Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пикник с детьми

Последние летние деньки лучше провести на природе, ведь поход в цирки и кукольные театры можно отложить до осени. Бадминтон, мыльные пузыри, водяные пистолеты, персики, черника, домашний лимонад - насладитесь впрок недолговечными летними радостями. В нашей статье - несколько советов по организации пикника.


Развлечения

Стоит заранее продумать развлечения, в которых будет одинаково интересно участвовать и взрослым, и детям. Разумеется, природа - наилучший фон для активного отдыха. Если пикник проходит на берегу водоема, купание в котором разрешено, основной забавой станет собственно плавание и игры в воде. В этом случае не забудьте прихватить надувные нарукавники или плавательный круг для малышей, а также мяч для водного волейбола.

Если вы отправляетесь на пикник на машине, и объем багажника позволяет - прихватите с собой велосипеды, хотя бы детские. Дети будут в восторге, если им представиться возможность с ветерком прокатиться по заросшим лесным тропинкам.

Если погода жаркая, стоит прихватить с собой водяные пистолеты. В подобных веселых баталиях с удовольствием принимают участие и взрослые - ведь нельзя же все время сохранять серьезный вид.

Бадминтон - также отличный вариант времяпрепровождения. Причем играть в него можно даже вчетвером - в этом случае воланчик отбивается поочередно членами каждой из команд.

Когда дети набегаются и устанут, можно предложить им пускать мыльные пузыри. Красиво, весело и отлично успокаивает нервы.

Еда

Если пикник задумывается серьезный, стоит приобрести или попросить на время у друзей сумку-холодильник. Если же речь идет только о фруктах и легких закусках, вполне можно обойтись герметичными контейнерами, бумажными пакетами, фольгой и пищевой пленкой.

Еда для пикника должна сохранять «товарный вид» вплоть до того момента, когда все рассядутся на траве в ожидании угощения. Если вы не берете с собой сумку-холодильник, лучше отказаться от сыра и заранее порезанных томатов.

С собой можно взять (предварительно помыв и упаковав в красочные контейнеры и прозрачные пакеты) - сладкие помидорчики черри (целиком), огурцы (можно и малосольные), оливки, обжаренные с чесноком и заранее охлажденные креветки, рулетики из лаваша с разными начинками (например, ветчина, петрушка и болгарский перец), хрустящие французские багеты или булочки с отрубями (чтобы заинтересовать малышей, из хлеба можно заранее вырезать забавные фигурки, используя формочки для печенья), листья салата. В качестве десерта можно прихватить булочки с корицей или песочное печенье, хотя, конечно, предпочтение лучше отдать свежим ягодам и фруктам. Кубики арбуза или дыни можно упаковать в контейнеры, вымытые ягоды - в пакеты с зажимами.

Помимо соков и минеральной воды, для пикника отлично подойдет домашний лимонад. Просто добавьте в воду листья мяты, кусочки лайма и лимона, апельсиновый иди грейпфрутовый фреш.

Для сервировки импровизированного «стола» можно использовать не только скучные тарелки из белого пластика. Благо, в современных супермаркетах - огромный выбор яркой и оригинальной одноразовой посуды и стильных салфеток.

Безопасность и гигиена

Не забудьте взять с собой:
- плед;
- одноразовую посуду и столовые приборы;
- репеллент от комаров;
- небольшую аптечку (йод, пластырь, средства от расстройства желудка и головной боли, нашатырь и перекись водорода);
- дезинфицирующее средство для рук;
- влажные и бумажные салфетки;
- мешок для мусора (будет здорово, если ваши дети помогут вам упаковать пакеты из под сока и косточки от ягод в пакет и донесут его до ближайшего мусорного контейнера - это приучит их соблюдать чистоту).

Это важно:
- после возвращения из леса внимательно осмотрите ребенка - в пылу игр он мог не заметить присосавшегося клеща;
- продумывая сценарий пикника, предложите младшим членам семьи проявить инициативу и поучаствовать в создании меню.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
401
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
294
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
270
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
127
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
ТатаВарочная панель
Кто покупал варочную панель с 2-3 конфорками - вы не пожалели? Хватает вам?
45
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru