Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если вдруг вы упали...

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным.


Фотобанк Лори

Межсезонье готовит неприятные сюрпризы – под ногами месиво из грязи и снега, кое-где скрывается последний ледок. В этот период беременным дамам нужно быть особенно осторожным, ведь при одном неловком движении можно приземлиться прямо на асфальт или покрытую слякотью лестницу подземного перехода. Будущих мам обычно страшит не столько возможность самим получить травму, сколько потревожить малыша в животике.

«Поскользнулась», «зацепилась», «споткнулась» - форумы полны переживаниями будущих мам. Что же могут ответить им гинекологи?

Падение при беременности – несомненно неприятное и опасное дело. Но, увы, и зачастую неотвратимое – пробыть в вакууме все 9 месяцев невозможно. Поэтому особая защита плода в животе у мамы заложена природой. Ребенка спасает от различных механических повреждений амниотическая жидкость, которая его окружает, а также мышцы матки и брюшной полости. Для собственного успокоения проведите простой эксперимент: возьмите воздушный шарик, наполните водой и положите что-нибудь хрупкое внутрь. Завяжите шарик и попробуйте стукнуть им обо что-нибудь твердое так, чтобы повредить содержимое. У вас ничего не выйдет.

Однако это не значит, что падение на живот или спину исключает возможности серьезных последствий, таких как выкидыш или начало преждевременных родов. Появление кровянистых выделений из влагалища может свидетельствовать об отслоении плаценты. Воды из половых путей – о том, что возможно травмирован плодный пузырь. Все это, также как и ощущение резкой боли внизу живота, в пояснице или при спазмах матки, должно стать поводом для немедленного обращения к акушеру-гинекологу.

Если вы не ощущаете каких-либо изменений в себе, вас не беспокоят боли и малыш шевелится в животике в своем прежнем режиме, но у вас в голове стучат навязчивые мысли «а если что-то вдруг»: не стоит расспрашивать интернет-подруг и слушать от них сомнительные «страшилки». Лучше не откладывайте визит к врачу. Доктор послушает сердцебиение, если будет необходимо – назначит ультразвук, допплерографическое исследование и кардиотокографию, чтобы убедиться, что с вашей крохой все в порядке.

И все же постарайтесь по максимуму оградить себя от возможных падений. В идеале, конечно, не стоит передвигаться в одиночку, но все мы понимаем, что это невозможно. Придерживайтесь основных правил. На лестницах и эскалаторах держитесь за поручни. Если вас беспокоит страх получить удар турникетов в метро – входите через «багажный» проход. Откажитесь от ношения каблуков (да, беременность не повод превращаться из женщины в клушу, но если уж «модничать», то по-другому). При ходьбе не держите руки в карманах и не хватайтесь за свою сумку. Руками лучше размахивать, а по сомнительной поверхности – передвигаться маленькими шажками на чуть согнутых ногах. И хорошо бы уметь правильно группироваться при падении. Чувствуете, что сейчас шлепнетесь? Не надо выставлять вперед руки, лучше постарайтесь как можно ниже присесть, поджимая колени, голову прижмите к груди и пытайтесь упасть боком, на бедро. Если вы все-таки упали, не стоит резко вскакивать, лучше несколько секунд поприходить в себя и уже потом постепенно подниматься. И не стесняйтесь просить помощи у окружающих, они не такие черствые, как зачастую может показаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
Ксения Марковнина
Я тоже сегодня упала очень сильно.никто не помог.так страшно за ребенка стало,что аж расплакалась
СсылкаПожаловаться
Яна Емелина
А я сегодня упала(27 неделя). Подскользнулась на льду. И прям на копчик. Мимо проходила пара. Даже внимание не обратили на меня. Я сразу пошла в ближайшую платную клинику так как уже вечер был. мне там сразу узи сделали, взяли тест на околоплодные воды (т.к. из меня вытекло небольшое количество какой то жидкости). Сказали что все хорошо. кроха в порядке
СсылкаПожаловаться
анюта кушнарева
Я СЕГОДНЯ УПАЛА НЕ КТО НЕ ПОМОГ ПРОШЛИ МИМО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
893
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
425
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
250
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




146
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
106
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru