Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему краснеет детская кожа

Красный – это предупредительный цвет, цвет опасности. Красный сигнал светофора, красная окантовка дорожных знаков, красная карточка в спорте – примеры можно приводить очень долго. И покраснение детской кожи (если, конечно, это не румянец от мороза) тоже тревожный сигнал, сообщающий родителям о том, что со здоровьем малыша не всё в порядке.



Проблемы «незрелой» детской кожи

У маленького ребенка кожный покров еще только формируется, как и многие другие органы и системы. Из-за этого некоторые функции, в том числе и защитные, кожа не может выполнять в полном объеме. Более тонкий, по сравнению с кожей взрослого человека, роговой поверхностный слой становится причиной того, что любые механические повреждения – ушибы, ссадины, царапины – приводят к заметным следам: красным пятнам, синякам. Даже слишком тугое пеленание грудного младенца может иной раз вылиться в характерные покраснения.

Не менее ярко кожа малыша иногда реагирует на неправильно подобранные косметические средства. Активные химические вещества негативно воздействуют на эпидермис, как следствие – раздражение и красные пятна. Поэтому к выбору средств для ухода за детской кожей нужно относиться с особой тщательностью. Идеальный вариант – специальная дерматологическая косметика, разработанная при участии педиатров. Именно такой косметикой является Эмолиум. Средства Эмолиум не содержат отдушек и красителей, быстро восстанавливают естественную защитную функцию кожи, обогащают её межклеточными липидами, делают более мягкой и эластичной, стимулируют формирование новых клеток эпидермиса. Крем и эмульсия не только увлажняют кожный покров, но и длительное время удерживают влагу. Гель для мытья, шампунь и эмульсия для купания бережно очищают нежную детскую кожу. Линия косметики Эмолиум получила положительную оценку Научного центра здоровья детей РАМН и Центра здоровья ребенка и рекомендована для ухода за кожей у детей с рождения.

Когда причина – аллергия…

Помимо раздражения и опрелостей, причиной покраснения кожи у малыша может стать аллергия.

При аллергических реакциях, самое главное – это выявить аллерген. Наиболее частый случай это пищевая аллергия, но могут быть и варианты: аллергия на пыль, на шерсть домашних животных, на пыльцу растений. Чтобы это уточнить, нужно потратить время, а его как раз очень мало. Аллергия у маленьких детей имеет свойство активно прогрессировать и переходить в аллергодерматоз. Поэтому, как только у малыша на коже появились подозрительные красные пятна, сыпь, раздражения, нужно не мешкая обращаться к доктору. Нельзя пытаться ставить диагноз самостоятельно, искать ответ у знакомых или в Интернете. Категорически нельзя заниматься самолечением. Только опытный врач сможет отличить крапивницу от атопического дерматита и назначить адекватное лечение. В противном случае аллергодерматоз может достаточно быстро перейти в хроническую форму, и ребенок будет жить с болезнью всю жизнь.

Основные препараты всегда прописывает лечащий врач, но косметику для ежедневного ухода родители могут подобрать ребенку сами. Гипоаллергенные продукты Эмолиум прошли клинические испытания и прекрасно сочетаются с другими лечебными средствами – кремами и мазями. Специальный крем и специальная эмульсия Эмолиум мягко устраняет сухость, шелушение, зуд, могут использовать в комплексной терапии при местном применении топических глюкортикостероидов. Для профилактики инфекционных осложнений можно использовать триактивные средства Эмолиум, которые содержат абсолютно безопасные природные противовоспалительные компоненты.

Широкая линия дерматологической косметики Эмолиум обеспечит полноценный уход и надежную защиту коже вашего малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Ханна Штерн
Мы всей семьей
СсылкаПожаловаться
Ханна Штерн
Мы всей семьей пользуемся этой косметикой! Увлажняющий шампунь и эмульсия для тела - это очень хороший результат по приемлемой цене. Эмульсия - незаменимая вещь в холодное время года! про сухость кожи вообще можно забыть. Шампунь деликатно очищает кожу головы, с проблемой сухости справляется за одно-два применения. Педиатры рекомендуют для детей с рождения. Но и взрослым тоже подходит.
СсылкаПожаловаться
Вельда Смит
Причин на самом деле много. У нас к примеру это происходит из-за подгузников. Какие только не пробовали, все равно попка краснеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
361
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
260
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
258
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
177
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
136
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru