Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Летние платья для юных модниц

Начало августа выдалось жарким, поэтому платья – оптимальный и актуальный вариант одежды для этого сезона. Правильно подобранное по размеру, фасону и возрасту платьице не стесняет движений, позволяет свободно двигаться, и главное – в нем не жарко.


Фотобанк Лори

Малышке, которая еще лежит в коляске, стоит подобрать очень мягкое, удобное платье, комфортное для нежной младенческой кожи. При этом понятно, что фасон платья в данном случае сущая формальность – платье всего лишь служит альтернативой рубашечке или распашонке. Поэтому длина платья для крошечной принцессы не имеет значения, если из-под подола будет виден памперс, это никого не смутит.

А вот жесткие ленты, рельефная вышивка, шитье и любые избыточные объемные детали для младенческого платьица неприемлемы – они будут только мешать ребенку. Лучшие ткани для такого наряда – самые мягкие и тонкие: хлопчатобумажное джерси, батист, хлопковый сатин с принтом.

В дополнение к платьицу можно надеть крошке симпатичные носочки в тон, головную повязку или панамку.

Фото: пресс-служба Prenatal

Девочкам постарше тоже подойдут короткие платьица, однако, подбирая длину, нужно учитывать, что барышня детсадовского возраста очень любит активный отдых. В этом возрасте гардероб уже разделяется на повседневный и праздничный. В простых, практичных, удобных, сшитых из устойчивой к износу ткани – например, плотного хлопка, денима, джерси, льна – платьях можно до полного изнеможения гоняться друг за другом в салочки на детской площадке, кататься с горки, лазать по лесенкам. Главный декоративный элемент такого наряда, как правило, смешной принт с любимыми персонажами владелицы – будь то Hello Kitty или какая-нибудь диснеевская принцесса. Стоит учесть, что для маленьких девочек очень важны карманы в платье – они не меньше мальчишек любят набивать их всякой «важной ерундой».

Фото: пресс-служба Next

В нарядном платье, например вышитом блестками или пайетками наряде от Monsoon, платьице из натурального шелка-атласа от Benetton или платье из хлопкового шитья, на детскую площадку ходить не стоит – оно может такой поход и не пережить. Зато к нарядному платью можно и нужно подбирать подобающие аксессуары. Сумочку – для торжественных случаев особенно хорошо подойдет сумка-мешочек, или помпадур, из той же ткани, что и платье. Ободок с декоративным цветком или украшением из крашеных перышек (сейчас плюмаж в тренде). Колготки или, что актуальнее летом, носочки с каемкой из кружева. И, наконец, самое важное со времен Золушки – правильные туфельки. Это могут быть балетки из атласа или кожи. Главное, чтобы по цвету они подходили к платью.

В прохладные дни лета и надвигающейся осени нужно иметь и платья с длинными рукавами, например, модели из хлопкового трикотажа с забавными принтами в виде зверюшек, с длинными рукавами и заниженной талией от японской марки практичной одежды Uniqlo. 

Фото: пресс-служба Uniqlo

Альтернатива платью с длинными рукавами – практичный ансамбль для тех недель конца лета, когда вечера уже не назовешь жаркими, а дни еще вполне теплые: платье и кардиган-болеро из трикотажа одного цвета. При необходимости его можно сбросить, оставшись в платье с короткими рукавами или без рукавов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Arena
А платьица удобные и это их основной +.Леди надо воспитывать с детсва.
СсылкаПожаловаться
Arena
не отразилось:))))
СсылкаПожаловаться
Arena
В ответ на комментарий от Таша История переписки6
Таша
Ваш вывод-"ни к селу,ни к городу". Логика хромает,тоже памперсы детям до формирования мозговых навыков (годков до 10-ти) ,напяливаете?)))Дальнейшие комментарии Ваши неинтересны
СсылкаПожаловаться
А вы а Аглая всех по себе судите.Может эти мамочки подрабатывают на дому, вот и нет времени через каждые 15 мин. ребёнка на горшок таскать.А вы может не чем кроме горшков не занимаетесь и умничаете.У всех разные жизненные ситуации.У меня тоже две дочери , но сели на горшок они в разное время хотя приучала одинаково.И на умственном развитии их, это не как отразилось.А вот у вас с этим по моему проблемы...Много таких мамашек знаю целыми днями сидят на скамейке типа гуляют.А домой зайди срачь.Дитё, что не спросит то подзатыльник получит, а то и матом пошлёт.Но зато на горшок он ходит, ещё сидеть не научившись по их словам и буквы уже знает и прописью пишет.Так,что засуньте свою желчь в себя обратно и поразмышляйте на досуге, оооочень мозг развивают дельные мысли о ближнем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
258
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
147
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
94
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru