Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плоды первой любви, или Подростковая беременность

Данная тема весьма непроста для обсуждения не только среди врачебного сообщества, но и среди подростков и их родителей. Однако, какой бы щекотливой она ни была, говорить  об этом необходимо. 


Фотобанк Лори

Последствия подростковой беременности

Всегда во всех поколениях были такие ранние девочки: стечение обстоятельств, отсутствие мозгов и воспитания...
Marya okeanoПользователь «Дети Mail.ru»

По имеющейся на сегодняшний день статистике, в среднем «сексуальный дебют» у подростков происходит в 16 лет. Рано это или поздно - судить трудно, это общемировая тенденция, обусловленная сложившейся социальной и культурной средой. Но раннее начало половой жизни, что подтверждено многочисленными исследованиями, безусловно, сопряжено с увеличением риска развития инфекционных заболеваний и нежелательной беременности, что, в конечном итоге, и влечет за собой проблемы с репродуктивным здоровьем и вынашиванием уже желанной беременности. Опубликованные данные профессора В.Е. Радзинского таковы, что, несмотря на общую положительную динамику снижения числа абортов у подростков, в России каждое 17 прерывание беременности выполняют 10-19-летним (5,9% от общего числа произведенных абортов). При этом, в одном наблюдении из восьми беременность прерывается самопроизвольно, а каждый второй аборт – повторный. Представленные данные не внушают оптимизма и заставляют более прицельно взглянуть на данную проблему.

Ранняя беременность: ищем виновных

Искать виновного в данной ситуации, пожалуй, самое неблагодарное и бесполезное занятие. Укорять за случившееся подростков опрометчиво, поскольку это только обостряет психологический конфликт и приводит к еще большему разладу с родителями и близкими людьми. Не будем забывать, что в подавляющем большинстве случаев ранняя беременность – это не планируемый шаг. И подростки, сталкиваясь с этой проблемой, еще не могут осознать всей серьезности положения. Девочкам, как никогда, требуется поддержка родителей. Нельзя, конечно, снимать всю ответственность с молодых людей и списывать плоды «первой любви» на неопытность и незнание жизни. Родители могут запрещать, но это не означает, что запрет не будет нарушен. Скорее, в диалоге должны быть найдены ответы на имеющиеся вопросы. Сразу стоит отметить, что предотвратить проблему многим легче, чем сталкиваться со свершившимся фактом.

Прерывание беременности: сомнительный выход

Что делать с наступившей беременностью, решается в каждой ситуации индивидуально. Есть целый ряд юридических аспектов, связанных с уголовной ответственностью, мы оставим эту сторону вопроса для разбора юристам и адвокатам. С медицинской точки зрения, окончательное решение все равно остается за молодой девушкой и ее законными представителями (до достижения ею возраста 15 лет). Делать аборт или рожать – ответить на этот вопрос должна, прежде всего, юная пациентка. Мы можем позволить себе только рассказать о возможных последствиях прерывания беременности. Ранний аборт, как уже говорилось, всегда имеет более высокий риск развития в дальнейшем гинекологической патологии, сопряженной с бесплодием. Кроме того, метод выбора аборта по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) во многих субъектах Российской Федерации ограничен только хирургической манипуляцией, что более травматично и опасно, по сравнению с фармакологическим абортом.

Я о Барби мечтала в 11 лет. Но сейчас реально слишком ранние дети: племяннику 11 лет, ему одноклассницы свои фото шлют голышом. Ужас.
Наталия МирошниченкоПользователь «Дети Mail.ru»

Более правильно в этой ситуации думать о возможной профилактике и не допускать нежелательной беременности в подростковом возрасте. Несмотря на обилие доступной информации о методах контрацепции на сегодняшний день, практическое их применение находится на низком уровне. Незнание и нежелание воспринимать возможные последствия, отрицание потенциального риска - это те моменты, которые характерны для мышления подростков.

Решать проблему профилактики подростковых абортов стоит с образовательного аспекта и общения в семье. Сказать, что наше общество готово к введению программ по половому воспитанию в школах, – сложно, данные программы находятся в стадии разработки. Есть предложения о проведении подобных занятий врачами, что снимет некоторую неловкость рассматриваемой проблемы. Но, все же, половое воспитание должно идти, главным образом, из семьи. Если с ребенком не говорить об этой проблеме или запрещать, не ничем не аргументируя, то за достоверность полученной им информации извне отвечать никто не может. Кроме того, не стоит забывать, что риск беременности – это не только проблема девушки, но и юноши. Беседа о степени мужской ответственности в нежелательной беременности должна также активно вестись родителями мальчиков. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
207
Антонина Антоненко
Лучшее предупреждение подростковой беременности - воспитание в семье! Нужно объяснять, рассказывать, чем грозит ранняя половая жизнь. Необходимо беседовать и с девочками и с мальчиками, но почему то большинство родителей не хотят заводить этот разговор. Родителям же все стыдно или думают, что их детки еще совсем крошки и про ЭТО им рано знать. Родители ВЫ в ответе за своих детей! Ни какие школы, государства, организации, чужие тети и дяди! Закладывайте в своих детей хотя бы самые простые истины и ценности!
СсылкаПожаловаться
Элизабет Рэйн
В этом и проблема - в отсутствии информации и в недостаточной степени доверия между ребенком и родителми. Родители подростка почему-то считают, что дети все еще маленькие. Даже если у девочки тело вполне сформированной женщины - в глазах мамы она все еще дитё и играет куклами) Мамы считают, что чем позже ребенок узнает о сексе и чем в более зрелом возрасте состоится разговор - тем ниже вероятность беременности и раннего начала половой жизни у подростков. Это могло бы сработать в пору моей юности, когда не было интернета, Если мы и узнавали о сексе, то разве только от продвинутых подружек или парней старше нас. Сейчас даже 10-летний ребенок может открыть страничку браузера и посмотреть и почитать. Вот только вопросы маме или папе задать постесняется, дабы не разрушать миф в глазах родителей, считающих его ребенком Если дочь не будет стесняться или бояться собственную мать, то она сможет задать вопросы, прояснить что-то для себя и сделать выводы. Она сама себе предоставлена в этом плане. Вот что взбрело в голову, то и сделает. А мама так и будет витать в счастливом неведении и думать, что дочка во дворе с подругами играет в куклы, в то время как девочка с кем-то где-то ляльку делает. Если бы беременели только дети "неблагополучных" родителей, но нет же. Часто девочки из вполне приличных семей приносят в подоле. И вот здесь бы маме осознать свои ошибки да взять ответственность за произошедшее вместе с ребенком. Но многие мамы предпочитают снять с себя вину и винить только непутевую дочь.
СсылкаПожаловаться
Счастье Точно Есть!
Совершенно верное замечание: половое воспитание необходимо не только девочкам, но и мальчикам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





468
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный
Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.
Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .
 Вопрос, можно ли девочку выписать , Внучку выписывать не собираемся.
333
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
276
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
219
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?
Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
208
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru