Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пляжный отдых с ребенком: как выбрать жилье

Чтобы хорошо отдохнуть, совсем необязательно ехать к заморским берегам, но обеспечить семье комфортные условия пребывания на отдыхе просто необходимо. С этой точки зрения, выбор жилья в курортной зоне – задача первоочередная, и особенно при наличии детей.


Фотобанк Лори
Едем в Крым с подругой и детьми (6 и 7 лет). О жилье договаривались заранее. В позапрошлом году отдыхали в Абхазии и встречали много людей, которые искали жилье, а мест не было. Так что лучше списаться-созвониться хотя бы с кем-то, ориентируясь на отзывы на форумах.
Юлия ПетровицкаяПользователь «Mail Дети»

Необъятная территория нашей родины предлагает массу вариантов для отдыха с детьми, в том числе и пляжного, для которого большинство российских семей традиционно выбирают курорты Краснодарского края, побережья Балтики и Крыма. Географические особенности каждого из них сказываются на климате, продолжительности пляжного сезона, накладывают отпечаток на ландшафт. Однако степень комфортности отдыха в первую очередь зависит от условий, созданных руками человека.

Понятно, что каждый из нас имеет собственные представления об отдыхе. Для одного идеальный отпуск – это продолжительное ничегонеделание, для другого – непременная физическая активность, для третьего – новые впечатления и новые знакомства. Кто-то будет рад и малому, например, возможности не готовить и не мыть посуду, а кому-то, напротив, блага цивилизации мешают наслаждаться единением с природой.

В понятие «хорошо отдохнуть» мужчины и женщины зачастую вкладывают абсолютно противоположный смысл, да и ожидания от отдыха детей, особенно подросших, могут сильно разниться. Тем не менее, если постараться, почти всегда можно найти компромиссный вариант проведения отпуска, способный удовлетворить потребности каждого члена семьи.

Начать же поиски компромисса стоит с выбора жилья, ведь от него во многом зависит психологическая составляющая отдыха. Итак, где же остановиться? Как выбрать среди многочисленных предложений жилья на российских курортах то, что действительно подойдет вашей семье? Попробуем разобраться.

Санаторий

Фотобанк Лори

Санатории бывают общего профиля и специальные, ориентированные на лечение определенных групп заболеваний, а также детские. Подавляющее большинство санаториев предполагают возможность проживания семей в полном составе, а вот лечебные процедуры определяются индивидуально по медицинским показаниям. Впрочем, отдых с лечением – удовольствие недешевое, так что лечатся в здравницах нашей родины обычно те, кому это действительно нужно. Остальные же с удовольствием пользуются санаторскими библиотеками, спортивными площадками и бассейнами, питаются в столовых, предлагающих исключительно диетические блюда, загорают на чистых «лечебных» пляжах. Самые «продвинутые» санатории, находящиеся на «первой линии» нередко имеют и собственные, огороженные и охраняемые участки пляжа, что в контексте отдыха с ребенком – существенный плюс.

Конечно же, все санатории разные. Они различаются и по комфортности номеров, и по технической оснащенности, врачи в них могут иметь разную степень компетентности, а питание может не прийтись по вкусу вашему малышу. К сожалению, довольно часто дети в санаториях болеют, вместо того, чтобы поправлять здоровье. Это происходит из-за акклиматизации и большого количества контактов, хотя тот факт, что в большинстве здравниц есть педиатр, не может не радовать.

Отель или пансионат

Фотобанк Лори

К удовольствию патриотично настроенных туристов, на побережьях нашей страны сегодня существуют отели и пансионаты самого разного уровня, многие из которых работают по системе «все включено». Планируя отдых с одним или несколькими детьми, можно выбрать отель, имеющий собственный пляж, тенистую территорию с множеством детских игровых сооружений, специальное детское меню, анимацию и приятные скидки для детей, не достигших десятилетнего возраста. Отдохнуть в таком месте можно ничуть не хуже, чем в аналогичном отеле одного из популярных зарубежных курортов, но вот заплатить придется, скорее всего, больше, – и это особенно обидно.

Частная мини-гостиница

Фотобанк Лори

В курортных городах, поселках и станицах России с каждым годом увеличивается количество частных гостиниц или, как их еще называют, гостевых домов и домиков. Это вполне объяснимо, ведь спрос рождает предложение, а спрос на этот достаточно экономичный вид отдыха чрезвычайно высок. Частные гостиницы очень разнообразны и отличаются одна от другой по удаленности от моря и от центра населенного пункта, по степени комфортности, по набору предоставляемых услуг - все это, естественно, влияет на стоимость проживания в каждой из них. Однако самая главная тонкость при выборе гостевого дома заключается в том, чтобы найти дом, принадлежащий по-настоящему доброжелательным, гостеприимным и тактичным хозяевам. Если у вас не один, а несколько детей, – это тем более актуально.

Нередки случаи, когда хозяева не разрешают детям ходить по траве, играть в мяч на территории гостевого дома, или даже откровенно раздражаются на шумящих малышей. Конечно, в таких условиях родителям довольно трудно расслабиться, да и детям сложно почувствовать себя свободно и жизнерадостно. Также нужно понимать, что в большинстве частных гостиниц царит атмосфера, отчасти напоминающая атмосферу общежития: общие кухни с общими кастрюлями и чайниками, соседи, включающие радио на полную громкость, их посиделки под окном до поздней ночи и так далее.

Частный сектор

Фотобанк Лори

Если очень повезет, можно найти милый домик в частном секторе, чья любезная хозяйка сдаст вам в аренду какой-нибудь уютный флигель с кондиционером и будет за умеренную плату готовить для вашей семьи супы и пирожки. Но так везет далеко не всем, чаще постояльцам частных домов приходится мириться с особенностями характера хозяина или хозяйки, с разного рода ограничениями (к примеру, на длительное пользование плитой, на большой расход воды или на поздние прогулки), с бесконечно лающей собакой во дворе и с неработающим кондиционером при отсутствии москитных сеток. Если владельцы частных мини-гостиниц стараются учитывать потребности клиентов, причем часто еще на стадии проектирования, а также дорожат своей репутацией, то обычные жители прибрежных поселений нередко думают, что близость к морю для отдыхающих – единственно важный момент. Возможно, для некоторых это действительно так, но не для семей с детьми.

Кемпинг

Фотобанк Лори

Полную независимость от каких бы то ни было хозяев можно почувствовать, отдыхая в кемпинге на берегу моря. Интересно, что любителей подобного отдыха, в том числе имеющих сравнительно маленьких детей, не так уж мало, и с каждым годом их становится все больше. Многие современные кемпинги заметно облегчают жизнь любителей автопутешествий, делая их «дикий» отдых все менее «диким»: предоставляют отдыхающим возможность пользоваться электричеством и питьевой водой, имеют на своих территориях душевые кабины и даже бани, небольшие магазины и кафе – семьям с детьми эти удобства, естественно, на руку.

Кемпинг предполагает проживание в палатке, жилом прицепе (кепмере) или в автодоме, а иногда и в имеющихся на территории бунгало. Да, такой отдых имеет свою специфику и подходит далеко не всем. Но зато те смелые люди, что не боятся непредсказуемых погодных условий и не испытывают ужаса перед перспективой сидеть всей семьей в замкнутом пространстве, пережидая грозу или ливень в течение нескольких часов или даже суток, имеют возможность подарить своим детям истинное ощущение путешествия и дружной семьи.

Собираясь в отпуск с ребенком и подыскивая для этой цели апартаменты, не спешите «хвататься» за первое попавшееся на просторах интернета предложение, внимательно изучите отзывы. Имейте в виду, что потоки восторженных отзывов часто имеют заказной характер. Доверять стоит лишь тем комментариям, которые отображают как положительные, так и отрицательные стороны объекта, да и то не всегда, ведь каждый из нас смотрит на мир по-своему. Смотрите же на мир позитивно, и ваш отдых обязательно будет удачным!

Читайте также: Летняя аптечка: что взять на отдых с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
219
Ольга Ревкова
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Если душа не лежит, лучше не ехать, потому что в таком случае даже райский отдых покажется вам адом. По себе знаю - если куда-то не хочу, то мне там решительно все не нравится. Потом проходит время, начинаешь анализировать, понимаешь, что там было замечательно, просто настроения у меня тогда не было.
СсылкаПожаловаться
И у меня также!
СсылкаПожаловаться
Lenok
Да, все классно. Только семьей из 4-х человек (родители и 2 ребенка) отдохнуть в нашей стране очень дорого! Гораздо дороже, чем даже с лучшими условиями в Испании-Греции. Вот и поднимайте национальный туризм, в Лоо съездить стоит как на Бали..... Хотели в этом году в России отдохнуть, что на море ехать, что в родной Нижегородской области - цены одинаково высоки, пришлось лететь к "заморским берегам". Не по карману нам пока отдых в нашей стране!!!!
СсылкаПожаловаться
мммм пппппп
туфта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

752
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

640
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

197
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

123
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети