Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пляжный отдых с ребенком: как выбрать жилье

Чтобы хорошо отдохнуть, совсем необязательно ехать к заморским берегам, но обеспечить семье комфортные условия пребывания на отдыхе просто необходимо. С этой точки зрения, выбор жилья в курортной зоне – задача первоочередная, и особенно при наличии детей.


Фотобанк Лори
Едем в Крым с подругой и детьми (6 и 7 лет). О жилье договаривались заранее. В позапрошлом году отдыхали в Абхазии и встречали много людей, которые искали жилье, а мест не было. Так что лучше списаться-созвониться хотя бы с кем-то, ориентируясь на отзывы на форумах.
Юлия ПетровицкаяПользователь «Дети Mail.ru»

Необъятная территория нашей родины предлагает массу вариантов для отдыха с детьми, в том числе и пляжного, для которого большинство российских семей традиционно выбирают курорты Краснодарского края, побережья Балтики и Крыма. Географические особенности каждого из них сказываются на климате, продолжительности пляжного сезона, накладывают отпечаток на ландшафт. Однако степень комфортности отдыха в первую очередь зависит от условий, созданных руками человека.

Понятно, что каждый из нас имеет собственные представления об отдыхе. Для одного идеальный отпуск – это продолжительное ничегонеделание, для другого – непременная физическая активность, для третьего – новые впечатления и новые знакомства. Кто-то будет рад и малому, например, возможности не готовить и не мыть посуду, а кому-то, напротив, блага цивилизации мешают наслаждаться единением с природой.

В понятие «хорошо отдохнуть» мужчины и женщины зачастую вкладывают абсолютно противоположный смысл, да и ожидания от отдыха детей, особенно подросших, могут сильно разниться. Тем не менее, если постараться, почти всегда можно найти компромиссный вариант проведения отпуска, способный удовлетворить потребности каждого члена семьи.

Начать же поиски компромисса стоит с выбора жилья, ведь от него во многом зависит психологическая составляющая отдыха. Итак, где же остановиться? Как выбрать среди многочисленных предложений жилья на российских курортах то, что действительно подойдет вашей семье? Попробуем разобраться.

Санаторий

Фотобанк Лори

Санатории бывают общего профиля и специальные, ориентированные на лечение определенных групп заболеваний, а также детские. Подавляющее большинство санаториев предполагают возможность проживания семей в полном составе, а вот лечебные процедуры определяются индивидуально по медицинским показаниям. Впрочем, отдых с лечением – удовольствие недешевое, так что лечатся в здравницах нашей родины обычно те, кому это действительно нужно. Остальные же с удовольствием пользуются санаторскими библиотеками, спортивными площадками и бассейнами, питаются в столовых, предлагающих исключительно диетические блюда, загорают на чистых «лечебных» пляжах. Самые «продвинутые» санатории, находящиеся на «первой линии» нередко имеют и собственные, огороженные и охраняемые участки пляжа, что в контексте отдыха с ребенком – существенный плюс.

Конечно же, все санатории разные. Они различаются и по комфортности номеров, и по технической оснащенности, врачи в них могут иметь разную степень компетентности, а питание может не прийтись по вкусу вашему малышу. К сожалению, довольно часто дети в санаториях болеют, вместо того, чтобы поправлять здоровье. Это происходит из-за акклиматизации и большого количества контактов, хотя тот факт, что в большинстве здравниц есть педиатр, не может не радовать.

Отель или пансионат

Фотобанк Лори

К удовольствию патриотично настроенных туристов, на побережьях нашей страны сегодня существуют отели и пансионаты самого разного уровня, многие из которых работают по системе «все включено». Планируя отдых с одним или несколькими детьми, можно выбрать отель, имеющий собственный пляж, тенистую территорию с множеством детских игровых сооружений, специальное детское меню, анимацию и приятные скидки для детей, не достигших десятилетнего возраста. Отдохнуть в таком месте можно ничуть не хуже, чем в аналогичном отеле одного из популярных зарубежных курортов, но вот заплатить придется, скорее всего, больше, – и это особенно обидно.

Частная мини-гостиница

Фотобанк Лори

В курортных городах, поселках и станицах России с каждым годом увеличивается количество частных гостиниц или, как их еще называют, гостевых домов и домиков. Это вполне объяснимо, ведь спрос рождает предложение, а спрос на этот достаточно экономичный вид отдыха чрезвычайно высок. Частные гостиницы очень разнообразны и отличаются одна от другой по удаленности от моря и от центра населенного пункта, по степени комфортности, по набору предоставляемых услуг - все это, естественно, влияет на стоимость проживания в каждой из них. Однако самая главная тонкость при выборе гостевого дома заключается в том, чтобы найти дом, принадлежащий по-настоящему доброжелательным, гостеприимным и тактичным хозяевам. Если у вас не один, а несколько детей, – это тем более актуально.

Нередки случаи, когда хозяева не разрешают детям ходить по траве, играть в мяч на территории гостевого дома, или даже откровенно раздражаются на шумящих малышей. Конечно, в таких условиях родителям довольно трудно расслабиться, да и детям сложно почувствовать себя свободно и жизнерадостно. Также нужно понимать, что в большинстве частных гостиниц царит атмосфера, отчасти напоминающая атмосферу общежития: общие кухни с общими кастрюлями и чайниками, соседи, включающие радио на полную громкость, их посиделки под окном до поздней ночи и так далее.

Частный сектор

Фотобанк Лори

Если очень повезет, можно найти милый домик в частном секторе, чья любезная хозяйка сдаст вам в аренду какой-нибудь уютный флигель с кондиционером и будет за умеренную плату готовить для вашей семьи супы и пирожки. Но так везет далеко не всем, чаще постояльцам частных домов приходится мириться с особенностями характера хозяина или хозяйки, с разного рода ограничениями (к примеру, на длительное пользование плитой, на большой расход воды или на поздние прогулки), с бесконечно лающей собакой во дворе и с неработающим кондиционером при отсутствии москитных сеток. Если владельцы частных мини-гостиниц стараются учитывать потребности клиентов, причем часто еще на стадии проектирования, а также дорожат своей репутацией, то обычные жители прибрежных поселений нередко думают, что близость к морю для отдыхающих – единственно важный момент. Возможно, для некоторых это действительно так, но не для семей с детьми.

Кемпинг

Фотобанк Лори

Полную независимость от каких бы то ни было хозяев можно почувствовать, отдыхая в кемпинге на берегу моря. Интересно, что любителей подобного отдыха, в том числе имеющих сравнительно маленьких детей, не так уж мало, и с каждым годом их становится все больше. Многие современные кемпинги заметно облегчают жизнь любителей автопутешествий, делая их «дикий» отдых все менее «диким»: предоставляют отдыхающим возможность пользоваться электричеством и питьевой водой, имеют на своих территориях душевые кабины и даже бани, небольшие магазины и кафе – семьям с детьми эти удобства, естественно, на руку.

Кемпинг предполагает проживание в палатке, жилом прицепе (кепмере) или в автодоме, а иногда и в имеющихся на территории бунгало. Да, такой отдых имеет свою специфику и подходит далеко не всем. Но зато те смелые люди, что не боятся непредсказуемых погодных условий и не испытывают ужаса перед перспективой сидеть всей семьей в замкнутом пространстве, пережидая грозу или ливень в течение нескольких часов или даже суток, имеют возможность подарить своим детям истинное ощущение путешествия и дружной семьи.

Собираясь в отпуск с ребенком и подыскивая для этой цели апартаменты, не спешите «хвататься» за первое попавшееся на просторах интернета предложение, внимательно изучите отзывы. Имейте в виду, что потоки восторженных отзывов часто имеют заказной характер. Доверять стоит лишь тем комментариям, которые отображают как положительные, так и отрицательные стороны объекта, да и то не всегда, ведь каждый из нас смотрит на мир по-своему. Смотрите же на мир позитивно, и ваш отдых обязательно будет удачным!

Читайте также: Летняя аптечка: что взять на отдых с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
219
Ольга Ревкова
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Если душа не лежит, лучше не ехать, потому что в таком случае даже райский отдых покажется вам адом. По себе знаю - если куда-то не хочу, то мне там решительно все не нравится. Потом проходит время, начинаешь анализировать, понимаешь, что там было замечательно, просто настроения у меня тогда не было.
СсылкаПожаловаться
И у меня также!
СсылкаПожаловаться
Lenok
Да, все классно. Только семьей из 4-х человек (родители и 2 ребенка) отдохнуть в нашей стране очень дорого! Гораздо дороже, чем даже с лучшими условиями в Испании-Греции. Вот и поднимайте национальный туризм, в Лоо съездить стоит как на Бали..... Хотели в этом году в России отдохнуть, что на море ехать, что в родной Нижегородской области - цены одинаково высоки, пришлось лететь к "заморским берегам". Не по карману нам пока отдых в нашей стране!!!!
СсылкаПожаловаться
мммм пппппп
туфта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
389
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
346
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
310
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
294
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




267
ульяна микнавеяно темой - документ
А у меня ребенок не вписан в паспорт... 
Во-первых, я в Крыму родила, когда был переходный период, и сказали - а вроде и не обязательно, во-вторых - у многих родственников/друзей дети не вписаны. 
И в третьих, я вообще раньше этим не озадачивалась. 
В самолетах/поликлиниках и тд все равно требуют свидетельство о рождении + паспорт родителя. 
Ваня и в мужин паспорт не вписан... Мы не дородители какие-то) 

А что не так с вашими документами? 
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru