такая процедура смены подгузника проделывается каждый раз, когда малыш осуществил приятную неожиданность. Исключением является момент, когда ваш ангел осчастливил вас по-крупному. В этом случае, перед всем вышеперечисленным, вы идете подмывать маленькое создание теплой водой, с использованием детского мыла. Если вы столкнулись с проблемой смены подгузника вне дома, то заранее позаботьтесь, чтобы у вас были с собой гипоаллергенные салфетки.

Особо хочу обратить внимание, что при каждой смене подгузника, необходимо проверять кожу ребенка на предмет раздражения кожи и аллергии, возможных покраснений и сыпи. Если у вас возникли сомнения в причинах раздражения кожи и т.п. симптомах, обязательно обратитесь к врачу. Советы подруг по телефону хорошо, но взгляд профессионала надежнее.

Из личного наблюдения: порой для того чтобы избежать аллергии достаточно вовремя сменить производителя подгузников, не забывать своевременно менять подгузник на новый, каждый раз обрабатывать кожу малыша специальным кремом и/или присыпкой, и, что особенно важно, давать коже дышать!

Все, в принципе, просто и понятно. Однако, очень часто, молодые мамы, не будем смущать пап, сталкиваются с протестом малыша на любые действия родительницы. В этом случае, начинаешь задумываться о еще одной паре рук, ведь успеть за движением ножек, ручек и поворотами малыша с одного бока на другой невозможно.

Что с этим делать? Ни в коем случае, не сердитесь и не дайте ребенку понять, что вы потеряли контроль над ситуацией. Мы, порой, не догадываемся, какие наши малыши сильные психологи. Постарайтесь превратить всю эту процедуру в игру и, ваш малыш, начнет отвечать вам взаимностью. Очень часто, ребенку просто любопытно, поэтому даете ему новый подгузник и, вы не поверите, изучение займет достаточно долгий период времени. Иногда достаточно взять на руки, походить и что-то рассказать, а затем совершенно спокойно одеть.

Помните, что единых правил нет, все сугубо индивидуально. Вы мама, которая чувствует своего малыша и знает все индивидуальные особенности будущего гения. Можно слушать мнения других, можно пытаться перенять опыт, можно осуждать не понятные действия другой мамы. Но, один из самых лучших способов достижения гармоничных взаимоотношений с крохой – это периодически вставать на его место и отвечать на вопросы типа: «а мне понравилось бы?», «а мне было бы удобно?». Чувствуйте вашего малыша и у вас все получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
ЕВГЕНИЙ ИППОЛИТОВ
Наконец то допёрло. СФАГНУМ ещё в Великую Отечественную Войну спас немало раненых !
СсылкаПожаловаться
Ирина Штырь
Согласна, Милли Тилли просто суперские, ничуть не хуже японских. Мягкая ткань, не протекают, очень нежные на коже. У нас вообще очень быстро раздражение появляется, а тут уже неделю никаких покраснений ))
СсылкаПожаловаться
lyubov.petrenko.55@mail.ru
В ответ на комментарий от Марина Антонова
Марина Антонова
А у нас с этим вообще проблема - у меня крепыш такой, что резиночки нам всегда в ножки врезаются. Одеваю подгузник только на прогулку и ночью. И то стараюсь через часа 3 снять.
СсылкаПожаловаться
Наш то же не худенький )) Это вам надо искать такие подгузники, в которых резинка мягонькая. Вот эти, что я взяла сейчас, очень нежные. Даже следа не остается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
266
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
210
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
185
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
153
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

133
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru