Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Отдых на море во время беременности

Трудно оспаривать тот факт, что морской воздух, купания в соленой воде, да и просто возможность расслабиться и ничего не делать, вдали от бытовых забот, полезны для беременной женщины. Но, все же, о некоторых моментах, собираясь на море, будущей маме забывать не стоит.


Фотобанк Лори

Август – один из самых любимых периодов для отпусков и, соответственно, путешествий на море, особенно для жителей мегаполисов. Но что делать, если отпуск выпадает на время беременности? Отказываться или нет от заманчивой возможности полежать на морском берегу? Окончательно решить эти вопросы в состоянии только сама женщина. Лечащий врач может дать лишь некоторые рекомендации, но ответственность за решение лежит полностью на плечах будущей мамы.

Стоит ли ехать на море беременным?

Беременность – это физиологическое состояние женщины. При условии, что она протекает нормально, у будущей мамы нет повода отказываться от отпуска. Любые имеющиеся осложнения во время беременности, как то угроза прерывания, предлежание плаценты, отягощенный анамнез предыдущих беременностей, нефропатия и т.д. – это противопоказания к путешествиям в связи с необходимостью наблюдения врача и проведения терапии – вдали от дома риски неблагоприятного исхода значительно увеличиваются.

Если беременность протекает нормально, то наиболее благоприятным временем для путешествий стоит считать период после 12 недель и примерно до 30 недель беременности. Раньше велик риск самопроизвольного выкидыша, а более поздние сроки беременности сопряжены с чрезмерной нагрузкой на организм матери, что, соответственно, требует от нее покоя и ограничения физической нагрузки.

В каких странах нужно отдыхать беременным

Я с первым сыночком ездила на сроке 16-18 недель - замечательно отдохнула, проблем не было. По-моему, лучше отдыхать на море, чем, например, сидеть в душной Москве и дышать газами.
Наталья БанниковаПользователь «Дети Mail.ru»

Если здоровье будущей мамы не вызывает опасений и врач не видит противопоказаний, то необходимо определиться с местом отдыха. Рекомендуется выбирать курорты, расположенные не очень далеко. От отдыха в чрезмерно жарком климате или в экзотических странах нужно отказаться. Средняя температура днем более 35°С нежелательна для беременной женщины, это неблагоприятно отразится на самочувствии. Экзотические страны лучше оставить на потом из-за высокого риска подхватить инфекционное заболевание или редкую болезнь.

Стоит заранее решить вопрос об оптимальном сроке отдыха на морском побережье. Если речь идет о неделе, то особого смысла в таком путешествии нет, лучше планировать более длительные поездки – на две недели и более. При этом пользы для организма будет больше, спокойнее пройдет период адаптации.

Беременным не рекомендуются длительные перелеты и переезды, поэтому выбор курорта должен зависеть от расстояния до места назначения. Как правило, если речь идет о европейских турах, предпочтение, все же, отдается самолету.

О чем не забыть при планировании путешествия?

Важным пунктом в планировании путешествия должно быть приобретение медицинской страховки. Оформляемые в туристических агентствах полисы в общем пакете документов, как правило, имеют минимально требуемое денежное покрытие, а условия страхования не включают ситуации, связанные с беременностью и ее осложнениями. Будущим мамам рекомендуется получить расширенный полис путешественника в страховой компании. Не стоит забывать, что при преждевременных родах возникают большие расходы, связанные не только со здоровьем матери, но и с поддержкой новорожденного ребенка и реанимацией, которые не входят в стандартный полис для выезжающих за границу и ложатся полностью на плечи самих туристов.

Иногда возникают трудности при посадке на самолет, но, как правило, в правилах перевозки пассажиров, особенно у зарубежных авиаперевозчиков, нет ограничений для беременных. Тем не менее, этот вопрос стоит уточнить заранее, до покупки авиабилетов.  Иногда требуется взять справку от участкового акушера-гинеколога с уточнением срока беременности.

Что взять с собой беременной на отдых?

Отдых запланирован, теперь необходимо собрать чемодан. Очевидно, что беременной женщине стоит позаботиться о хорошем компаньоне (муж, мама, подруга). Ни в коем случае она не должна ехать в отпуск одна.

Багаж следует планировать таким образом, чтобы не подвергать себя чрезмерным нагрузкам, пусть за вас это делают близкие. С собой необходимо взять аптечку, в которой должны быть спазмолитические препараты, кровеостанавливающие средства, токолитики – окончательный состав аптечки важно обсудить со своим доктором до отъезда. Не забудьте положить солнцезащитный крем, фактор защиты должен быть не менее 20-30, ведь чрезмерная инсоляция крайне нежелательна!

Хорошо спланированный отдых – это залог позитивного настроения и здоровья для будущей мамы и ее малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
54
Ольга Токарева
Долго думали,лететь или нет на отдых,врачи вообще сказали,что нельзя никуда (низкая плацентация),но дома со старшим ребенком в Ростовскую жару НЕВЫНОСИМО!плюнули на запреты,и решили что на море легче и приятнее!50 дней были на море,в Сочи,доехали на машине,все было хорошо, 1 раз Узи для успокоения сделала,в консультацию же не ходила,вобщем 7 и 8 месяц отдыхала по полной,в море купалась,в бассейне и все хорошо было и плацентация поднялась!а то все нельзя...купаться...нервничать...тяжести поднимать!а как не нервничать,когда летом в городе сидеть говорят,на расстоянии самостоятельного доползания до больницы,как не тягать тяжести если старшему сыну 3 года и он то упал,то хочет играть, как не купаться,когда рядом море и бассейн! Вобщем вернулась и в срок сама дочку родила!а на море в больших городах больницы, если что,тоже есть,как и в родном городе!
СсылкаПожаловаться
***************
Оно того не стоит....На море можно поехать уже с тем кого ждала 9 месяцев, а так не вижу необходимости....
СсылкаПожаловаться
Нурзат Корчуева
Я уже отдохнула с семьей. 17 неделе была. Нормально все, не загорала, лежала под зонтом. Нервы от городской суеты отдохнули и еще даст Бог скоро поеду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
284
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
198
Все пройдет сказала Морана...Как положено друзьям,все мы делим пополам...
Давно не общалась с собратьями и сёстрами по выгулу собак,сегодня сменила маршрут  и вышла на размахивающую руками группу тетушек и двух мужчин,что то бурно обсуждали на опушке,среди деревьев.Что за шум ,а драки нет,спросила я, Ты представляешь...и давай рассказывать историю,перебивая друг друга. Гуляла с нами всегда молодая женщина,Юлия,около 30. Только по вечерам,приходила со своим смешным мопсом,немногословная,там болтали о разной ерунде,двое пацанов у неё. 6 лет и 2 года. Больше в принципе и не знала о ней ничего,да и незачем. А другая дама с собачкой живёт с ней в одном подъезде,на разных этажах и поведала,что Юлия развелась с мужем,они поделили сыновей,она оставила ему младшего,забрала старшего и собаку и уехала жить в другой город. Видимо,шли к этому не один день. Все спокойно. Соседка встретила Юлькиного мужа с младшим,тот поджав плечами сказал,да решили так,алиментов я больших платить не могу,забираю младшего,она взяла старшего, у неё квартира на западе,они сдавали ее,теперь Юлька с ребенком переехали туда.Работа там есть.Пацану в школу как раз в сентябре. Никто никому ничем не обязан. Тетушек шокировало,мол как ребенка отдать.Я говорю,она дяде чужому отдала? Нет, Он бухарь,ухарь,безработный? Нет.Получает не как Рокфеллер, но и не нищий. Маманя его переехала нянькаться,воспитывать. Поделили и поделили . Значит так удобнее. Или костьми лечь, получая маленькие алименты,жилы тянуть. А вас не удивляет такая ситуация.?


117
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
99
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
83
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru