Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как поменять подгузник (советы молодым родителям)

Вы, наверное, искренне удивлены, затронутой темой и спросите, в чем проблема. Одел малышу подгузник, в нужное время снял – вот и вся наука.


Фотобанк Лори

Уважаемые молодые мамы!
Вы, наверное, искренне удивлены, затронутой темой и спросите, в чем проблема. Одел малышу подгузник, в нужное время снял – вот и вся наука. Однако давайте по порядку.

Итак, вы кладете ребенка перед собой. Обрабатываете кожу на попке крохи специальным кремом под подгузник или присыпкой. А потом начинаете разглядывать выбранный вами подгузник, который, как правило, сложен вдвое и по краям имеет ушки, при этом, на одной половине подгузника имеются ушки на липучках. Вы, аккуратно берете одной рукой ножки малыша в районе щиколоток. Далее приподнимаете тазовую часть тела, для того чтобы, подложить подгузник той частью, где имеются ушки с теми самыми липучками, которые закрепят вторую половину подгузника по бокам.

Стоит отметить, что существует и другой вид подгузников – в виде трусиков, они подходят для более взрослых детишек. Также помните, что многим, по медицинским показаниям, приходится использовать марлевые подгузники, как это делали наши родители. В этом нет ничего постыдного или архаичного – здоровье своего дитя важнее.

Такая процедура смены подгузника проделывается каждый раз, когда малыш осуществил приятную неожиданность. Исключением является момент, когда ваш ангел осчастливил вас по-крупному. В этом случае, перед всем вышеперечисленным, вы идете подмывать маленькое создание теплой водой, с использованием детского мыла. Если вы столкнулись с проблемой смены подгузника вне дома, то заранее позаботьтесь, чтобы у вас были с собой гипоаллергенные салфетки.

Особо хочу обратить внимание, что при каждой смене подгузника, необходимо проверять кожу ребенка на предмет раздражения кожи и аллергии, возможных покраснений и сыпи. Если у вас возникли сомнения в причинах раздражения кожи и т.п. симптомах, обязательно обратитесь к врачу. Советы подруг по телефону хорошо, но взгляд профессионала надежнее.

Из личного наблюдения: порой для того чтобы избежать аллергии достаточно вовремя сменить производителя подгузников, не забывать своевременно менять подгузник на новый, каждый раз обрабатывать кожу малыша специальным кремом и/или присыпкой, и, что особенно важно, давать коже дышать!

Все, в принципе, просто и понятно. Однако, очень часто, молодые мамы, не будем смущать пап, сталкиваются с протестом малыша на любые действия родительницы. В этом случае, начинаешь задумываться о еще одной паре рук, ведь успеть за движением ножек, ручек и поворотами малыша с одного бока на другой невозможно.

Что с этим делать? Ни в коем случае, не сердитесь и не дайте ребенку понять, что вы потеряли контроль над ситуацией. Мы, порой, не догадываемся, какие наши малыши сильные психологи. Постарайтесь превратить всю эту процедуру в игру и, ваш малыш, начнет отвечать вам взаимностью. Очень часто, ребенку просто любопытно, поэтому даете ему новый подгузник и, вы не поверите, изучение займет достаточно долгий период времени. Иногда достаточно взять на руки, походить и что-то рассказать, а затем совершенно спокойно одеть.

Помните, что единых правил нет, все сугубо индивидуально. Вы мама, которая чувствует своего малыша и знает все индивидуальные особенности будущего гения. Можно слушать мнения других, можно пытаться перенять опыт, можно осуждать не понятные действия другой мамы. Но, один из самых лучших способов достижения гармоничных взаимоотношений с крохой – это периодически вставать на его место и отвечать на вопросы типа: «а мне понравилось бы?», «а мне было бы удобно?». Чувствуйте вашего малыша и у вас все получится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
ЕВГЕНИЙ ИППОЛИТОВ
Наконец то допёрло. СФАГНУМ ещё в Великую Отечественную Войну спас немало раненых !
СсылкаПожаловаться
Ирина Штырь
Согласна, Милли Тилли просто суперские, ничуть не хуже японских. Мягкая ткань, не протекают, очень нежные на коже. У нас вообще очень быстро раздражение появляется, а тут уже неделю никаких покраснений ))
СсылкаПожаловаться
lyubov.petrenko.55@mail.ru
В ответ на комментарий от Марина Антонова
Марина Антонова
А у нас с этим вообще проблема - у меня крепыш такой, что резиночки нам всегда в ножки врезаются. Одеваю подгузник только на прогулку и ночью. И то стараюсь через часа 3 снять.
СсылкаПожаловаться
Наш то же не худенький )) Это вам надо искать такие подгузники, в которых резинка мягонькая. Вот эти, что я взяла сейчас, очень нежные. Даже следа не остается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
462
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
357
ЛошадкаКуда идти после 9 класса... или никуда.
Доброго всем давно я не писала. Но нужно помощь... . Может просто форум что подскажет. Дано. девочка 9 класс закончила . Дочь мужа от первого брака. Отношения у нас привет -пока.. не более того. Но я всегда спрашиваю мужа как дела.. Куда ходили и так далее. Сильно он ее в семью не ввел в свое время. Сейчас время ушло. Да и взрослая она. Учится слабо.одни тройки. Раньше он как помогал с уроками. Но потом и встречи сошли на раз в месяц и уроки тоже. В сентябре выбор экзамена :выбирает литература и ин. Яз. Как? Я спрашиваю у свекрови- это самые сложные предметы. Но они так решили с мамой. В итоге: ин яз. -пересдача. Я долго не могла у мужа добиться перестала ли она его. Или на следующий год только. Вроде перестала. Подают заявление в один колледж на дизайн...там экзамен -рисунок -натюрморт ( по мне это самое сложное из всего) да, она рисует...Но она просто рисует ...хобби... В основном герои аниме. В художку она не ходила. Нанимают репетитора на 2 месяца ( не практикующий , как потом выянилось-когда - то где-то училась типа худграфа) ну в итоге рисунок не сдает..... что делать.... Она конечно в растроенных чувствах. Больше никуда! Понимаете никуда не подали документы. Не было ни одного отступного варианта! Как так ! Все документы принимали до 15 августа. Идти в 10 -й не пойдет..после пересдачи.. до и ег не сдаст. Муж сам в расстройстве. Хотя он не вмешивался особо и не интересовался подробностями. Но далек он от образования как бы. Теперь видимо желеет. Он давить на нее не хочет . Они на нее вообще никогда не давили.. учишься на 3 ну учись. . так может стоит надавить. Выход какой .... Еще вопрос а хочет ли она на этот дизайн.. или просто решила пойти что б от нее отстали.... захочет ли она на него пойти через год ! Если да -тогда нужно репетитора искать нормального. Вариант -просто посидеть в школе 10 класс И пересдать гиа можно? Может в вечернюю? Как узнать.. может в каких то колледжах есть недобор. Звонить в каждый .. уже нашла в одном заочную систему обучения. Гостиничный менеджмент и туризм. По мне так это и интересно . И всегда уж в турагентство можно устроится .... Мужа это вроде тоже заинтересовало. Сказал попробую с ней завтра поговорить. Но он так почему боится.... городок областной- речь уже не идет о той перспективе что б из него уехать. Речь идет о том что ребенок всю жизнь листовки раздавал. И не остался с образованием 9 классом. Прошу без комментариев- что я плохо отношусь к ребенку мужа. Если бы относилась плохо- то мне б было все равно. Я хочу хоть как то помочь. Так как потом буду себя винить. У меня очень хорошее чувство интуиции касательно других людей. ( всю эту ситуация я предвидела еще год назад - но у нее же есть мама. Чего мне лезть. .( да да тему тут год назад создавала . .. хочу рассуждений больше и советов. Что это как донести до мужа какие сейчас есть варианты... спасибо.
328
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
142
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
128
rozaРугать или подыгрывать? Вот в чем вопрос.
Мамы, доброй ночи. Писала уже про свою дочуню. Ей 8 лет. Официального диагноза СДВГ нет. Я писала, что она постоянно говорит. Прямо с утра, как просыпается. Это продолжается до сих пор, так и не прошло. Проблема вот в чем: посмотрела она тут кино "Мстители. Война бесконечности" и понеслось... Теперь Танос любимый герой, она постоянно просит меня играть в Марвелов, чтобы я была Таносом, а она его дочкой. Вот прямо постоянно гудит чтобы я поиграла. Я бывает, сижу, работаю за компом, говорю, давай типа я играю, и я продолжаю работать. Она соглашается и при этом все равно дёргает "а давай ты так сказала"
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru