Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вдруг вы упали...

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.


Фотобанк Лори

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

Если вы не ощущаете каких-либо изменений в себе, вас не беспокоят боли и малыш шевелится в животике в своем прежнем режиме, но у вас в голове стучат навязчивые мысли «а если что-то вдруг»: не стоит расспрашивать интернет-подруг и слушать от них сомнительные «страшилки». Лучше не откладывайте визит к врачу. Доктор послушает сердцебиение, если будет необходимо – назначит ультразвук, допплерографическое исследование и кардиотокографию, чтобы убедиться, что с вашей крохой все в порядке.

И все же постарайтесь по максимуму оградить себя от возможных падений. В идеале, конечно, не стоит передвигаться в одиночку, но все мы понимаем, что это невозможно. Придерживайтесь основных правил. На лестницах и эскалаторах держитесь за поручни. Если вас беспокоит страх получить удар турникетов в метро – входите через «багажный» проход. Откажитесь от ношения каблуков (да, беременность не повод превращаться из женщины в клушу, но если уж «модничать», то по-другому). При ходьбе не держите руки в карманах и не хватайтесь за свою сумку. Руками лучше размахивать, а по сомнительной поверхности – передвигаться маленькими шажками на чуть согнутых ногах. И хорошо бы уметь правильно группироваться при падении. Чувствуете, что сейчас шлепнетесь? Не надо выставлять вперед руки, лучше постарайтесь как можно ниже присесть, поджимая колени, голову прижмите к груди и пытайтесь упасть боком, на бедро. Если вы все-таки упали, не стоит резко вскакивать, лучше несколько секунд поприходить в себя и уже потом постепенно подниматься. И не стесняйтесь просить помощи у окружающих, они не такие черствые, как зачастую может показаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
41
Роза Савичева
Один раз я упала... Женщина, которая шла чуть впереди меня обернулась, сказала "Осторожно!" и пошла дальше. А я так и осталась сидеть на "пятой точке". Конечно животика у меня еще не было видно, но ведь помогать надо не только беременным женщинам
СсылкаПожаловаться
Роза Савичева
Действительно.. Просто я по себе сужу наверное. Мне было бы не трудно просто подать руку.
СсылкаПожаловаться
Сударева Елена
В ответ на комментарий от Роза Савичева
Роза Савичева
Один раз я упала... Женщина, которая шла чуть впереди меня обернулась, сказала "Осторожно!" и пошла дальше. А я так и осталась сидеть на "пятой точке". Конечно животика у меня еще не было видно, но ведь помогать надо не только беременным женщинам
СсылкаПожаловаться
ЭТО ПРАВДА. ТОЛЬКО НЕ ТО ВРЕМЯ СЕИЧАС!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДобрая королева Бесс - 2
Второй вариант  Портрета  с Армадой (1588, неизв. худ.)

 

Ныне известно о трёх версиях портрета Елизаветы I «Непобедимая армада». Одна хранится в сокровищнице Уоберн-эбби, вторая — в Национальной портретной галерее. Однако оригинальным вариантом считается именно эта работа. Она находилась во владении потомков Фрэнсиса Дрейка по меньшей мере с 1775 года и всего лишь несколько раз покидала родовое поместье для участия в выставках. В 2016 году семья решила продать картину государству по заниженной цене в 10,3 млн фунта стерлингов в обмен на налоговые льготы. Была объявлена общенациональная кампания по сбору средств, в которой участвовали как крупные компании (самую большую сумму в 7,4 млн фунтов внёс лотерейный фонд «Наследие», Heritage Lottery Fund), так и простые граждане. Например, СМИ сообщали о семилетней школьнице Кристине Райдер, которая продала 400 кексов с изображениями Елизаветы I и носила одежду, напоминающую костюм на портрете. Портрет  Елизаветы I «Непобедимая армада» торжественно занял своё место в отреставрированном Квинс-хаусе 14 октября 2017 года.
254
АнонимСемья на расстоянии?
Нам с мужем по 27 лет. Я с дальнего востока, муж из МО. Познакомились во время учёбы в вузе, потом поженились, живём в Москве, жилье снимаем. У мужа техническое образование, работает в производственной компании. Сейчас собственники выкупили площади в г. Калуга и перевозят туда производство. Плюс будут расширять его. Нескольким людям в т.ч. моему мужу предложили поехать туда для налаживания прлизвопроиз там и открытия новых направлений. Он даже не думал над этиппредложением--сразу согласился. Работу свою очень любит, глаза горят. Денег предложили в 2 раза больше что было тут, в Москве. Жилье предоставят, дорогу оплачивать будут.
Я немножко в шоке. Мне предлагает 2 ввварианта--или уволиться и поехать с ним или остаться здесь и каждую пятницу он приезжает, в понедельник рано утром уезжает. Первый вариант мне совсем не нравится! Я не хочу жить в провинции, уже нажилась, мне нравится в Москве, здесь куча друзей, любимая работа, да просто здесь комфортно. Второй вариант боюсь, что это за семья на расстоянии, и знаю что в таких случаях мужчина часто бывает там не один. Не знаю как поступить. Обсуждаем с мужем-он не видит прлблпро ни в том ни в другом случае. Спрашиваю как надолго? Не знает-год, два...как пойдет. Но он и не собирается там оставаться насовсем, это чужой ему город. Типа когда-то все равно купим квартиру в Москве и будем жить только здесь. Но и мне зачем на этот год-два работать за копейки в чужом городе. В общем, как бы поступили вы?
161
Фея с топоромПитер
Всем привет!
Пожалуйста, подскажите, что обязательно нужно увидеть в Питере с ребенком 8 лет?
Я тут много раз слышала про музей Арктики, кунсткамера не рано в 8 лет? Что нибудь такое-этакое питерское)))
Всем спасибо! и хорошего дня!))
127
Tetyana NekrasovaЕженедельный пирог или пирог на каждый день
А есть у вас такой? У нас имеется, поскольку два любителя десерта каждый день интересуются: «А что на сладкое?»

У меня есть универсальный рецепт на каждый день:
1 стакан кефира (йогурта)
1 стакан сахара
2 яйца
2-2,5 стакана муки (тесто льётся, с трудом, но выливается в противень)))
50-75 г масла (маргарина, растительного масла, короче, что нашлось)
ваниль, сода/разрыхлитель и любые фрукты (если нет оных — изюм и/или цукаты)
Это из расчета на форму ca. 28 см
На целый противень — полторы или две (при условии высоких бортиков) порции.

Тесто выливаю, сверху выкладываю ломтики фруктов (сливы, персики, нектарины или яблоки) и в духовку 170-190°C (в зависимости от высоты будущего пирога) на 30 мин.
Максимум, от начала выбирания косточек из фруктов до готового к употреблению продукта, - проходит час))

Обычно треть пирога я оставляю в первозданном виде, остальной заливаю в пластиковых контейнерах обычным (без примесей) йогуртом, можно еще немножко сахаром сверху посыпать, и ставлю в холодильник, получается: «мокрый» десерт))

Вчера весь день шел дождь, за фруктами идти было лень, - поэтому просто с изюмом))

127
викТОРИяТакса
Всем привет!
Вот вчера поговорили про крысу, и посоветовали мне завести кошку или таксу.
Кошка - не вариант для нас. Будет кошачий бордель. А о таксе я мечтала с детства! Так нравятся эти сосисочки! ))) А как посмотрела передачу про охоту с таксой, так ещё и зауважал этих собачек - охотники настоящие!
Вот я вчера подумала, а что если рискнуть завести таксенка? Старшие дети всё реже и реже плохо дышат - есть надежда, что перерастут. Малышка (тьфу-тьфу-тьфу!) здоровенькая. Такса - гладкошерстная собачка. Плюс сделать все необходимые прививки и регулярно мыть.
Есть тут те, кто этих конкретно собак держит? Как они с детьми ладят? Как характер?
Пысы: муж хочет овчарку немецкую, но когда будет свой дом - чтобы во дворе жила.
118
ЧУМАГоршок в детском саду
Здравствуйте уважаемые мамочки.
Рассудите, пожалуйста. Ребенок начал ходить в ясли. В садике у них горшки, естественно. Но, они были старенькие, и родкомитет решили закупить им новые. Купили самые дешевые и самые маленькие! И мой ребенок когда сидит на нем, ножки почти лежат на полу, вытянуты, или почти на корточках.
Нянечка говорит "им наоборот так удобнее". А как вы считаете, удобно детям? Учитывая, что эти горшки у них будут еще до конца следующего учебного года, то есть до 3 лет!
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru