Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделки с детьми: строим игрушечный город из бумаги

В разгаре летний сезон и большую часть времени мы, конечно, проводим на даче. Моя дочка обожает машинки, паровозики и все, что с этим связано, но железной дороги у нас пока нет. И вот как-то раз мне пришла в голову идея создать своими руками целый город с нарисованными железнодорожными путями. Вот что из этого вышло!


Фото Аси Лабунской

Поделки с детьми – отличный способ развлечь малышей и отдохнуть самой. Дети с удовольствием откликнутся на предложение построить огромный мегаполис с высотными домами, дорогами и парком. И все это я предлагаю сделать своими руками!  

Для создания города вам понадобится:

• лист ватмана;
• плотная цветная бумага;
• ножницы;
• клей-карандаш;
• немного пластилина;
• фломастер;
• нитка;
• деревянные шпажки для шашлычков.

Фото Аси Лабунской

Основная задача при создании города была такой: все должно быть очень просто в реализации. Так, чтобы любой ребенок, уже научившийся обращаться с ножницами, мог бы сам построить нечто подобное.

Расстелите на полу лист ватмана, придумайте основную концепцию вашего города и мысленно представьте, где и что будет располагаться. Возможно, это будет просто ферма, а может быть морской порт, или гоночный трек с трибунами для зрителей. Этим мастер-классом я скорее хочу натолкнуть вас на идеи создания собственного города, показав, что никаких специальных навыков в моделировании и конструировании для этого не нужно!

Начнем с основного. Почти все элементы, сделанные из бумаги, можно прикрепить простым способом: отогнув край бумаги, затем намазав отогнутую часть клеем и приложив ее к месту, где вы предполагаете разместить элемент.

Фото Аси Лабунской

Вот так я делала тоннель, загнув края бумаги с двух сторон, а затем просто приклеила его.

Фото Аси Лабунской

Другие же элементы, например, деревья, ограду скотного двора, я крепила, склеив две полоски бумаги между собой, но не до конца, а так, чтобы нижнюю часть можно было отогнуть в разные стороны, а далее приклеить ее к ватману.

Фото Аси Лабунской

Что касается кроны деревьев, то детки постарше могут вырезать ее даже без предварительного контура на бумаге, а вот детям помладше лучше нарисовать его.

Фото Аси Лабунской

Водоем также можно заранее нарисовать на бумаге, или фантазировать походу вырезания. Затем просто приклейте его к ватману.

Фото Аси Лабунской

Как сделать травку? Берем лист зеленой бумаги, отрезаем от него небольшую полоску и начинаем аккуратно надрезать ее, но не до конца. 

Фото Аси Лабунской

Отогнув нижний край бумаги, приклеиваем получившуюся траву к ватману.

Фото Аси Лабунской

По такому же принципу можно сделать сено для лошадки. Просто нарезайте бумагу тоненькими полосками, а потом немного помните их в руках.

Фото Аси Лабунской

Возьмите небольшой пищевой контейнер, сложите туда получившееся «сено» – и корм для лошадей готов!

Фото Аси Лабунской

Рядом можно расположить кормушку для домашних птиц, насыпав в крышку от пищевого контейнера пшена.

Фото Аси Лабунской

Как сделать дом? Берем лист бумаги, складываем его пополам, а затем еще раз пополам. У нас получается вот такая четырехгранная труба.

Фото Аси Лабунской

Проклейте стык с внутренней стороны узкой полоской бумаги, а затем фломастером нарисуйте окошки.

Фото Аси Лабунской

Гирлянду делать еще проще: отрезаете полоску от бумаги, складываете ее пополам, а затем отрезаете флажок по косой линии. В разложенном виде у вас должен получиться ромбик, который мы крепим к нитке. Флажок промазываем клеем изнутри и склеиваем его. 

Фото Аси Лабунской

Получившуюся гирлянду привязываем к шпажкам.

Фото Аси Лабунской

А прикрепить ее можно при помощи пластилина.

Фото Аси Лабунской

После того, как все задуманные элементы из бумаги будут готовы и расставлены на нашем игровом поле, берите любимые игрушки вашего ребенка, конструкторы и прочие подручные материалы, и «населяйте» город разными деталями!

Вот что получилось у меня.

Фото Аси Лабунской

Дети помладше с удовольствием будут играть в такой самодельный город, а дети постарше получать не меньше удовольствия не только от игры, но и от процесса изготовления поделки своими руками.

Фото Аси Лабунской

Приятного вам творчества!

Читайте также: Морской крабик: аппликация в память о лете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Светлана Тиссен
классно
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА УРЦЫНА
всё интересно!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Чубарева
Прикольно, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не то, что я искала. Я согласна со мнениями, что это класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
266
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
240
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
231
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
116
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
102
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru