Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему семейная жизнь не приносит радость: история Оли и Пети

Не так давно на нашем форуме прозвучал такой вот вопрос — почему семейная жизнь не приносит радость? В чем причина: в однообразии или остыли чувства? История обсуждалась следующая: муж и жена воспитывают дочку, живут с родителями. Муж несколько раз в неделю работает, а все остальное время сидит дома, в компьютер играет, телевизор смотрит.


Serg Zastavkin / Фотобанк Лори

Казалось бы, ну что тут такого, играет и играет, надо же человеку как-то стресс снимать в свободное время. А что, скажете — не стресс? Здоровый, молодой мужик живет с тестем и тещей, делать ему в принципе нечего. Вполне себе стрессовая ситуация. Но жена... Ей хочется внимания, любви, сочувствия, цветов, походов в кино, красивых слов, наконец...

В комментариях слышится стройный хор обиженных и страдающих жен: «Муж до утра гоняет танчики», «разбила бы этот компьютер, да жалко, он не причем...».

Оказывается, так много на свете есть семей, в которых мужья прячутся от жизни за компьютерные игры. Поневоле думаешь, а почему, почему так происходит? Неужели с компьютерами интереснее чем с семьей?

Я знаю семью, которая оказалась в похожей ситуации. Муж Петя садился за компьютер с утра. Ладно бы книжки читал или новости узнавал. Ничего подобного, включал шарики и начинал гонять. С утра до вечера. Пол под его стулом уже белый. Оттого, что стул ездил туда-сюда. Локти на рубашке протерты до дыр.

Жили они вместе довольно долго. Умудрились вместе сына нажить. Жена Оля работала, ребенок в саду. Петя дома. Казалось бы, ну что плохого: играет и играет. Не хулиганит, привычек вредных нет, компании в дом не таскает. Не работает, правда, да ну и ладно. Жена зато пристроена. А поесть можно и каши гречневой.

Больше всех переживала в этой ситуации свекровь, с которой семейство жило под одной крышей.

– Когда ты уже, наконец, съедешь? — начинала она каждое утро свою песню. Взрослый сын не должен жить вместе с матерью. У меня из-за тебя никакой личной жизни. А я только-только полтинник разменяла. Вся жизнь впереди.

– Куда я поеду? — уныло отвечал Петя, ковыряясь в гречневой каше, – У меня работы нет, денег нет. А Олиных заработков не хватит даже, чтобы квартиру снять.

Но в один прекрасный день свекровь начала действовать жестче.

– Хватит! — кричала она, вываливая Петины вещи из шкафа. Ко мне вчера Сашка приходил, так мы спокойно на кухне посидеть вместе не могли. Давайте, проваливайте отсюда!

– Пошла вон из моей комнаты! — орал на нее в ответ Петя. Я родился, вырос и прописан в этой квартире, так что никуда из нее не пойду!

Оля приехала с работы. Привела ребенка из садика. Покормила. Посмотрела на этот спектакль. Собрала тихонько чемоданы и уехала к маме.

Мама была не особенно рада видеть Олю: она наконец-то собралась делать ремонт в квартире. 

– Поезжай на дачу, — говорила она. Все равно стоит пока пустая. А когда я закончу здесь, что-нибудь придумаем.

И Оля нашла няню. Поселила ребенка на даче. Ездила оттуда на работу. Каждый день ей звонила свекровь: 

– Олечка, вернись, — тараторила она. Петя без тебя сам не свой. Кидается на меня с кулаками. Я его боюсь. С тобой-то он поспокойнее был, сидел в своей комнате, его и не слышно было.

Петя позвонил лишь однажды: 

– Собирайся, — сказал он. Я вышел на работу, взял кредит и снял квартиру.

Оля собралась и поехала. Все-таки, она любила Петю, что ни говори. Они пожили какое-то время в съемной квартире и взяли ипотеку. На них висели чудовищные долги, но они въехали в собственный дом.

И Петя начал творить чудеса: в свободное от работы время он сам делал мебель. Клеил обои и подключал розетки. Оля не верила своим глазам. Неужели все это происходит с ней?

Все было прекрасно, жизнь была похожа на сказку, пока Петю не сократили. Весь запал с него слетел. Люстры остались неповешенными. Он снова гоняет в компьютере шарики. С утра и до вечера.

А что же Оля? Оля снова ждет ребенка. Берет надомную работу. И... видимо, все еще любит Петю?

Читайте также: Ранний брак: история Лены и Миши

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
778
Илья Суслов
Внимательно перечитал все отзывы на статью и удивился: никто не захотел задуматься и попытаться понять причины и мотивы поведения человека... Сплошное: оценки, советы, осуждение и риторические вопросы. На глаза в инете попалась статья под названием: "Как мы мешаем мужьям зарабатывать и делать карьеру", которая, по моему мнению, частично объясняет происходящее: http://www.matrony.ru/kak-my-meshaem-muzhyam-zarabatyvat-i-delat-kareru/
СсылкаПожаловаться
Марина Зотова
В ответ на комментарий от Алексей Шаинский
Алексей Шаинский
поэтому и нет счастья у вас в семьях
СсылкаПожаловаться
А многие ли из вас могут дать хотя бы необходимый минимум?
СсылкаПожаловаться
Злата Кольнева
Жуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
286
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
243
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
167
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
131
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru