Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пока ты ешь...

Вы только что вернулись с малышом из роддома, вы не можете наглядеться на свое сокровище. Момент кормления, когда детка прикладывается к вашей груди, - момент единения и радости (если, конечно, его не омрачают осложнения типа мастита или лакостаза). Первое время вы будете сконцентрированы только на том, как кушает ваш ребенок, будете выстраивать правильную позу для успешного кормления, будете подстраиваться с малышом друг под друга.


Фотобанк Лори

Но совсем скоро вы поймете – кормление грудью, ставшее уже будничным занятием, неплохо бы с чем-нибудь совмещать. Чем же мы можем заняться?

«Я сплю или отдыхаю» - один из самых популярных ответов кормящих мам. Действительно, если начал сказываться послеродовой хронический недосып – чуток прикорнуть, пока малыш не расстается с «источником питания» - самое удачное, чтобы восполнить силы и ринуться исполнять дальше материнский и хозяйский долг. Единственно, помните о мерах предосторожности. Случаи, когда мамы, кормящие детей сидя, засыпали и роняли их, увы, не так редки. 

«Смотрю телевизор» – другой очень востребованный вариант времяпрепровождения во время кормлений. Однако мамы беспокоятся – не навредит ли телевизор малышу? Телевизионное электромагнитное излучение относится к низкому уровню излучений и в череде «вредностей» современных городов плетется где-то в ее хвосте. Но предосторожности стоит соблюдать, садясь не ближе, чем на расстоянии 2-3 метров от любимого телеящика. Несущиеся из него звуки не должны беспокоить кроху: факт, что новорожденные первое время практически глухи и не восприимчивы к окружающим шумам, ученые опровергли – ребенок начинает слышать звуки еще из утробы матери. Но и приучать к звенящей тишине советуют не все женщины: «Берегла ребенка от громких звуков, а теперь и вздохнуть боюсь – дочь сразу же отвлекается и перестает сосать», - сетует мама Елена.

Не любите телевизор? Слушайте музыку. И вам приятно, и ребенку польза: считается, что специальные подборки классики (нежной и спокойной) смогут усмирить активного малыша, а другие, более ритмичные, - заставить лучше сосать грудь вялого.
Чувствуете нехватку общения? Самое время позвонить подруге. Телефон можно поставить в режим громкой связи или купить гарнитуру hands free (они бывают и для стационарных телефонов).

Если вы относитесь к тем мамам, у которых во время кормления не задействованы обе руки (а так чаще всего и бывает - на одной лежит младенец, второй вы поддерживаете саму грудь), диапазон занятий резко расширяется. Можно читать, готовится к занятиям (если вы еще не окончили институт), вязать или сидеть за компьютером. Подробнее о последнем: уровень излучения от компьютера не таков, чтобы нанести вред ребенку, однако просиживать сутками напролет в интернете с ребенком на руках не стоит. Так же нужно находится не «впритык» к монитору, а на расстоянии 70 см. Для тех, кто работает удаленно и успешно наладил ГВ, минуты кормления – удачная возможность совместить важное (ребенка) с полезным (работой).

Сейчас никого уже не удивишь слингом – и прогрессивные, и непрогрессивные мамы оценили его удобство (хотя баталии о пользе или необходимости слингов вовсю продолжаются). Если вы уже стали «сумчатой мамой», делать во время кормления, пока правильно повязанный слинг бережно придерживает вашу кроху, вы сможете все что угодно: готовить обед, производить легкую уборку по дому, а также поиграть или позаниматься со старшими детьми - ведь им так не хочется чувствовать себя ущемленными в вашем внимании после появления на свет «новенького».

Ну, а самые активные мамы на время кормления не прерывают и свои дела вне дома: гуляют в парке, ходят по магазинам, встречаются с подругами. Впрочем, вопрос кормления грудью в общественных местах в нашей стране еще весьма противоречив, мы обязательно поднимем его в одной из будущих статей. Если же ваш грудничок не дает ни на секунду от него отвлечься во время своей трапезы – не стоит переживать, ведь вы дарите ему ваше внимание, и лучшего подарка не придумать.

Читайте также:

«Все свое ношу с собой». Самое важное о слингах
Работа из дома: возможны варианты
Основные принципы кормления ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
ольга василенко
слинг меня очень выручал. Все дела делала вместе с малышкой в слинго-рюкзачке (Амаэру)
СсылкаПожаловаться
Алиса Селезнева
я например кормила в слинге (Amaeru) - с этим рюкзачком очень удобно совмещать несколько дел одновременно. Во время кормления я чаще всего читала. Сидишь себе где-то в парке и читаешь (а малыша в слинге даже не заметно)
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Мне пока что не приходилось кормить малышку в общественных местах - гуляю с ней после того, как дома покормлю, а если нужно далеко от дома отлучиться, оставляю ее с бабушкой на пару-тройку часов, тоже перед выходом покормив.Но я считаю, что кормить ребенка можно везде, и ничего постыдного в этом нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

290
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

217
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети