Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

От Робинзона до Полярника

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать...


Фотобанк Лори

Прошел год с моего первого потрясающего путешествия на Валдай. И вот настал час, когда мне захотелось новых приключений и новых открытий. Но повторять поездку на валдайскую смену не хотелось: мне было нужно что-то новое. Да и до лета далеко - Новый год на носу... Вот тогда-то мама и рассказала мне про еще одну интересную программу, которая длится всего неделю. Но какие перспективы! Мы приезжаем на подмосковную полярную станцию, живем на охотничьей базе, учимся согреваться в сугробе, разводить костер на льду, даже строить дома из снега! Ну, не восторг ли?

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать... Но, с другой стороны, я думала о друзьях, которых встречу, о новых знаниях и опыте, которые получу, о праздновании Старого Нового года в лесу среди снегов. В конечном счете плюсы перевесили минусы, я развеселилась, обняла и поцеловала маму с папой и резво запрыгнула в автобус. А там уж старые друзья, инструктора, новости, воспоминания - словом, не было времени грустить.

Как только мы приехали на базу, я сразу поняла, что мне здесь понравится - заснеженное поле, вдали лес и застывшая река, пронзительно голубое небо - волшебно! Но полюбоваться окружающей красотой не удалось - пора было распаковывать вещи и заселяться. Дальше жизнь понеслась аллюром: собрание, на котором нам поведали что нас ждет в ближайшую неделю - мастер-класс по разведению огня на льду, урок постройки иглу в лесу и ночевка в ней, поход на беговых лыжах до соседней базы, ежевечерний просмотр фильмов, "Мачамба" - устрашающее действо - все собираются на лесной поляне, где снега по колено, и начинают валяться, играть в снежки, кувыркаться и так далее... И, наконец, празднование Старого Нового года.

Неделя началась прекрасно - поход на лыжах удался, красиво, быстро, весело и здорово. Правда, было ужасно холодно, и я отморозила мизинец, который, к счастью, быстро восстановили на базе. Кострики (так мы называли обычные костры) тоже удались: мы пили горячий каркаде, сидя среди сугробов, а потом рисовали недопитым чаем - феерическое зрелище - красные капли на белом снегу... Каждый вечер мы смотрели прекрасные фильмы, самые любимые, привезенные с собой, сидя на полу на подушках. Вобщем, дни летели стремительно, каждый новый день приносил новые знания, новых друзей.

И наконец настал день, которого я ждала больше всего - мастер-класс по постройке дома из снега. Мы поделились на группы - одному нельзя было оставаться в лесу на целую ночь - и пошли на заранее выбранное инструкторами место. Я гадала - что же будет, неужели мы действительно построим снежную "палатку" и действительно проведем всю ночь в снегу?! Нас было четверо, мы принялись делать фундамент - для этого мы тромбовали снег - казалось бы, ничего особенного. Но, спустя полчаса "строительства" я поняла, что это гораздо, гораздо сложнее, чем я предполагала... В итоге мы построили лишь стены, высотой в метр и вырыли ямки, в которых нам и предстояло ночевать.

Эта ночь стала для меня большим приключением. Подумать только, спать в снегу, в лесу! Когда стемнело мы взяли наши коврики и спальники, большой термос с горячим чаем и кучу теплых вещей. Как только мы угнездились в нашем "жилище" я поняла, что просто так не усну. Вокруг темнота, лес, снег, ветер. Мне не было страшно. Мне было интересно и... необычно что-ли. Мои соседи, видимо, исптывали сходные чувства и, в результате, где-то до трех ночи мы болтали, пили чай, слушали лес, ночь, снег...

Как я заснула так и не помню, сколько ни стараюсь вспомнить. Когда мы проснулись, мы обнаружили, что выпал снег, засыпавший нас с головой в наших спальниках. Мы были словно мумии. И это была самая восхи за всю мою жизнь. Да и вся неделя на охотничьей базе в заснеженном поле была потрясающим приключением!

В автобус, уезжающий обратно в Москву я садилась с большим количеством новых мыслей и идей, нового опыта общения с людьми. Все, что было, оправдало мои ожидания, и даже превзошло. Я многому научилась у моих друзей и многому научила их. На этом моя зимняя сказка завершилась. Но впереди будет еще много, много историй... 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Исла Гудкова
Сашулькин, привет! Рада была увидеть твой рассказ)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru