Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что я узнала о жизни с тех пор, как стала мамой

С тех пор, как дочке исполнился год, я считаю себя мамой если не опытной, то, по крайней мере, со стажем. Я уже не боюсь всего подряд, знаю, как накормить и уложить Нику спать, избежав истерики и домашней войны, помню, во что одевать малышку для прогулки, и держу ежедневный список материнско-малышовых дел в голове, а не на холодильнике.


Фото Legion-Media.ru

За этот год я узнала много нового – и не только о повседневных нуждах и проблемах младенца, но и о более глобальных вещах. Именно этими знаниями я и хочу с вами поделиться.

Мои родственники не идеальны

Да-да, именно так. Причем это знание оказалось для меня очень неприятным. Например, моя сестра, которую я считала совершенно бесстрашной, постыдным образом струсила, когда я попросила ее посидеть с Никой всего лишь пару-тройку часов. А мама, в педагогических талантах которой я никогда не сомневалась, иногда совершенно непедагогично ругается на малышку. А папа… А муж… В общем, о каждом можно сказать кое-что нехорошее. Так-то!

Моя дочь не идеальна

В это было нелегко поверить, но факты есть факты: Ника иногда капризничает, часто не слушается, порой делает вид, что не понимает моих слов (хотя двадцать минут назад их отлично понимала), неправильно собирает пирамидку и все время прячет куда-то пульт от телевизора. При этом она – самая любимая, самая чудесная, самая замечательная девочка на свете. Вот такой парадокс.

Кот идеален

Кто бы мог подумать?! А ведь так оно и есть: он терпит Никины неловкие поглаживания и лишь вздыхает, когда дочка в сто сорок первый раз показывает, «где ушки», пытается играть с ней в мячик, приходит утешать, если малышка всплакнет, и торопливо «закапывает» в паркет разлитый ею кефир. Если бы он научился катать коляску, можно было бы, пожалуй, отправлять их на прогулку.

Самые лучшие развивающие игрушки получаются из самых странных вещей, а самые интересные – всегда у других детей

Коробочки из-под детского творожка очень удобно использовать для объяснений категорий «больше-меньше» и «влезает-не влезает», действий «убираем» – «вынимаем» – «переворачиваем», а также интеллектуальной игры «Где черепашка? Вот черепашка!».

Магнитики с холодильника здорово расширяют кругозор ребенка: вот лось, вот лошадка, это мальчик из Швеции, а это – из Башкирии и так далее. Правда, пришлось убрать все магнитики, изображающие неизвестно что, а также пикантные фигурки из Амстердама.

Ну а с чужими игрушками все понятно: у той девочки совочек лучше, у этой – ведерко, и сколько наборов для песочницы с собой ни бери, все равно придется что-то просить у соседей. Интересно, что к собственной игрушке, абсолютно такой же, как у другого ребенка, Ника молниеносно теряет интерес.

Любая книжка с картинками может стать детской книжкой

У дочки неплохая собственная библиотека, но больше всего она любит разглядывать большую книгу с кулинарными рецептами, а в особенности – ту ее часть, где наглядно показано, как разделывать тушу коровы. Вот и не верь после этого в наследственность: дедушка-то у Ники – повар!

Ребенок может быть совой и жаворонком одновременно

Ника ложится поздно, встает рано, пару раз просыпается ночью, при этом, в отличие от взрослых, в течение дня она бодра, весела и полна энергии. Как это получается – загадка, но я не против перенять опыт!

Дети превосходят своих родителей

Это, в общем, не новость – но я и подумать не могла, что подобное происходит так рано! Между тем, Ника научилась отправлять сообщения с моего нового смартфона раньше меня и совершенно самостоятельно, поэтому некоторые мои друзья и получили загадочное «аужцеэуцкзщщ». И это ведь только начало. Очень интересно, что дальше будет!

А вы что интересного узнали в первый год жизни ребенка? Поделитесь своим опытом!

Читайте также: Этикет на детской площадке: шпаргалка для начинающих мам 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
А М
В ответ на комментарий от А М История переписки2
А М
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шаламова
У моего Мишутки, в возрасте до года, любимой игрушкой были пластиковые бутылки из под мин воды, с положенными внутрь мелкими предметами. Гремел ими от всей души))) никакие дорогие игрушки не признавал... С кошкой тоже у них особый контакт, она терпит от него все или просто уходит и прячется. Иногда животные мудрее людей
СсылкаПожаловаться
А М
В ответ на комментарий от EkaTeriNa
EkaTeriNa
А ещё с рождением детей понимаешь,что раньше за два часа,пока спит чудо, ты мог только чайку попить,а теперь-прибрать игрушки,промыть посуду,постирать,приготовить обед и чуть-чуть не успеть выпить чай))))
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
359
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
202
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ВишняКак найти свое призвание, если интересов много?
      Взято из интернета  
Текст АЛИНА НИКОЛЬСКАЯ
     

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.


Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я из тех, кто никогда не знал ответа на этот вопрос. И дело не в том, что у меня не было никаких интересов, — наоборот, их было слишком много. В старших классах мне нравился и английский, и математика, и искусство, я делала сайты, играла на гитаре в панк-группе Frustrated Telephone Operator («Разочарованный телефонист»). Может, вы про нас слышали.

Так продолжалось и после школы. В какой-то момент я стала замечать: сначала я начинаю чем-то интересоваться, ухожу в это дело с головой, у меня все отлично получается… и так до переломного момента, когда вдруг это надоедает. Я продолжаю упорствовать, ведь я уже столько сил, энергии, а иногда и денег вложила в это дело. Но в конце концов скука, ощущение, что здесь больше нет вызова, — перевешивают. И я бросаю это дело.

Этот повторяющийся сценарий меня очень беспокоил по двум причинам. Во-первых, я не понимала, как эти увлечения могут перерасти в карьеру. Мне казалось, надо выбрать что-то одно, отбросить все остальное и смириться со скукой. Вторая причина была более личной. Мне казалось, это ненормально, со мной что-то не в порядке, раз я не могу остановиться на чем-то одном. Я волновалась: может, я боюсь ответственности? Разбрасываюсь? Или это такой самосаботаж, потому что я боюсь успеха?
   Продолжение в комментариях:
132
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru