Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский парк Кидзания: фоторепортаж с открытия

28 января в Москве открылся целый мини-город для детей. Он представляет собой образовательный комплекс, в котором мальчики и девочки смогут попробовать себя в различных профессиях и побывать в центре подготовки космонавтики.


В «Кидзании» дети в игровой форме получают навыки реальных профессий | Фото Екатерина Брудная-Челядинова

Кидзания рассчитана на детей от 4 до 14 лет. В этом образовательном парке мальчики и девочки в игровой форме смогут получить навыки реальных профессий. Для этого в мини-городе предусмотрены школы, аэропорты, больницы, салоны красоты и прочие «рабочие места». Любой желающий может на время стать продавцом, медсестрой, водителем или кем-то другим. И даже получить за свой труд детскую валюту – кидзо, которую затем можно будет потратить на игрушки и сувениры.

«Кидзания» рассчитана на детей от 4 до 14 лет | Фото Екатерина Брудная-Челядинова

Основная цель Кидзании – это показать детям разнообразные возможности, которые ждут их в будущем, задать правильный вектор их развития и помочь выбрать любимую специальность. Именно поэтому в городе все максимально приближено к реальной жизни: юные посетители Кидзании приобретают полезные социальные навыки, получают основы финансовой грамотности, учатся ставить цели и самостоятельно их достигать.

Фото Екатерина Брудная-Челядинова

«Каждый десятый житель Москвы – это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни, и от взрослых зависит, как они и что будут узнавать, как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который также посетил открытие.

предоставлено пресс-центром Кидзании

Первым юным гостям Кидзании особенно пришелся по душе самолет Ту-154. Организаторам пришлось серьезно постараться, чтобы поместить его в здание ТЦ «Авиапарк». Зато теперь дети, в рамках обучения в Авиационной академии в Кидзании, смогут подняться на борт этого воздушного судна и попробовать себя в роли пилотов. Инструкторы в этой академии проходили обучение у настоящих летчиков, поэтому могут подробно рассказать всем желающим о тонкостях управления воздушным судном.

Фото Екатерина Брудная-Челядинова

Весь персонал в Кидзании, будь то преподаватели или аниматоры, имеют хороший опыт работы с детьми. Руководство подчеркивает, что в парке рады всем мальчикам и девочкам без исключения, в том числе и с особенностями развития.

«Кидзания – это модель общества. И если с раннего возраста дети с особенностями станут частью общества Кидзании наравне с обычными детьми, повзрослев, и те и другие смогут жить в гармонии в реальной жизни. Тогда у нашего общества появится шанс стать лучше», – подчеркнула Наталья Водянова, основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Фото Екатерина Брудная-Челядинова

Для всех юных гостей страны разработан свой уникальный язык общения. Например, традиционное кидзанийское приветствие – «Кай» – или выражение высшей формы удивления и одобрения – «Заз!» и так далее.

Для родителей есть комната отдыха, где установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека.

Фото Екатерина Брудная-Челядинова

Всего работает 21 «Кидзания» в 18 странах мира. Первый подобный парк был открыт в 1999 году недалеко от Мехико. Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Также читайте о пяти интересных творческих занятиях для мамы и дочки.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Обязательно туда ещё раз сходим, всем детям понравилось
СсылкаПожаловаться
К@Р@МеЛьК@
Цены в этом Парке, наверное, космос? Сколько стоит билет, и что входит в стоимость?
СсылкаПожаловаться
Галина
очень хорошо ! в Корее открыта новая Кидзания . на весенние каникулы собираемся с внучкой поехать в Сеул , обязательно посетим. цены на билеты - кусаются. но разок сходим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
321
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
320
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
302
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
199
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru