Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осознание беременности. Исповедь

Меня как-то спросили, когда я поняла, что беременна. Не в том плане, что получила неопровержимые доказательства, а в смысле - осознала, прочувствовала: «Я скоро буду мамой».


Когда я смотрела на тест, то думала: «Да, ура, свершилось!» (беременность была очень желанной и долгожданной). Когда смотрела на первое изображение своей крохи на мониторе УЗИ-аппарата - плакала. Когда почувствовала первые толчки малыша: звала мужа, прикладывала его руки к животу и снова плакала. Но понимала ли на самом деле, что там внутри меня растет жизнь, что две крошечные клетки, моя и мужа, слились воедино и делятся теперь со страшной скоростью, превращаясь в полноценный организм, который совсем скоро будет ходить, говорить и просить помочь сделать уроки? Я принимала свое положение как данность и делала все что нужно: правильно питалась, дышала в меру свежим воздухом, своевременно посещала врачей и читала о плюсах и минусах разных прогулочных колясок. То есть, по сути, чувствовала себя героиней компьютерной игрушки, квеста: сделай то и то, сходи туда и сюда и получи по итогам веселого здорового младенца.

Психологи говорят, что осознание беременности не приходит к тем, кто носит нежеланного ребенка. Что абстрагируясь от своего положения, женщина тем самым зарывает голову в песок: «беременности нет, потому что я ее не вижу». Но это был не мой случай: стать матерью в планах было уже давно и к беременности мы с супругом готовились по полной программе (ЗОЖ, анализы). Что же, что же со мной было не так? Если я сейчас не осознаю свою беременность (ну да, растет живот, не застегиваются сапоги и бесконечно клонит в сон – с кем не бывает?), то что же будет после родов? Я буду плохой, недостойной матерью? С подобными размышлениями я начала опускаться в депрессию.

Ответ пришел неожиданно: по окончанию второго триместра меня госпитализировали с угрозой преждевременных родов; капельница, лекарства и больничная койка стали моими друзьями на две долгие недели. И вот тогда, когда я лежала, а в висках стучало: «угроза, угроза»,..я вдруг поняла. Поняла, что не одна, что под сердцем живой человечек и это ему угрожает опасность. В ужасе перед невосполнимой потерей, я внезапно все осознала. Я поняла, что мой мир изменился и никогда не будет прежним, что я ответственна перед ребенком, которого ношу, не потому что «так надо», а просто потому что он есть. Я вышла из больницы, и мне сказали, что я стала другой…

Вы ждете выводы? Наверное, их тут не будет. Кто-то чувствует, что будет носить под сердцем дитя, еще в процессе соития с любимым, кто-то – когда начинаются схватки. Это придет к каждой. Не стоит волноваться и мучить себя вопросами: «Ущербна ли я, если живот уже ого-го, а я все бегаю, прыгаю и не понимаю?». Все придет само, но лучше пусть оно сделает это не путем больничных коридоров.

Расскажите, а как осознание беременности пришло к вам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
199
Регина Кириллова
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Natalya Reveha пишет что через 2-3- недели малыш улыбнулся...невероятное, детки в этом возрасте еще не улыбаются...феномен!!!
СсылкаПожаловаться
Малыши не улыбаются осознанно, это рефлекторно происходит.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Елисеева
В ответ на комментарий от sunshine История переписки6
sunshine
Это самое глубокое заблуждение большинства женщин. Рожаете вы - не для себя. Рожаете вы, потому что Бог дает женщине и мужчине на сохранение и воспитание ДУШУ нового человека. Ребенок - это такой же человек, как вы. Он вам не принадлежит. Вы - его воспитатель, наставник - до наступления полового созревания. До этого времени он как губка впитывает в себя атмосферу его окружения. Если папа и мама живут в нелюбви, в будущем это скажется на всей жизни ребенка. Ни одна женщина не должна ставить на первое место ребенка. На первом месте всегда - Бог. Для любого человека. На втором месте для женщины должен быть муж. Так же. как для мужа - жена. Ребенок вырастет и будет строить свою собственную жизнь, и вы не должны будете этому мешать. иначе сделаете его несчастным, разрушите его судьбу. А у вас - собственная жизнь, и вы должны научиться жить в любви и согласии с мужем, это ваш самый близкий человек в мире. Ребенок - всегда должен быть на третьем месте. А на четвертом - родители. Подумайте над этим.
СсылкаПожаловаться
Самый замечательный и разумный комментарий, sunshine! Да, все мы здесь гости, но ответственны за свои поступки в этой жизни, и за то, ЧТО мы вложим в души своих детей - Любовь или жажду денег, власти и удовольствий.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Елисеева
В ответ на комментарий от ОЛЬГА ЛЕОНТЬЕВА
ОЛЬГА ЛЕОНТЬЕВА
да,как то даже ушла в прошлое.рожала вместе с мужем после родов,развалившись в кресле пила чай и жрала булку,а папа уже показывал ей мир.Но когда осталась сама....Шок.Что делать,как делать и как же мне теперь жить:короче ,девочки, не знаю как вы а я себя уже загнала в дебри материнства.Нет я замечательная мать,у меня прекрасный и любимый ребенок,но я потеряла себя,свой блеск в глазах не говоря уже про "девичью"крау.Но самое отвратительное,что муж это тоже стал замечать.Ужастно села память.Деградирую медленно,но уверенно.Если у вас подобные проблемы Отзывайтесь.
СсылкаПожаловаться
Оленька, вышли замечательные книги Сергея Лазарева. Человек будущего. Воспитание родителей. Может сначала будет сложно читать, но попробуйте. Я читаю этого автора с 1996года. И когда у меня трудности, любые, его книги мне помогают по другому взглянуть на свои проблемы. Любви всем мамочкам и детям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru