Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пионерлагерь: веселые истории наших читателей

Торжественная линейка, посиделки у костра, обмазывание спящих соседей зубной пастой. Каждому, кто бывал в пионерском лагере, есть что вспомнить. Мы попросили посетителей нашего форума поделиться историями о своих поездках в лагерь.


Веселая свадьба
Автор: Светлана Карпова

Как-то раз досталась моей дочке бесплатная путевка в лагерь. Дочка была мелкая, лет восемь. В очередной раз приезжаю, а вожатая мне с порога говорит: «Мы тут вашу дочь замуж выдали». Прохожу к дочке – так и есть. «Замуж вышла», – говорит. На пальце колечко из бересты, свадьба была с конфетами и печеньями, фата была из бумаги розовая – ну очень красивая, а платье белое, чье-то большое и длинное. Жених даже поцеловал в щечку два раза, а главное, что было – свадебное путешествие. Они под забором нашли дырку и сбежали из лагеря, а гости и свидетели глаза вожатым отводили, пока «молодые» гуляли.

Сливовая смена
Автор: Люблю повеселиться, особенно по(рж)(жр)ать.

Как-то привезли нам в лагерь целый самосвал слив, и вывалили все это одной большой кучей. Пошли мы перебирать, а пока перебрали, наелись этой сливы так, что в медсанчасть попали накануне родительского дня. Самое обидное, что мама нам привезла... сливы! А остаток смены нас кормили и поили сливами.

Фотобанк Лори

Купание с последствиями
Автор: Анти

Лет шесть подряд ездили в спортивный лагерь нашей дружной секцией. Как- то раз решили мы сбежать вдвоем с подружкой ночью из лагеря искупаться в речке. Ну, дело нехитрое: дождались, пока все уснули, на первом этаже открыли окно, вылезли. Накупались, идем назад, а окно закрыто. Темно, сидим – думаем, как в корпус попасть. Вдруг раздается странный звук, подвывание какое-то – смотрим, а из-за угла корпуса белое что-то в нашу строну двигается. Ух, как мы заорали! На уши встал весь лагерь! Окна открыли, тренеры прибежали... Белое «что-то» оказалось девочкой из нашей комнаты. Ей стало обидно, что с собой ее не взяли, решила нас так проучить... Проучила! Тренеры родителям не жаловались, наказали нас более изощренно: ежедневно в наказание дополнительный кросс 7 км бегать. Обидно было. Но ночью на речке так здорово, оно того стоило!

Скелет в кустах
Автор: Бронетемкин Поносецъ

Однажды в технических помещениях лагерного ДК мы нашли незакрытый деревянный ящик. Там оказался скелет (просто учебное пособие или, возможно, сценический реквизит). Вот это был восторг! Сначала мы его наряжали в одежду, потом уложили на кровать девочке, которая о находке ничего не знала. А в завершение дня в сумерках спрятались с этим скелетом в кустах и выбрасывали разные части тела под ноги прохожим, идущим по дорожке... Тогда узнала много новых «исконно русских» слов из уст уборщицы бабы Ани.

Щука на обед
Автор: Raketa

Самым запоминающимся для меня моментом в лагере была встреча рассвета на реке. Пошли не все дети – лень было вставать полчетвертого утра, да к тому же к реке надо было спускаться долго, но для меня это был класс! С нами пошли два охранника (ну мало ли что!). Я, моя лагерная подруга и еще двое мальчишек пошли вброд к островку. Один мальчишка наступил на что-то и взвыл – это оказалась щука! Сантиметров сорок в длину! Он ее вытащил, и нам четверым (тем, кто ходил на остров) приготовили ее на обед наши замечательные повара. Ах, как все на нас смотрели! Всем хотелось наступить на рыбу и потом ее съесть.

Ночное преступление
Автор: jackdaw

Я уже сама была студенткой третьего курса педагогического ВУЗа и работала воспитателем в лагере. Однажды было решено устроить «ночь ужасов» для старшего отряда. Чтобы разбудить 15–17-летних «деточек», нужна смекалка и сноровка! Мы решили придумать легенду, что один ребенок из моего младшего отряда пошел ночью в туалет, начал лунатить, ушел с территории и потерялся в лесу. Я, убитая горем воспитательница, стучусь в корпус к старшему отряду, рассказываю эту душещипательную историю и прошу их мне помочь и пойти на поиски пропавшего ребенка. Наш лагерь был неподалеку от кладбища. Так вот на этом самом кладбище другие вожатые и заняли свои «позиции»: физрук в костюме мертвеца, подвешенный на альпинистских растяжках и карабины на дереве, привидения в белых простынях со свечами в руках и один воспитатель, также в простыне, под которой к спине было привязано полено, а в него воткнут топор и на простыне нарисована кровь красной краской. А я вела детей по лесу, и потом свернули мы с ними ближе к кладбищу, где все это безобразие творилось! Ну, детишки немножко трухнули сначала, но потом весело смеялись над тем, как их вожатые провели! Никто не поверил в достоверность происходящего и сильно не испугался, это был детский лепет по сравнению с теми фильмами ужасов, которые многие из них смотрят. Но самое интересное выяснилось потом! Когда мы вернулись в лагерь, к нам приехала милиция и стала всех допрашивать. Оказалось, что пока наш заколотый топором мученик лежал на тропинке, старушка из соседней деревни возвращалась домой с ночной смены вахтерши. Шла она по той самой дорожке...

Одинокий ребенок
Автор: Свободная от троллей)))

Мама рассказывала мне одну историю, происшедшую со мной в лагере. На тот момент было мне 4 года. Отправив меня в лагерь с бабушкой, которая работала на кухне, мама отправилась отдыхать во Вьетнам, а так как путешествие это небыстрое, то на день посещения она приехать не смогла. И вот с самого утра ко всем приезжают родители с гостинцами, а я брожу по лагерю в одиночестве. Несколько мам замечают одинокого ребенка и начинают расспрашивать, почему я одна и где мама. А я, не преследуя никаких корыстных целей и не особо задумываясь, выдаю: «У меня нет мамы». Божечки, как же было стыдно, наверное, моей бабушке, когда она увидела, какой гостинец собрали мне сердобольные родители! А уж как, наверное, на меня дети косо поглядывали, когда через пару дней приехала моя мама, даже представить не могу.

Также читайте наши ответы на самые важные вопросы о детских лагерях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Natalia V
А "Зарницу" помните? Противогазы выдавали! Просыпались от взрыва, и флаг надо было выручать свой :)
СсылкаПожаловаться
Жанара Досановна
В ответ на комментарий от Фафа Ски
Фафа Ски
Было это в пионерском лагере, давным давно)
У нас устраивали марафон, нужно было всеми отрядами быстро перебегать с места на место и искать какие-то клады.
И вот, бегу я с подругой Ирой, тяну ее за руку, чтобы успеть первыми на место и мы успеваем. Нашли клад, далее нужно срочно перебежать в другое намеченное место. И я, как более сильный бегун, опять крепко цепляю ее за руку и бегу что есть мочи...Еще и приговариваю "Давай быстрее, сейчас с тобой вместе так далеко убежим, что никто не догонит" И вот значит бегу я себе бегу, сильнее дергаю отстающюу руку, чувствую, она пытается вырваться, а я ей говорю "Да че ты дергаешься, ща мы с тобой вон в тот лесок забежим, там по быстрому чик чик (имелось в виду ускоренное раскапывание клада, этот термин между собой мы с Иркой понимали) и потом радостные побежим к остальным".
И каково же было мое удивление когда я, наконец, остановилась у места и оглянулась на так неохотно бежавшую спутницу - ей оказался какой-то парнишка, года на три меня младше и смотревший на меня запуганно-затравленным взглядом))) Э хе хе))) то-то мне как-то легко было его подталкивать во время бега)))
А Ирка оказывается следом бежала и ухохатывалась))
Наверное мальчик подумал, что его насиловать ведут)))))
Я сразу же отпустила руку, вякнув при этом что-то типа" Ой!" и он пустился на утек, да так, что пятки сверкали))))
СсылкаПожаловаться
Представляю,выражение лица мальца. Это забыть невозможно. Смеялась до слёз
СсылкаПожаловаться
МОТОрчик магазин
Не надо было написанное участниками укорачивать, совсем не интересно получилось, перешла по ссылке, прочитала полную версию, совсем другое дело...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru