Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вдруг вы упали...

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.


Фотобанк Лори

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

Если вы не ощущаете каких-либо изменений в себе, вас не беспокоят боли и малыш шевелится в животике в своем прежнем режиме, но у вас в голове стучат навязчивые мысли «а если что-то вдруг»: не стоит расспрашивать интернет-подруг и слушать от них сомнительные «страшилки». Лучше не откладывайте визит к врачу. Доктор послушает сердцебиение, если будет необходимо – назначит ультразвук, допплерографическое исследование и кардиотокографию, чтобы убедиться, что с вашей крохой все в порядке.

И все же постарайтесь по максимуму оградить себя от возможных падений. В идеале, конечно, не стоит передвигаться в одиночку, но все мы понимаем, что это невозможно. Придерживайтесь основных правил. На лестницах и эскалаторах держитесь за поручни. Если вас беспокоит страх получить удар турникетов в метро – входите через «багажный» проход. Откажитесь от ношения каблуков (да, беременность не повод превращаться из женщины в клушу, но если уж «модничать», то по-другому). При ходьбе не держите руки в карманах и не хватайтесь за свою сумку. Руками лучше размахивать, а по сомнительной поверхности – передвигаться маленькими шажками на чуть согнутых ногах. И хорошо бы уметь правильно группироваться при падении. Чувствуете, что сейчас шлепнетесь? Не надо выставлять вперед руки, лучше постарайтесь как можно ниже присесть, поджимая колени, голову прижмите к груди и пытайтесь упасть боком, на бедро. Если вы все-таки упали, не стоит резко вскакивать, лучше несколько секунд поприходить в себя и уже потом постепенно подниматься. И не стесняйтесь просить помощи у окружающих, они не такие черствые, как зачастую может показаться.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Ксения Марковнина
Я тоже сегодня упала очень сильно.никто не помог.так страшно за ребенка стало,что аж расплакалась
СсылкаПожаловаться
Яна Емелина
А я сегодня упала(27 неделя). Подскользнулась на льду. И прям на копчик. Мимо проходила пара. Даже внимание не обратили на меня. Я сразу пошла в ближайшую платную клинику так как уже вечер был. мне там сразу узи сделали, взяли тест на околоплодные воды (т.к. из меня вытекло небольшое количество какой то жидкости). Сказали что все хорошо. кроха в порядке
СсылкаПожаловаться
анюта кушнарева
Я СЕГОДНЯ УПАЛА НЕ КТО НЕ ПОМОГ ПРОШЛИ МИМО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
274
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
262
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
93
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru