Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему семейная жизнь не приносит радость: история Оли и Пети

Не так давно на нашем форуме прозвучал такой вот вопрос — почему семейная жизнь не приносит радость? В чем причина: в однообразии или остыли чувства? История обсуждалась следующая: муж и жена воспитывают дочку, живут с родителями. Муж несколько раз в неделю работает, а все остальное время сидит дома, в компьютер играет, телевизор смотрит.


Serg Zastavkin / Фотобанк Лори

Казалось бы, ну что тут такого, играет и играет, надо же человеку как-то стресс снимать в свободное время. А что, скажете — не стресс? Здоровый, молодой мужик живет с тестем и тещей, делать ему в принципе нечего. Вполне себе стрессовая ситуация. Но жена... Ей хочется внимания, любви, сочувствия, цветов, походов в кино, красивых слов, наконец...

В комментариях слышится стройный хор обиженных и страдающих жен: «Муж до утра гоняет танчики», «разбила бы этот компьютер, да жалко, он не причем...».

Оказывается, так много на свете есть семей, в которых мужья прячутся от жизни за компьютерные игры. Поневоле думаешь, а почему, почему так происходит? Неужели с компьютерами интереснее чем с семьей?

Я знаю семью, которая оказалась в похожей ситуации. Муж Петя садился за компьютер с утра. Ладно бы книжки читал или новости узнавал. Ничего подобного, включал шарики и начинал гонять. С утра до вечера. Пол под его стулом уже белый. Оттого, что стул ездил туда-сюда. Локти на рубашке протерты до дыр.

Жили они вместе довольно долго. Умудрились вместе сына нажить. Жена Оля работала, ребенок в саду. Петя дома. Казалось бы, ну что плохого: играет и играет. Не хулиганит, привычек вредных нет, компании в дом не таскает. Не работает, правда, да ну и ладно. Жена зато пристроена. А поесть можно и каши гречневой.

Больше всех переживала в этой ситуации свекровь, с которой семейство жило под одной крышей.

– Когда ты уже, наконец, съедешь? — начинала она каждое утро свою песню. Взрослый сын не должен жить вместе с матерью. У меня из-за тебя никакой личной жизни. А я только-только полтинник разменяла. Вся жизнь впереди.

– Куда я поеду? — уныло отвечал Петя, ковыряясь в гречневой каше, – У меня работы нет, денег нет. А Олиных заработков не хватит даже, чтобы квартиру снять.

Но в один прекрасный день свекровь начала действовать жестче.

– Хватит! — кричала она, вываливая Петины вещи из шкафа. Ко мне вчера Сашка приходил, так мы спокойно на кухне посидеть вместе не могли. Давайте, проваливайте отсюда!

– Пошла вон из моей комнаты! — орал на нее в ответ Петя. Я родился, вырос и прописан в этой квартире, так что никуда из нее не пойду!

Оля приехала с работы. Привела ребенка из садика. Покормила. Посмотрела на этот спектакль. Собрала тихонько чемоданы и уехала к маме.

Мама была не особенно рада видеть Олю: она наконец-то собралась делать ремонт в квартире. 

– Поезжай на дачу, — говорила она. Все равно стоит пока пустая. А когда я закончу здесь, что-нибудь придумаем.

И Оля нашла няню. Поселила ребенка на даче. Ездила оттуда на работу. Каждый день ей звонила свекровь: 

– Олечка, вернись, — тараторила она. Петя без тебя сам не свой. Кидается на меня с кулаками. Я его боюсь. С тобой-то он поспокойнее был, сидел в своей комнате, его и не слышно было.

Петя позвонил лишь однажды: 

– Собирайся, — сказал он. Я вышел на работу, взял кредит и снял квартиру.

Оля собралась и поехала. Все-таки, она любила Петю, что ни говори. Они пожили какое-то время в съемной квартире и взяли ипотеку. На них висели чудовищные долги, но они въехали в собственный дом.

И Петя начал творить чудеса: в свободное от работы время он сам делал мебель. Клеил обои и подключал розетки. Оля не верила своим глазам. Неужели все это происходит с ней?

Все было прекрасно, жизнь была похожа на сказку, пока Петю не сократили. Весь запал с него слетел. Люстры остались неповешенными. Он снова гоняет в компьютере шарики. С утра и до вечера.

А что же Оля? Оля снова ждет ребенка. Берет надомную работу. И... видимо, все еще любит Петю?

Читайте также: Ранний брак: история Лены и Миши

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
778
Илья Суслов
Внимательно перечитал все отзывы на статью и удивился: никто не захотел задуматься и попытаться понять причины и мотивы поведения человека... Сплошное: оценки, советы, осуждение и риторические вопросы. На глаза в инете попалась статья под названием: "Как мы мешаем мужьям зарабатывать и делать карьеру", которая, по моему мнению, частично объясняет происходящее: http://www.matrony.ru/kak-my-meshaem-muzhyam-zarabatyvat-i-delat-kareru/
СсылкаПожаловаться
Марина Зотова
В ответ на комментарий от Алексей Шаинский
Алексей Шаинский
поэтому и нет счастья у вас в семьях
СсылкаПожаловаться
А многие ли из вас могут дать хотя бы необходимый минимум?
СсылкаПожаловаться
Злата Кольнева
Жуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru