Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плоды первой любви, или Подростковая беременность

Данная тема весьма непроста для обсуждения не только среди врачебного сообщества, но и среди подростков и их родителей. Однако, какой бы щекотливой она ни была, говорить  об этом необходимо. 


Фотобанк Лори

Последствия подростковой беременности

Всегда во всех поколениях были такие ранние девочки: стечение обстоятельств, отсутствие мозгов и воспитания...
Marya okeanoПользователь «Mail Дети»

По имеющейся на сегодняшний день статистике, в среднем «сексуальный дебют» у подростков происходит в 16 лет. Рано это или поздно - судить трудно, это общемировая тенденция, обусловленная сложившейся социальной и культурной средой. Но раннее начало половой жизни, что подтверждено многочисленными исследованиями, безусловно, сопряжено с увеличением риска развития инфекционных заболеваний и нежелательной беременности, что, в конечном итоге, и влечет за собой проблемы с репродуктивным здоровьем и вынашиванием уже желанной беременности. Опубликованные данные профессора В.Е. Радзинского таковы, что, несмотря на общую положительную динамику снижения числа абортов у подростков, в России каждое 17 прерывание беременности выполняют 10-19-летним (5,9% от общего числа произведенных абортов). При этом, в одном наблюдении из восьми беременность прерывается самопроизвольно, а каждый второй аборт – повторный. Представленные данные не внушают оптимизма и заставляют более прицельно взглянуть на данную проблему.

Ранняя беременность: ищем виновных

Искать виновного в данной ситуации, пожалуй, самое неблагодарное и бесполезное занятие. Укорять за случившееся подростков опрометчиво, поскольку это только обостряет психологический конфликт и приводит к еще большему разладу с родителями и близкими людьми. Не будем забывать, что в подавляющем большинстве случаев ранняя беременность – это не планируемый шаг. И подростки, сталкиваясь с этой проблемой, еще не могут осознать всей серьезности положения. Девочкам, как никогда, требуется поддержка родителей. Нельзя, конечно, снимать всю ответственность с молодых людей и списывать плоды «первой любви» на неопытность и незнание жизни. Родители могут запрещать, но это не означает, что запрет не будет нарушен. Скорее, в диалоге должны быть найдены ответы на имеющиеся вопросы. Сразу стоит отметить, что предотвратить проблему многим легче, чем сталкиваться со свершившимся фактом.

Прерывание беременности: сомнительный выход

Что делать с наступившей беременностью, решается в каждой ситуации индивидуально. Есть целый ряд юридических аспектов, связанных с уголовной ответственностью, мы оставим эту сторону вопроса для разбора юристам и адвокатам. С медицинской точки зрения, окончательное решение все равно остается за молодой девушкой и ее законными представителями (до достижения ею возраста 15 лет). Делать аборт или рожать – ответить на этот вопрос должна, прежде всего, юная пациентка. Мы можем позволить себе только рассказать о возможных последствиях прерывания беременности. Ранний аборт, как уже говорилось, всегда имеет более высокий риск развития в дальнейшем гинекологической патологии, сопряженной с бесплодием. Кроме того, метод выбора аборта по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) во многих субъектах Российской Федерации ограничен только хирургической манипуляцией, что более травматично и опасно, по сравнению с фармакологическим абортом.

Я о Барби мечтала в 11 лет. Но сейчас реально слишком ранние дети: племяннику 11 лет, ему одноклассницы свои фото шлют голышом. Ужас.
Наталия МирошниченкоПользователь «Mail Дети»

Более правильно в этой ситуации думать о возможной профилактике и не допускать нежелательной беременности в подростковом возрасте. Несмотря на обилие доступной информации о методах контрацепции на сегодняшний день, практическое их применение находится на низком уровне. Незнание и нежелание воспринимать возможные последствия, отрицание потенциального риска - это те моменты, которые характерны для мышления подростков.

Решать проблему профилактики подростковых абортов стоит с образовательного аспекта и общения в семье. Сказать, что наше общество готово к введению программ по половому воспитанию в школах, – сложно, данные программы находятся в стадии разработки. Есть предложения о проведении подобных занятий врачами, что снимет некоторую неловкость рассматриваемой проблемы. Но, все же, половое воспитание должно идти, главным образом, из семьи. Если с ребенком не говорить об этой проблеме или запрещать, не ничем не аргументируя, то за достоверность полученной им информации извне отвечать никто не может. Кроме того, не стоит забывать, что риск беременности – это не только проблема девушки, но и юноши. Беседа о степени мужской ответственности в нежелательной беременности должна также активно вестись родителями мальчиков. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
207
Исида
тема вообще трудная. я за свою дочь тоже боюсь. да, мы и разговариваем... но...одними разговорами тут не спасешься. отец ее бросил, любви отца она не знает, как бы я ни старалась - на ее самооценку отвержение отца сильно повлияло. а это богатая почва для того, чтобы какой-нибудь молодой ловелас не захотел воспользоваться ее молодостью и глупостью. мальчики и молодые мужчины, желая секса, не предложат девочке - "я просто хочу тебя трах...ь", зная заранее, что для того, чтобы получить удовольствие ничего не давая взамен девушке, надо ее обмануть, сказать ей о любви, навешать лапши, на которую она поведется ( девочкам любовь нужна, семья, быть единственной). но как вдолбить в голову молодой девушке, у которой играет гормон и жизнь видится еще в розовом свете, что она является в первую очередь для мальчика-самца объектом для получения им удовольствия от ее тела, а душа ее на хрен ему не нужна... с одной стороны хочется донести, что есть и любовь настоящая, и в ней тоже важную роль гормон играет. ... а с другой - что такого мальчика - "настоящего", который действительно любит и готов заботиться по-мужски (а их не более 1% из всех, кто лезет в койку к девочке, а то и меньше) надо проверить временем. - и это еще надо почувствовать, а такое "чувствование" может развиться исключительно в том случае. если есть опыт общения с нормальным любящим отцом. и когда нет нормального опыта отношений с отцом - такие девочки практически всегда обречены на то, что их будут обманывать, потому что им очень хочется любви... любви, а не голого секса... и один ласковый взгляд (единственное на что будет способен самец) такие девочки воспринимают за любовь... это бессознательно, на чувственном уровне. и потом эти девочки огребают по полной, а мальчики отряхнулись и пошли искать новую жертву. лично для себя, я свою дочь планирую сводить с специалисту- психотерапевту-сексологу... оплатить ей работу с психотерапевтом с единственной целью - привести свою самооценку к норме, полюбить себя.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Терехова
А по поводу предупреждения: во-первых- надо учить мальчиков лет с 5ти, что они мужчины и что они отвечают и за своих девочек ,и за будущую семью; во-вторых- надо любить (не путать с баловать)девочек. "Долюбленный",понятый и обласканный дома ребенок(а в 10-15лет они дети) с меньшей вероятностью пойдет искать любовь и ласку на стороне. В-третьих- познакомить с реальностью, т.е.объяснить , что ЛЮБОВЬ, СЕКС и СЕМЬЯ- это три разных понятия из трех разных областей( если ЛЮБОВЬ-то не обязательно дальше СЕКС или СЕМЬЯ, если СЕКС-то не обязательно, что тебя ЗА ЭТО полюбят и будет свадьба и т.д.) И еще , покажите вашему ребенку младенца,но не в парке на прогулке, а чтобы попробовал помыть обкаканую попу, поносить пока срыгнет, покачать хотя бы часа 2-3 пока орет(лучше вместо встречи с друзьями, чтобы пообиднее было). И последнее- давайте начинать воспитание детей с себя. Идиотство, требовать от ребенка не курить с сигаретой во рту , и быть целомудренной(ным) притаскивая любовников (сожителей) домой.
Кому интересно, это правда работает. Проверено на себе и на собственной (19летней!!!) дочери. И будьте добрее, каждый может ошибиться. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Терехова
Почему-то жестокосерднее всего поступают те, с которыми с самими обращались жестоко: контроль..., сечь.., выгнать из дома..., принудительные аборты...У меня есть 4 знакомые "девочки"(им за 25 уже), которые лет в 13-15 начали сексуальную жизнь,быстро подзалетели ,сделали аборты и теперь уже 10-15 лет не могут родить. Так вот 3 из этих 4х с пеной у рта доказывали мне, что если бы их дочь залетела в 15лет,то они быстренько ее на аборт бы отвели. Аргумент: зачем детям дети?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

570
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

464
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

332
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

204
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

106
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети