Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

От Робинзона до Полярника

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать...


Фотобанк Лори

Прошел год с моего первого потрясающего путешествия на Валдай. И вот настал час, когда мне захотелось новых приключений и новых открытий. Но повторять поездку на валдайскую смену не хотелось: мне было нужно что-то новое. Да и до лета далеко - Новый год на носу... Вот тогда-то мама и рассказала мне про еще одну интересную программу, которая длится всего неделю. Но какие перспективы! Мы приезжаем на подмосковную полярную станцию, живем на охотничьей базе, учимся согреваться в сугробе, разводить костер на льду, даже строить дома из снега! Ну, не восторг ли?

Утро второго января, холодно, темно. И... грустно. Грустно, несмотря на то, что я сама не просто согласилась, а рвалась ехать на программу. Только-только закончились праздники, дома елка, подарки, радость, все родственники и друзья собрались вместе, а мне уезжать... Но, с другой стороны, я думала о друзьях, которых встречу, о новых знаниях и опыте, которые получу, о праздновании Старого Нового года в лесу среди снегов. В конечном счете плюсы перевесили минусы, я развеселилась, обняла и поцеловала маму с папой и резво запрыгнула в автобус. А там уж старые друзья, инструктора, новости, воспоминания - словом, не было времени грустить.

Как только мы приехали на базу, я сразу поняла, что мне здесь понравится - заснеженное поле, вдали лес и застывшая река, пронзительно голубое небо - волшебно! Но полюбоваться окружающей красотой не удалось - пора было распаковывать вещи и заселяться. Дальше жизнь понеслась аллюром: собрание, на котором нам поведали что нас ждет в ближайшую неделю - мастер-класс по разведению огня на льду, урок постройки иглу в лесу и ночевка в ней, поход на беговых лыжах до соседней базы, ежевечерний просмотр фильмов, "Мачамба" - устрашающее действо - все собираются на лесной поляне, где снега по колено, и начинают валяться, играть в снежки, кувыркаться и так далее... И, наконец, празднование Старого Нового года.

Неделя началась прекрасно - поход на лыжах удался, красиво, быстро, весело и здорово. Правда, было ужасно холодно, и я отморозила мизинец, который, к счастью, быстро восстановили на базе. Кострики (так мы называли обычные костры) тоже удались: мы пили горячий каркаде, сидя среди сугробов, а потом рисовали недопитым чаем - феерическое зрелище - красные капли на белом снегу... Каждый вечер мы смотрели прекрасные фильмы, самые любимые, привезенные с собой, сидя на полу на подушках. Вобщем, дни летели стремительно, каждый новый день приносил новые знания, новых друзей.

И наконец настал день, которого я ждала больше всего - мастер-класс по постройке дома из снега. Мы поделились на группы - одному нельзя было оставаться в лесу на целую ночь - и пошли на заранее выбранное инструкторами место. Я гадала - что же будет, неужели мы действительно построим снежную "палатку" и действительно проведем всю ночь в снегу?! Нас было четверо, мы принялись делать фундамент - для этого мы тромбовали снег - казалось бы, ничего особенного. Но, спустя полчаса "строительства" я поняла, что это гораздо, гораздо сложнее, чем я предполагала... В итоге мы построили лишь стены, высотой в метр и вырыли ямки, в которых нам и предстояло ночевать.

Эта ночь стала для меня большим приключением. Подумать только, спать в снегу, в лесу! Когда стемнело мы взяли наши коврики и спальники, большой термос с горячим чаем и кучу теплых вещей. Как только мы угнездились в нашем "жилище" я поняла, что просто так не усну. Вокруг темнота, лес, снег, ветер. Мне не было страшно. Мне было интересно и... необычно что-ли. Мои соседи, видимо, исптывали сходные чувства и, в результате, где-то до трех ночи мы болтали, пили чай, слушали лес, ночь, снег...

Как я заснула так и не помню, сколько ни стараюсь вспомнить. Когда мы проснулись, мы обнаружили, что выпал снег, засыпавший нас с головой в наших спальниках. Мы были словно мумии. И это была самая восхи за всю мою жизнь. Да и вся неделя на охотничьей базе в заснеженном поле была потрясающим приключением!

В автобус, уезжающий обратно в Москву я садилась с большим количеством новых мыслей и идей, нового опыта общения с людьми. Все, что было, оправдало мои ожидания, и даже превзошло. Я многому научилась у моих друзей и многому научила их. На этом моя зимняя сказка завершилась. Но впереди будет еще много, много историй... 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Исла Гудкова
Сашулькин, привет! Рада была увидеть твой рассказ)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

446
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

279
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети