Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые недели кормления новорожденного

Первые недели кормления новорожденного - самые трудные и ответственные. Малыш еще не умеет правильно захватывать грудь, сосать, глотать. Именно в эти, первые, недели у новорожденного формируются режим кормления и привычки в питании. Поэтому этот период очень важен для правильного становления привычек в питании у малыша.


Фотобанк Лори

Прежде всего, следует учитывать, что малыш еще не осознает, что делает. Все его действия продиктованы инстинктами и рефлексами, новорожденный еще не понимает значения своих действий для процесса питания. Поэтому регулировать абсолютно всё - силу сжатия челюстей, правильность захвата соска, режим питания - приходится маме.

Новорожденный с первых же дней жизни наделен способностью чувствовать голод и насыщение. Поэтому установить режим кормления, который продержится, пока малыш не будет готов к тому, чтобы поменять его на более рациональный, можно в первую пару недель его жизни.

Внимательно наблюдайте за ребенком. Научитесь определять, когда он сосет грудь ради насыщения, а когда - ради удовольствия. Не позволяйте ребенку сосать грудь, когда он не голоден, и малыш сам начнет показывать, когда нуждается в пище. В среднем, новорожденные нуждаются в пище раз в три-четыре часа, и к правильно подобранному режиму кормления привыкают за первую же неделю.

Установка правильного режима кормления новорожденного с первых дней жизни помогает впоследствии оперативно бороться с коликами и срыгиванием у малыша.

Кроме установки режима кормления, необходимо с первых же дней привить новорожденному правильные привычки в питании. Ребенок должен целиком захватывать ареолу соска. Ребенок должен сосать грудь только тогда, когда голоден. Ребенок не должен слишком сильно стискивать челюсти.

Привычки, привитые новорожденному в первые дни жизни, будут свойственны ему долгие недели и месяцы. Поэтому именно первые недели кормления так важны для мамы и малыша. Не стоит делать послабление и надеяться, что новорожденный сам догадается, как правильно захватывать грудь, научится не кусаться, каким-то чудом с круглосуточного «висения на груди» перейдет к организованному режиму питания. Только правильная организация кормления в первые недели жизни поможет малышу научиться всему, что надо знать и уметь грудничку. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Инна Кожина
я кормлю по требованию, он может и пол часа на груди провисеть и через час ещё покушать и проблем не больше чем у остальных
СсылкаПожаловаться
sasa
ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!!!!! НУ И ЧУШЬ!!!!!!!!!!! ЧИТАТЬ ПРОТИВНО!!!!!!!! КТО СКАЗАЛ, ЧТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН, А ЧТО НЕТ????? МАТЬ И ДИТЯ БЕЗ ВАШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА САМИ ПРЕКРАСНО РАЗБЕРУТСЯ КТО ЧТО КОМУ ДОЛЖЕН!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
irina tetyueva
В ответ на комментарий от Kristina x
Kristina x
Ужасная статья, написанная дето ненавистником. Не давайте малышу сосать грудь ради удовольствия - и то правильно, пусть с самого рождения знает "жизнь не сахар". После таких статей, молодые мамы перестают кормить ребенка по требованию, выжидая три часа, и слушая как ребенок надрывается, но мы же помним что ему нельзя доставлять удовольствие, в итоге пропадает молоко и мамы переходят на смеси.
СсылкаПожаловаться
Ya sama kormila rebyonka cherez kazhdie 3 chasa I on prekrasno nabiral ves da I drugih problem ne bilo
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru