Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему краснеет детская кожа

Красный – это предупредительный цвет, цвет опасности. Красный сигнал светофора, красная окантовка дорожных знаков, красная карточка в спорте – примеры можно приводить очень долго. И покраснение детской кожи (если, конечно, это не румянец от мороза) тоже тревожный сигнал, сообщающий родителям о том, что со здоровьем малыша не всё в порядке.



Проблемы «незрелой» детской кожи

У маленького ребенка кожный покров еще только формируется, как и многие другие органы и системы. Из-за этого некоторые функции, в том числе и защитные, кожа не может выполнять в полном объеме. Более тонкий, по сравнению с кожей взрослого человека, роговой поверхностный слой становится причиной того, что любые механические повреждения – ушибы, ссадины, царапины – приводят к заметным следам: красным пятнам, синякам. Даже слишком тугое пеленание грудного младенца может иной раз вылиться в характерные покраснения.

Не менее ярко кожа малыша иногда реагирует на неправильно подобранные косметические средства. Активные химические вещества негативно воздействуют на эпидермис, как следствие – раздражение и красные пятна. Поэтому к выбору средств для ухода за детской кожей нужно относиться с особой тщательностью. Идеальный вариант – специальная дерматологическая косметика, разработанная при участии педиатров. Именно такой косметикой является Эмолиум. Средства Эмолиум не содержат отдушек и красителей, быстро восстанавливают естественную защитную функцию кожи, обогащают её межклеточными липидами, делают более мягкой и эластичной, стимулируют формирование новых клеток эпидермиса. Крем и эмульсия не только увлажняют кожный покров, но и длительное время удерживают влагу. Гель для мытья, шампунь и эмульсия для купания бережно очищают нежную детскую кожу. Линия косметики Эмолиум получила положительную оценку Научного центра здоровья детей РАМН и Центра здоровья ребенка и рекомендована для ухода за кожей у детей с рождения.

Когда причина – аллергия…

Помимо раздражения и опрелостей, причиной покраснения кожи у малыша может стать аллергия.

При аллергических реакциях, самое главное – это выявить аллерген. Наиболее частый случай это пищевая аллергия, но могут быть и варианты: аллергия на пыль, на шерсть домашних животных, на пыльцу растений. Чтобы это уточнить, нужно потратить время, а его как раз очень мало. Аллергия у маленьких детей имеет свойство активно прогрессировать и переходить в аллергодерматоз. Поэтому, как только у малыша на коже появились подозрительные красные пятна, сыпь, раздражения, нужно не мешкая обращаться к доктору. Нельзя пытаться ставить диагноз самостоятельно, искать ответ у знакомых или в Интернете. Категорически нельзя заниматься самолечением. Только опытный врач сможет отличить крапивницу от атопического дерматита и назначить адекватное лечение. В противном случае аллергодерматоз может достаточно быстро перейти в хроническую форму, и ребенок будет жить с болезнью всю жизнь.

Основные препараты всегда прописывает лечащий врач, но косметику для ежедневного ухода родители могут подобрать ребенку сами. Гипоаллергенные продукты Эмолиум прошли клинические испытания и прекрасно сочетаются с другими лечебными средствами – кремами и мазями. Специальный крем и специальная эмульсия Эмолиум мягко устраняет сухость, шелушение, зуд, могут использовать в комплексной терапии при местном применении топических глюкортикостероидов. Для профилактики инфекционных осложнений можно использовать триактивные средства Эмолиум, которые содержат абсолютно безопасные природные противовоспалительные компоненты.

Широкая линия дерматологической косметики Эмолиум обеспечит полноценный уход и надежную защиту коже вашего малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Катя Богданова
В ответ на комментарий от Вельда Смит
Вельда Смит
Причин на самом деле много. У нас к примеру это происходит из-за подгузников. Какие только не пробовали, все равно попка краснеет.
СсылкаПожаловаться
Я так понимаю у вас опрелости начинаются? Просто у нас тоже такая же проблема из-за подгузников бывает. В такие моменты, я перестаю ребенку одевать подгузник, а обрабатываю опрелости спреем пантенолспрей. Беру только всегда лечебный, оригинальный, со смайликом и знаком Произведено в Европе. Он на основе декспантенола идет, а он заживляет неплохо. Краснота сходит, а кожа становится чистой, здоровой.
СсылкаПожаловаться
Вельда Смит
Причин на самом деле много. У нас к примеру это происходит из-за подгузников. Какие только не пробовали, все равно попка краснеет.
СсылкаПожаловаться
Ханна Штерн
Мы всей семьей пользуемся этой косметикой! Увлажняющий шампунь и эмульсия для тела - это очень хороший результат по приемлемой цене. Эмульсия - незаменимая вещь в холодное время года! про сухость кожи вообще можно забыть. Шампунь деликатно очищает кожу головы, с проблемой сухости справляется за одно-два применения. Педиатры рекомендуют для детей с рождения. Но и взрослым тоже подходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru