Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перестройка организма: курс на холода

«Вот и лето пролетело, все осталось позади…» Впереди новый учебный год, который принесет детям новые знания и впечатления, а детскому организму ― новые испытания.


Сегодня все специалисты признают, что и школьники, и даже дошкольники испытывают серьезные нагрузки, отчасти физические, но в большей мере эмоциональные. Ведь каждый день они получают новую информацию, которую нужно запомнить и освоить! …Но помешать малышам уже готовы вездесущие грипп и ОРВИ.

Две причины осенних простуд у детей

То, что грипп и ОРВИ «буйствуют» в холодное время года стало почти привычным. Но первая волна детских простуд приходится уже на сентябрь ― время золотой осени и теплого «бабьего лета». Почему так происходит?

Специалисты объясняют этот первый осенний всплеск детской заболеваемости двумя причинами. Во-первых, дети съезжаются в школы и детские сады из разных уголков не только России, но и мира, где они проводили каникулы. По статистике только 25% детей отдыхали, не покидая привычных широт. Остальные же либо отправлялись с летние лагеря в другие регионы России, либо вместе с родителями отдыхали в ближнем и дальнем зарубежье.

Для каждой местности характерен собственный стандартный набор микроорганизмов, которые и приехали к местам постоянного проживания детей непрошенными гостями. При длительном нахождении в детском коллективе, особенно в закрытом пространстве ― а это и школьный класс, и группа детского сада ― дети поневоле обмениваются микрофлорой при разговоре, кашле, чихании и дыхании, что способно привести к развитию острых респираторных вирусных инфекций.

Вторая причина ― это большая нагрузка на незрелый детский иммунитет при смене сезона. Перемены погоды, смена режима дня с летнего каникулярного на учебный, изменение режима питания и психологический стресс от возвращения к учебе ослабляют иммунную систему ребенка, и ему в таком состоянии намного легче подхватить простуду.

Организм ― защищайся!

Иммунитет ― вот тот естественный щит организма ребенка (и взрослого), который должен отражать атаки болезнетворных механизмов, не допуская заражения гриппом или ОРВИ. Помочь детскому организму в непростой момент межсезонной перестройки просто необходимо! И на помощь придет российский комплексный семейный препарат с противовирусным механизмом действия ― Цитовир-3.

Он мобилизует на борьбу с ними иммунную систему самого организма ― такой эффект называется иммуностимуляцией. Препарат действует на иммунную систему как хорошая порция овса на усталую лошадку ― он дает энергию, необходимую для борьбы с вирусами. Под воздействием Цитовира-3 в организме вырабатывается большое количество особых белков-интерферонов, которые способны изолировать и окружать вирусы. За счет этого даже при встрече с болезнетворными микроорганизмами вероятность ОРВИ заметно снижается.

Производители позаботились о том, чтобы сделать Цитовир-3 семейным средством. Так, для детей начиная с 1 года он выпускается в виде сиропа, который без проблем пьют малыши. А для детей старше 6 лет и их родителей препарат выпускается в виде капсул.

У Цитовира-3 очень удобная схема приема. Принимая препарат в течение всего 4 дней можно на целый месяц снизить вероятность простуд ― так долго количество защитных белков-интерферонов остается повышенным. Конечно, принимать Цитовир-3 лучше заранее, в качестве профилактического средства, или же при самых первых, едва заметных, признаках ОРВИ. Но даже в том случае, если лечение было начато позже, препарат поможет избежать таких опасных для детского организма осложнений, как отиты, бронхиты или пневмонии.

При помощи Цитовира-3 можно позаботиться о здоровье как детей, так и взрослых ― и пусть осень обойдется без простуд!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
415
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
304
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
282
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
218
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru