Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первая в России конференция TEDxYouth: как это было?

15 ноября в различных уголках мира одновременно прошли конференции ‪TEDxYouth, где дети и подростки делились своими уникальными идеями. В этом году к международному событию присоединилась и Москва. Как это было? Смотрите наш фотоотчет!


Мы уже рассказывали о том, что такое конференция TED, а теперь предлагаем посмотреть фото с места событий и узнать, какие «Идеи, достойные распространения» озвучили наши спикеры.

15 октября 2015 года офис Mail.Ru Group наполнился детскими голосами: спикеры готовились к выступлениям, а дети помладше знакомились друг с другом, играли, осваивая пространство.

Татьяна Шипигуз

Конференцию открыл Илья Колабухов своей виртуозной игрой на гитаре.

Фото: Татьяна Шипигуз

Первыми рассказать о своем изобретении решились Эльвина Папиашвили и Анастасия Скворцова. Девушки создали универсальную шагающую платформу для освоения тундры.

Фото: Татьяна Шипигуз

Так выглядит эта платформа в миниатюре. И она действительно шагает!

Фото: Татьяна Шипигуз

Бурю аплодисментов вызвал доклад 17-летней Ирины Трапезниковой, которая изобрела эктацитометр – аппарат для экспресс-анализа крови.

Фото: Татьяна Шипигуз

Простое с виду устройство, на разработку которого у Иры ушел год, выполняет сложную задачу – определяет эластичность эритроцитов. Также Ира разработала компьютерную программу, которая считывает видео и анализирует данные. В результате за несколько минут даже человек без медицинского образования может сделать анализ и получить информацию о своем здоровье.

А вот готовится к выступлению Глеб Пушкарев. В 8 лет Глеб участвовал в работе всероссийской экологической экспедиции для старшеклассников, а в 9 стал участником всероссийского слета волонтеров Гринпис.

Фото: Татьяна Шипигуз

Анастасия Фомичева рассказала о своем необычном хобби – стенографии.

Фото: Татьяна Шипигуз

Между выступлениями порадовали своим талантом ребята из Детского фольклорного ансамбля «КЛАДЕЦ». Ансамбль изучает древнюю аутентичную славянскую певческую, танцевальную и инструментальную традиции.

Фото: Татьяна Шипигуз

Не обошлось и без состязания роботов.

Фото: Татьяна Шипигуз

Сладкое угощение в формате TED.

Фото: lori.ru

Подрастающее поколение пока не выступает, но уже посещает вместе с родителями конференции TEDxYouth.

Фото: Татьяна Шипигуз

Музыкальная пауза в исполнении Тимофея Ковальского.

Фото: Татьяна Шипигуз

Ученица 9 класса Лиза Силинг интересуется проблемами природы. Она мечтает стать архитектором и считает, что мир можно сделать лучше, если начать прямо сейчас.

Фото: Татьяна Шипигуз

Никого не оставило равнодушным выступление семиклассницы Дженнет Базаровой. Девочка мечтает стать тележурналистом, а сейчас она является лидером проекта при организации РООИ Перспектива «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью».

Фото: Татьяна Шипигуз

Дженнет рассказывала о предрассудках и страхах, которым подвержены многие люди в отношении инвалидов.

Также читайте об удивительных особенностях школ в Таллине

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
лиза ткаченко
невероятно круто! mail.ru - молодцы, тем что способствуют TEDx для детей, а ребята просто невероятно крутые. нужно срочно догонять, пусть и с опозданием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru