Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правда и мифы о подгузниках

Подгузники можно назвать одним из величайших изобретений человечества. Но среди молодых мам у них есть не только благодарные союзницы, но и яростные противницы, которые сочиняют всевозможные мифы об их вредности и опасности для ребенка. Разбираемся, есть ли в этих «страшилках» хоть капля правды. 


Joanna Malesa / Фотобанк Лори

Конечно, аргумент «за памперсы» - это несомненный комфорт родителей, ведь теперь не надо тратить значительное количество времени на стирку пеленок и дышать сыростью, обходя «пеленочные флаги». После использования подгузник отправляется в помойку, и никаких проблем. Поскольку «памперсы» не промокают, то теперь не надо заворачивать дитя в полиэтиленовый пакет, чтобы сходить погулять (особенно в сырую и холодную погоду), и ребенка легко переодеть - хоть в поезде, хоть в самолете. 

Поэтому весь цивилизованный мир уже забыл про пеленки, и пользуется исключительно одноразовыми подгузниками - благо, технологические достижения сделали их еще и «дышащими», и пропитанными кремами-бальзамами, и тоненькими. Конечно, везде есть экстравагантные родители, которые предпочитают все «натуральное», пользуются многоразовыми подгузниками или подкладывают детям под попу овечьи шкурки: что же, у каждого родителя есть право на свое мнение. 

У противников «памперсов» аргументов много, начиная от пеленочного дерматита и опрелостей, заканчивая кривыми ногами и бесплодием у мальчиков и гинекологическими болезнями у девочек. Давайте внимательно рассмотрим эти аргументы .

Опрелости и пеленочный дерматит будут всегда, если не мыть ребенка, не проветривать ему попу и не менять пеленки, подгузники или пресловутые овечьи шкурки своевременно. Подгузник надо менять каждые четыре часа, и всякий раз, когда ребенок туда покакал. Днем надо несколько раз выложить голенького малыша «проветриться» - и вы никогда не увидите ни опрелости, ни дерматита.

У некоторых детей бывает аллергия на определенные отдушки, или кремы внутри подгузника - проблему решает смена марки, и покупка «памперсов» без крема или лосьона внутри. Да и экономить на этом достижении цивилизации не нужно - дешевые подгузники плохо крепятся и не «дышат». 

Страшные рассказы про гинекологические инфекции у девочек, в общем, из той же оперы - если нормально ухаживать за ребенком, подмывать девочку спереди назад (у мальчиков направление не важно) - то никаких инфекций не будет. 

Что касается бесплодия у мальчиков - традиционный миф гласит, что «яичкам жарко в «памперсе», там создается парниковый эффект». Заметим, что особенно в распространении этого мифа  усердствуют бабушки. Купирование тревоги у бабушек, которые все знают лучше мамы - это отдельная тема для разговора, так как обычно рациональным убеждением бабушку не покорить. Рациональное убеждение заключается в том, что очень мало мальчиков носят подгузники к 8-9 годам, когда начинает функционировать мужская половая система, и когда перегревание в тесном и жарком белье (те же штаны с начесом в младшей школе не редкость) - действительно вредно. 

Еще один миф - кривые ноги. К сожалению, во что бы ребенок ни писал, форма ног не изменится никак - поэтому, если ребенку суждено иметь кривые ноги, «памперсы» не могут ни помочь, ни навредить.

Теперь о еще одном любимом мифе бабушек: «Твой ребенок будет до пяти лет в «памперсе» ходить!» У мамы, которая не терзается на тему того, что «у соседки Мани дочь с полутора на горшке, а мой Сережа и в два не очень...», ребенок самостоятельно снимет подгузник в возрасте от двух до двух с половиной лет. Получится раньше - отлично, не получится - до трех лет совершенно ничего страшного. После двух лет можно пользоваться подгузником там, где нужно - на прогулках, в дороге, в гостях, и высаживать ребенка почаще. 

Как видите, не стоит относиться к мифам серьезно, главное - думать о себе. Зачем жертвы, когда есть современные и безопасные средства ухода за ребенком?

Читайте также: Смена памперса на скорость: обычные будни мамы тройни

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
288
Яночка
И у меня ребенок - аллергик, так еще и муж. Очень тщательно выбираю средства для стирки, помывки и все что соприкасается с кожей. И с памперсами тоже намучилась! Сейчас пользуемся подгузниками Touching Nature. Правда мы их купили когда были в Канаде, а тут приходится их заказывать, но зато мы с памперсами!
СсылкаПожаловаться
Лена Совинова
Если кто-то говорит о том, что тканевые памперсы - ерунда, то, это либо вы не не умеете ими пользоваться и не придерживаетесь рекомендаций по их эксплуатации, либо вы пользовались некачественными подгузниками. Попробуйте купить Fuzzibunz, это классный сертифицированный товар, и если им правильно пользоваться, поверьте, вы полностью отойдёте от одноразовых подгузников! Кстати, раньше их в Украине не было, мы покупали за границей. Сейчас уже и в Украине есть, видела украинский интернет-магазин.
СсылкаПожаловаться
Мария Драга
мне многоразовые совсем не понравились: протекают после первого пописа и сохнут очень долго, поэтому мы пользуемся одноразовыми hello baby
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
164
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru