Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отдых на море во время беременности

Трудно оспаривать тот факт, что морской воздух, купания в соленой воде, да и просто возможность расслабиться и ничего не делать, вдали от бытовых забот, полезны для беременной женщины. Но, все же, о некоторых моментах, собираясь на море, будущей маме забывать не стоит.


Фотобанк Лори

Август – один из самых любимых периодов для отпусков и, соответственно, путешествий на море, особенно для жителей мегаполисов. Но что делать, если отпуск выпадает на время беременности? Отказываться или нет от заманчивой возможности полежать на морском берегу? Окончательно решить эти вопросы в состоянии только сама женщина. Лечащий врач может дать лишь некоторые рекомендации, но ответственность за решение лежит полностью на плечах будущей мамы.

Стоит ли ехать на море беременным?

Беременность – это физиологическое состояние женщины. При условии, что она протекает нормально, у будущей мамы нет повода отказываться от отпуска. Любые имеющиеся осложнения во время беременности, как то угроза прерывания, предлежание плаценты, отягощенный анамнез предыдущих беременностей, нефропатия и т.д. – это противопоказания к путешествиям в связи с необходимостью наблюдения врача и проведения терапии – вдали от дома риски неблагоприятного исхода значительно увеличиваются.

Если беременность протекает нормально, то наиболее благоприятным временем для путешествий стоит считать период после 12 недель и примерно до 30 недель беременности. Раньше велик риск самопроизвольного выкидыша, а более поздние сроки беременности сопряжены с чрезмерной нагрузкой на организм матери, что, соответственно, требует от нее покоя и ограничения физической нагрузки.

В каких странах нужно отдыхать беременным

Я с первым сыночком ездила на сроке 16-18 недель - замечательно отдохнула, проблем не было. По-моему, лучше отдыхать на море, чем, например, сидеть в душной Москве и дышать газами.
Наталья БанниковаПользователь «Дети Mail.ru»

Если здоровье будущей мамы не вызывает опасений и врач не видит противопоказаний, то необходимо определиться с местом отдыха. Рекомендуется выбирать курорты, расположенные не очень далеко. От отдыха в чрезмерно жарком климате или в экзотических странах нужно отказаться. Средняя температура днем более 35°С нежелательна для беременной женщины, это неблагоприятно отразится на самочувствии. Экзотические страны лучше оставить на потом из-за высокого риска подхватить инфекционное заболевание или редкую болезнь.

Стоит заранее решить вопрос об оптимальном сроке отдыха на морском побережье. Если речь идет о неделе, то особого смысла в таком путешествии нет, лучше планировать более длительные поездки – на две недели и более. При этом пользы для организма будет больше, спокойнее пройдет период адаптации.

Беременным не рекомендуются длительные перелеты и переезды, поэтому выбор курорта должен зависеть от расстояния до места назначения. Как правило, если речь идет о европейских турах, предпочтение, все же, отдается самолету.

О чем не забыть при планировании путешествия?

Важным пунктом в планировании путешествия должно быть приобретение медицинской страховки. Оформляемые в туристических агентствах полисы в общем пакете документов, как правило, имеют минимально требуемое денежное покрытие, а условия страхования не включают ситуации, связанные с беременностью и ее осложнениями. Будущим мамам рекомендуется получить расширенный полис путешественника в страховой компании. Не стоит забывать, что при преждевременных родах возникают большие расходы, связанные не только со здоровьем матери, но и с поддержкой новорожденного ребенка и реанимацией, которые не входят в стандартный полис для выезжающих за границу и ложатся полностью на плечи самих туристов.

Иногда возникают трудности при посадке на самолет, но, как правило, в правилах перевозки пассажиров, особенно у зарубежных авиаперевозчиков, нет ограничений для беременных. Тем не менее, этот вопрос стоит уточнить заранее, до покупки авиабилетов.  Иногда требуется взять справку от участкового акушера-гинеколога с уточнением срока беременности.

Что взять с собой беременной на отдых?

Отдых запланирован, теперь необходимо собрать чемодан. Очевидно, что беременной женщине стоит позаботиться о хорошем компаньоне (муж, мама, подруга). Ни в коем случае она не должна ехать в отпуск одна.

Багаж следует планировать таким образом, чтобы не подвергать себя чрезмерным нагрузкам, пусть за вас это делают близкие. С собой необходимо взять аптечку, в которой должны быть спазмолитические препараты, кровеостанавливающие средства, токолитики – окончательный состав аптечки важно обсудить со своим доктором до отъезда. Не забудьте положить солнцезащитный крем, фактор защиты должен быть не менее 20-30, ведь чрезмерная инсоляция крайне нежелательна!

Хорошо спланированный отдых – это залог позитивного настроения и здоровья для будущей мамы и ее малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
ЛюдмилаОстроверхова
ладно - они молодые...а родители почему не подсказали при таком сроке беременности куда можно было ехать? УЖАС...
СсылкаПожаловаться
Лена Нуриханова
Хочу выйди в декрет и уехать на 30 неделе на море на 2 месяца. Вот тоже думаю можно или нет. В нашем экологически грязном городе делать нечего. Вот что переживаю лететь на самолете 3 часа. На поезде 3 суток думаю не смогу.
СсылкаПожаловаться
Тигра
В ответ на комментарий от Яна Вальховская История переписки2
Яна Вальховская
боже какой бред, вы к медицине хоть какое-то отношение имеете, что бы такие выводы делать? ну смешно просто!
СсылкаПожаловаться
причем тут я? врачи выводы сделали, проанализировав ребенка вдоль и поперек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
266
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

169
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
153
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
98
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru