Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

От Робинзона до Полярника

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать...


Фотобанк Лори

Прошел год с моего первого потрясающего путешествия на Валдай. И вот настал час, когда мне захотелось новых приключений и новых открытий. Но повторять поездку на валдайскую смену не хотелось: мне было нужно что-то новое. Да и до лета далеко - Новый год на носу... Вот тогда-то мама и рассказала мне про еще одну интересную программу, которая длится всего неделю. Но какие перспективы! Мы приезжаем на подмосковную полярную станцию, живем на охотничьей базе, учимся согреваться в сугробе, разводить костер на льду, даже строить дома из снега! Ну, не восторг ли?

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать... Но, с другой стороны, я думала о друзьях, которых встречу, о новых знаниях и опыте, которые получу, о праздновании Старого Нового года в лесу среди снегов. В конечном счете плюсы перевесили минусы, я развеселилась, обняла и поцеловала маму с папой и резво запрыгнула в автобус. А там уж старые друзья, инструктора, новости, воспоминания - словом, не было времени грустить.

Как только мы приехали на базу, я сразу поняла, что мне здесь понравится - заснеженное поле, вдали лес и застывшая река, пронзительно голубое небо - волшебно! Но полюбоваться окружающей красотой не удалось - пора было распаковывать вещи и заселяться. Дальше жизнь понеслась аллюром: собрание, на котором нам поведали что нас ждет в ближайшую неделю - мастер-класс по разведению огня на льду, урок постройки иглу в лесу и ночевка в ней, поход на беговых лыжах до соседней базы, ежевечерний просмотр фильмов, "Мачамба" - устрашающее действо - все собираются на лесной поляне, где снега по колено, и начинают валяться, играть в снежки, кувыркаться и так далее... И, наконец, празднование Старого Нового года.

Неделя началась прекрасно - поход на лыжах удался, красиво, быстро, весело и здорово. Правда, было ужасно холодно, и я отморозила мизинец, который, к счастью, быстро восстановили на базе. Кострики (так мы называли обычные костры) тоже удались: мы пили горячий каркаде, сидя среди сугробов, а потом рисовали недопитым чаем - феерическое зрелище - красные капли на белом снегу... Каждый вечер мы смотрели прекрасные фильмы, самые любимые, привезенные с собой, сидя на полу на подушках. Вобщем, дни летели стремительно, каждый новый день приносил новые знания, новых друзей.

И наконец настал день, которого я ждала больше всего - мастер-класс по постройке дома из снега. Мы поделились на группы - одному нельзя было оставаться в лесу на целую ночь - и пошли на заранее выбранное инструкторами место. Я гадала - что же будет, неужели мы действительно построим снежную "палатку" и действительно проведем всю ночь в снегу?! Нас было четверо, мы принялись делать фундамент - для этого мы тромбовали снег - казалось бы, ничего особенного. Но, спустя полчаса "строительства" я поняла, что это гораздо, гораздо сложнее, чем я предполагала... В итоге мы построили лишь стены, высотой в метр и вырыли ямки, в которых нам и предстояло ночевать.

Эта ночь стала для меня большим приключением. Подумать только, спать в снегу, в лесу! Когда стемнело мы взяли наши коврики и спальники, большой термос с горячим чаем и кучу теплых вещей. Как только мы угнездились в нашем "жилище" я поняла, что просто так не усну. Вокруг темнота, лес, снег, ветер. Мне не было страшно. Мне было интересно и... необычно что-ли. Мои соседи, видимо, исптывали сходные чувства и, в результате, где-то до трех ночи мы болтали, пили чай, слушали лес, ночь, снег...

Как я заснула так и не помню, сколько ни стараюсь вспомнить. Когда мы проснулись, мы обнаружили, что выпал снег, засыпавший нас с головой в наших спальниках. Мы были словно мумии. И это была самая восхи за всю мою жизнь. Да и вся неделя на охотничьей базе в заснеженном поле была потрясающим приключением!

В автобус, уезжающий обратно в Москву я садилась с большим количеством новых мыслей и идей, нового опыта общения с людьми. Все, что было, оправдало мои ожидания, и даже превзошло. Я многому научилась у моих друзей и многому научила их. На этом моя зимняя сказка завершилась. Но впереди будет еще много, много историй... 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Исла Гудкова
Сашулькин, привет! Рада была увидеть твой рассказ)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлер-КитайкаВ субботу вечером
Привет всем! Так хочется поговорить с людьми, а не анонимами. 
Я редко дома одна остаюсь, поэтому понимаю, какое это счастье) за него надо дорого заплатить! 

Отправила своих на дачу, после обеда, пока еще не очень холодно было. Еды - целая сумка, только греть в печке. И посуды дала одноразовой, у них тоже счастье будет. 
А сама...купила черный хлеб в пекарне, копченую селедку и бутылку пива, малоградусного. И выпила всего стакан)
Опьянела почему-то) 
Так что тема почти спьяну
А реально я вообще к алкоголю любому равнодушна, мне не надо. 
Я поняла, что это опьянение от свободы и безответственности -  готовить, уроки, стирать - можно задвинуть и пожить вечер просто так. 
Девчонки, расскажите, что у вас хорошего в жизни, как дети растут, как работается, обо всем. 
Мы в отпуске не были, денег нет, кризис догоняет и догоняет. 
Дочь в 5 классе, в голове пока только каждый день новая прическа) но уже заболела, дома. 
У сына 4 курс, обещает закончить, пока верим

А у вас как? 
293
Sirens"Горшочные дела" взрослых людей
У меня такой вопрос, после темы о садике.
Вот зашли Вы в торговый центр, Вам захотелось в укромное место, под названием туалет.
Конечно, мне неудобно это спрашивать, но все же поинтересуюсь)) Как Вы ходите на унитаз, в Торговых Центрах, в гостинице? В гостях?
Лично я сама, застилаю бумагой или протираю антибактериальной салфеткой, для ребёнка у меня всегда в сумке,бумажные "сидушки".

А Вы как? Зависает? Садитесь? Или же взбираетесь на унитаз и в позе орла над дурочкой?  Извиняюсь за нескромный такой вопрос. Но вот что-то интересно стало,а то мне даже теперь стыдно, что я такая не брезгливая.
241
МармозеткаОсновная мысль - задолбалась
Мамы, я чисто поныть,  как тут говорится, пар спустить. Я, конечно, понимала, что в сад пойти это лотерея. И видя как легко за старшим, тоже не сказать что очень крепким, легко хватает орз младший, понимала, что надеяться особо не на что. Но блин.... не так же. Мы отходили 5 дней. И вот уже 3 недели никак не выберемся. 4 волны или не знаю, новых орз возможно, 4 волны кашля, обструкцию,  температура, ларингит, ооооо. Это что-то не бывалое. Расскажите как ваши ходили и есть этому всему конец. Старший в саду почти не был, отдали перед школой на год и очень болел, как и в началке, впрочем. Я понимаю что вот просто есть такие и другие, неболеющие,  дети, но как выжить--то? Вышла на работу, носимся с мужем как две сатаны, ладно пока свекровь пошла навстречу, помогает, но это не всегда будет такая возможность. Я Света белого не видела пока рос старший и тут вторая серия , похоже, никуда не ходим, ничего не видим, живем от болячкт до болячки уже который  год, летом и зимой. Ненавижу зимы (( и осени и ранние наши весны гнилые. Сама   не знаю чего от вас хочу. Мнения и опыта, наверное.
213
ЮлияМамам особых детей и не только
Здравствуйте!Думаю тут на форуме знают о проблеме моей дочери,ей 6 лет,СДВГ,незрелость эмоционально-волевой сферы,и когда созреет неизвестно и созреет ли...Основные проблемы неусидчивость и если что-то не получается психует,рвет тетради,хотя я объясняю,если ты не можешь сиди тихо.Воспитатели на нас забили,первый ребенок у них такой,ходим в речевой садик с трёх лет,занимается индивидуально только,а они воспитатели не хотят индивидуально заниматься,да и как то помогать ей.Психолог садиковский говорит,что с ней ребенок занимается, вопросов к ней нет.К психологу ходили платно,три месяца ходили,сказали пусть воспитатели ищут подход.У невролога лечение проходим.Вот записалась к психиатру,что она ещё скажет.Логопед говорит,что идти в речевую школу,диагнозы онр 3 степени,ФФНР.Или посидеть ещё год в садике?А как же выпускной,в этом году провести его,а в следующем нет?Голова кругом.Поговорите со мной.В садике поставили на нас крест,что вообще в школу не сможем ходить,индивидуальное обучение нам светит.Спасибо,что выслушали, извините за много букв.Мамы таких же деток хочу услышать ваших советов.
208
*_*ViTaMiÑkA*_*Малохольный, слов нет...
Попытаюсь в кратце, ну как получится. Мужу 34 года, купили квартиру, он позвал ремонт делать своего брата. Ладно, сделали, тут брат молодец, старался, но чтобы было честно, брат и моего мужа позвал к себе ремонт делать. Ну надо же друг другу помогать, я не хотела отпускать, брат живет в другом городе, 120км.от нас, и самое главное -он тот еще гуляка (бары, дискотеки)

В итоге постоянно нарывается на каких то придурков. Мой два раза с ним ходил "отдыхать", приезжал домой с переломами руки и кисти, в другой раз с переломанным ребром, а сегодня приехал^!!!!!!с закрытой черепно мозговой травмой, + перелом спинки носа.!!!!
Лицо опухшее. Я устроила ему истерику, что у него дети маленькие, он шляется, а если пришибут до смерти...
Муж закрылся в комнате, типа я ору, я у него голова болит. Я с ним не разговариваю, проревела весь вечер. Бесит такое отношение, вроде человек то семейный, а лезет защищать своего брата от придурков. Теперь лист нетрудоспособности, я в декрете. Я незнаю что делать дальше, не хочу с ним говорить, может обида, может просто расстроилась,

Я брату готова высказать все, что о нем думаю, но лезть в его семейные связи и нарушать их нехочу, дело то ведь и не в них, а в том, что мой муж не думает о последствиях. Ну почему то брат всегда здоровенький, все с ним в порядке, а мой в каком состоянии домой приезжает...

Вот зачем пишу, выношу сор из избы, но вот накипело как то... Вы что думаете над этой ситуацией???
119
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru