Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Перестройка организма: курс на холода

«Вот и лето пролетело, все осталось позади…» Впереди новый учебный год, который принесет детям новые знания и впечатления, а детскому организму ― новые испытания.


Сегодня все специалисты признают, что и школьники, и даже дошкольники испытывают серьезные нагрузки, отчасти физические, но в большей мере эмоциональные. Ведь каждый день они получают новую информацию, которую нужно запомнить и освоить! …Но помешать малышам уже готовы вездесущие грипп и ОРВИ.

Две причины осенних простуд у детей

То, что грипп и ОРВИ «буйствуют» в холодное время года стало почти привычным. Но первая волна детских простуд приходится уже на сентябрь ― время золотой осени и теплого «бабьего лета». Почему так происходит?

Специалисты объясняют этот первый осенний всплеск детской заболеваемости двумя причинами. Во-первых, дети съезжаются в школы и детские сады из разных уголков не только России, но и мира, где они проводили каникулы. По статистике только 25% детей отдыхали, не покидая привычных широт. Остальные же либо отправлялись с летние лагеря в другие регионы России, либо вместе с родителями отдыхали в ближнем и дальнем зарубежье.

Для каждой местности характерен собственный стандартный набор микроорганизмов, которые и приехали к местам постоянного проживания детей непрошенными гостями. При длительном нахождении в детском коллективе, особенно в закрытом пространстве ― а это и школьный класс, и группа детского сада ― дети поневоле обмениваются микрофлорой при разговоре, кашле, чихании и дыхании, что способно привести к развитию острых респираторных вирусных инфекций.

Вторая причина ― это большая нагрузка на незрелый детский иммунитет при смене сезона. Перемены погоды, смена режима дня с летнего каникулярного на учебный, изменение режима питания и психологический стресс от возвращения к учебе ослабляют иммунную систему ребенка, и ему в таком состоянии намного легче подхватить простуду.

Организм ― защищайся!

Иммунитет ― вот тот естественный щит организма ребенка (и взрослого), который должен отражать атаки болезнетворных механизмов, не допуская заражения гриппом или ОРВИ. Помочь детскому организму в непростой момент межсезонной перестройки просто необходимо! И на помощь придет российский комплексный семейный препарат с противовирусным механизмом действия ― Цитовир-3.

Он мобилизует на борьбу с ними иммунную систему самого организма ― такой эффект называется иммуностимуляцией. Препарат действует на иммунную систему как хорошая порция овса на усталую лошадку ― он дает энергию, необходимую для борьбы с вирусами. Под воздействием Цитовира-3 в организме вырабатывается большое количество особых белков-интерферонов, которые способны изолировать и окружать вирусы. За счет этого даже при встрече с болезнетворными микроорганизмами вероятность ОРВИ заметно снижается.

Производители позаботились о том, чтобы сделать Цитовир-3 семейным средством. Так, для детей начиная с 1 года он выпускается в виде сиропа, который без проблем пьют малыши. А для детей старше 6 лет и их родителей препарат выпускается в виде капсул.

У Цитовира-3 очень удобная схема приема. Принимая препарат в течение всего 4 дней можно на целый месяц снизить вероятность простуд ― так долго количество защитных белков-интерферонов остается повышенным. Конечно, принимать Цитовир-3 лучше заранее, в качестве профилактического средства, или же при самых первых, едва заметных, признаках ОРВИ. Но даже в том случае, если лечение было начато позже, препарат поможет избежать таких опасных для детского организма осложнений, как отиты, бронхиты или пневмонии.

При помощи Цитовира-3 можно позаботиться о здоровье как детей, так и взрослых ― и пусть осень обойдется без простуд!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДа ты же из себя ничего не представляешь...
Довелось мне на днях побывать на юбилеи родственника. Собралась большое количество людей, гуляли с размахом так сказать. И подслушала я один разговор, который на меня произвел большое впечатление и...
142
АнонимЯ люблю Вену, а Вы?
Всем привет! И хорошего настроения. Я скучаю по путешествиям. Хочу полюбоваться сегодня на любимую Вену, хоть на фотографиях.
Присоединяйтесь, кто хочет. 
134
МарусяКовид, как быть?
Простите, понимаю, что тема уже 150. Но я в растерянности. Болею с 17 числа. На 3 день сделала КТ, пневманию не обнаружено. С 18 принимаю два антибиотики Азитромицин и цефатакси, противовирусные и...
61
Irene WestДень Памяти и Скорби.
Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война.
Вспомним всех тех, кто не вернулся...
53
Наталья ПеньковаНужен ли сертификат на прививку от ковид для путешествий по России?
Уважаемый форум, подскажите, нужен ли сей документ для поездки в Краснодарский край? На машине. Ковидом переболели полгода назад, прививок пока не делали. Вчера в новостях показывали, что гаи разво...
47
МаковаяТоже околоковидная и почти отпускная тема
Девочки, может кто что посоветует, а то я расстроилась. Несколько месяцев лечилась, пересдала анализы перед походом ко врачу, хотела завтра в отпуск уйти со спокойной душой и вот сыплются на почту ...
45
Подпишитесь на нас