Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перестройка организма: курс на холода

«Вот и лето пролетело, все осталось позади…» Впереди новый учебный год, который принесет детям новые знания и впечатления, а детскому организму ― новые испытания.


Сегодня все специалисты признают, что и школьники, и даже дошкольники испытывают серьезные нагрузки, отчасти физические, но в большей мере эмоциональные. Ведь каждый день они получают новую информацию, которую нужно запомнить и освоить! …Но помешать малышам уже готовы вездесущие грипп и ОРВИ.

Две причины осенних простуд у детей

То, что грипп и ОРВИ «буйствуют» в холодное время года стало почти привычным. Но первая волна детских простуд приходится уже на сентябрь ― время золотой осени и теплого «бабьего лета». Почему так происходит?

Специалисты объясняют этот первый осенний всплеск детской заболеваемости двумя причинами. Во-первых, дети съезжаются в школы и детские сады из разных уголков не только России, но и мира, где они проводили каникулы. По статистике только 25% детей отдыхали, не покидая привычных широт. Остальные же либо отправлялись с летние лагеря в другие регионы России, либо вместе с родителями отдыхали в ближнем и дальнем зарубежье.

Для каждой местности характерен собственный стандартный набор микроорганизмов, которые и приехали к местам постоянного проживания детей непрошенными гостями. При длительном нахождении в детском коллективе, особенно в закрытом пространстве ― а это и школьный класс, и группа детского сада ― дети поневоле обмениваются микрофлорой при разговоре, кашле, чихании и дыхании, что способно привести к развитию острых респираторных вирусных инфекций.

Вторая причина ― это большая нагрузка на незрелый детский иммунитет при смене сезона. Перемены погоды, смена режима дня с летнего каникулярного на учебный, изменение режима питания и психологический стресс от возвращения к учебе ослабляют иммунную систему ребенка, и ему в таком состоянии намного легче подхватить простуду.

Организм ― защищайся!

Иммунитет ― вот тот естественный щит организма ребенка (и взрослого), который должен отражать атаки болезнетворных механизмов, не допуская заражения гриппом или ОРВИ. Помочь детскому организму в непростой момент межсезонной перестройки просто необходимо! И на помощь придет российский комплексный семейный препарат с противовирусным механизмом действия ― Цитовир-3.

Он мобилизует на борьбу с ними иммунную систему самого организма ― такой эффект называется иммуностимуляцией. Препарат действует на иммунную систему как хорошая порция овса на усталую лошадку ― он дает энергию, необходимую для борьбы с вирусами. Под воздействием Цитовира-3 в организме вырабатывается большое количество особых белков-интерферонов, которые способны изолировать и окружать вирусы. За счет этого даже при встрече с болезнетворными микроорганизмами вероятность ОРВИ заметно снижается.

Производители позаботились о том, чтобы сделать Цитовир-3 семейным средством. Так, для детей начиная с 1 года он выпускается в виде сиропа, который без проблем пьют малыши. А для детей старше 6 лет и их родителей препарат выпускается в виде капсул.

У Цитовира-3 очень удобная схема приема. Принимая препарат в течение всего 4 дней можно на целый месяц снизить вероятность простуд ― так долго количество защитных белков-интерферонов остается повышенным. Конечно, принимать Цитовир-3 лучше заранее, в качестве профилактического средства, или же при самых первых, едва заметных, признаках ОРВИ. Но даже в том случае, если лечение было начато позже, препарат поможет избежать таких опасных для детского организма осложнений, как отиты, бронхиты или пневмонии.

При помощи Цитовира-3 можно позаботиться о здоровье как детей, так и взрослых ― и пусть осень обойдется без простуд!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
388
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
256
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
159
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru