Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оружие Победы: пикирующий бомбардировщик Пе-2

Нужна идея для подарка, который ребенок мог бы сделать сам, для очередного домашнего задания, школьного праздника, конкурса, или вы просто любите мастерить что-то вместе? В любой ситуации и в любой момент вас выручат наши мастер-классы. О творчестве из любых материалов и для детей всех возрастов мы рассказываем по субботам.


Среди самолетов, созданных советскими конструкторами перед войной, видное место занимал скоростной пикирующий бомбардировщик Пе-2. Самолет был спроектирован в 1940 г. коллективом, возглавляемым Владимиром Михайловичем Петляковым.

Это был первый в стране максимально электрифицированный самолет. Отклонение закрылков, тормозных щитков, триммера руля высоты, элеронов и рулей направления осуществлялось с помощью электродвигателей.

Пе-2 – цельнометаллический моноплан с двумя двигателями мощностью 1100 л.с. каждый, со средним расположением крыла и двухкилевым хвостовым оперением.

В кабине располагались летчик и штурман-бомбардир. Стрелок-радист располагался в фюзеляже.

Вооружение Пе-2 состояло из двух неподвижных пулеметов для стрельбы вперед, одного в верхней и одного в нижней установках – для стрельбы назад. Кроме того, у стрелка-радиста был пулемет ШКАС на шкворневой установке.

В зависимости от задания самолет брал до 1,5 т бомб различного калибра.

Хорошие пилотажные качества, большая скорость (до 540 км/час) и значительный потолок (8800 м) позволяли использовать Пе-2 для решения многих боевых задач. В годы Великой Отечественной войны Пе-2 стал основным фронтовым бомбардировщиком.

Рисунок автора

Для того, чтобы сделать модель самолета Пе-2, необходимо вначале начертить на миллиметровке шаблон. Размер клетки 10х10 мм.

Рисунок автора

Затем сложить лист ватмана (формат А4) пополам, начертить по шаблону изображение модели и вырезать заготовку.

Рисунок автора

По схеме сборки модели следует сложить нос.

Рисунок автора

Отогнуть крылья и стабилизатор модели.

Рисунок автора

Сформировать кили модели.

Рисунок автора

Наш Пе-2 готов к полету!

Рисунок автора

Запускается модель под углом 5-10 градусов к горизонту.

Читайте также:

Летающая модель: «стрелец»
Веселая карусель
Первым делом – самолеты 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
a nestler
В ответ на комментарий от Мата Хари История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Победу в великую отечественную войну 1812 года точно так же праздновали как и победу в ВОВ 1945 года. только сейчас у нас толком никто не знает, когда эта война 1812 года началась, когда кончилась, кто был ее главным участником. это просто никому не интересно! и память этих забытых тысяч людей нам всем безразлична. точно так же будет и с ВОВ 1945 года. с последним ветераном, с последним очевидцем будет забыта и эта далеко не первая и не последняя война. Мой вклад - это показать ВОВ 1945 года не со стороны "доблестного" политрука красной армии или "доблестного" солтада Ивана Теркина с вычещенными кожанными сапогами и бесчисленными наградами-побрякушками на груди, а со стороны беззащитного маленького ребенка. и я очевидец, я "видел, кто сталин, что он голый король. он допустил огромное количество фатальных ошибок для своей страны, цена которых были миллионы человеческих душ. и расхлебывали эти ошибки не сталин, а ваша мать, ваш дед, мои современники - я. когда война закончилась, ни у кого не было времени, чтобы радоваться этой победе. вернулись на пустое место. жили почти несколько лет подряд в землянках, бараках. голод и холод. и тут еще упрек со стороны органов в предательстве. я так понимаю, что у вас либо православие головного мозга или какая-либо другая головная травма, что вы мне, узнику концлагеря, делаете здесь, в форуме, упрек в том, что я лизал сапоги немцем! я видел войну и не могу понять, как можно радоваться такой победе, когда оба противника были разбиты в пух и прах?! чему здесь гордиться? еще и не ясно, кто эту войну выграл... и выиграла бы красная армия эту войну без союзников? я думаю, что нет. кстати, дахау, нойенгамме, веббелин, равенсбрюк и многие сотни лагерей освободили союзники, а не русский иван! и немного вернемся к теме. наша авиация была далеко не главным коньком красной армии. и данные самолеты, о чем собственно идет речь в статье, абсолютно не заслужили того, чтобы о них в предверии 9 мая писали какие-то хвалебные слова. Ahoi!
СсылкаПожаловаться
Иванов и Рабинович
Спасибо. Очень интересно!
СсылкаПожаловаться
Фира Гершуня
В ответ на комментарий от Мата Хари История переписки6
Комментарий удален.Почему?
американцы освободили Дахау 29 апреля 1945 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru