Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Осознание беременности. Исповедь

Меня как-то спросили, когда я поняла, что беременна. Не в том плане, что получила неопровержимые доказательства, а в смысле - осознала, прочувствовала: «Я скоро буду мамой».


Когда я смотрела на тест, то думала: «Да, ура, свершилось!» (беременность была очень желанной и долгожданной). Когда смотрела на первое изображение своей крохи на мониторе УЗИ-аппарата - плакала. Когда почувствовала первые толчки малыша: звала мужа, прикладывала его руки к животу и снова плакала. Но понимала ли на самом деле, что там внутри меня растет жизнь, что две крошечные клетки, моя и мужа, слились воедино и делятся теперь со страшной скоростью, превращаясь в полноценный организм, который совсем скоро будет ходить, говорить и просить помочь сделать уроки? Я принимала свое положение как данность и делала все что нужно: правильно питалась, дышала в меру свежим воздухом, своевременно посещала врачей и читала о плюсах и минусах разных прогулочных колясок. То есть, по сути, чувствовала себя героиней компьютерной игрушки, квеста: сделай то и то, сходи туда и сюда и получи по итогам веселого здорового младенца.

Психологи говорят, что осознание беременности не приходит к тем, кто носит нежеланного ребенка. Что абстрагируясь от своего положения, женщина тем самым зарывает голову в песок: «беременности нет, потому что я ее не вижу». Но это был не мой случай: стать матерью в планах было уже давно и к беременности мы с супругом готовились по полной программе (ЗОЖ, анализы). Что же, что же со мной было не так? Если я сейчас не осознаю свою беременность (ну да, растет живот, не застегиваются сапоги и бесконечно клонит в сон – с кем не бывает?), то что же будет после родов? Я буду плохой, недостойной матерью? С подобными размышлениями я начала опускаться в депрессию.

Ответ пришел неожиданно: по окончанию второго триместра меня госпитализировали с угрозой преждевременных родов; капельница, лекарства и больничная койка стали моими друзьями на две долгие недели. И вот тогда, когда я лежала, а в висках стучало: «угроза, угроза»,..я вдруг поняла. Поняла, что не одна, что под сердцем живой человечек и это ему угрожает опасность. В ужасе перед невосполнимой потерей, я внезапно все осознала. Я поняла, что мой мир изменился и никогда не будет прежним, что я ответственна перед ребенком, которого ношу, не потому что «так надо», а просто потому что он есть. Я вышла из больницы, и мне сказали, что я стала другой…

Вы ждете выводы? Наверное, их тут не будет. Кто-то чувствует, что будет носить под сердцем дитя, еще в процессе соития с любимым, кто-то – когда начинаются схватки. Это придет к каждой. Не стоит волноваться и мучить себя вопросами: «Ущербна ли я, если живот уже ого-го, а я все бегаю, прыгаю и не понимаю?». Все придет само, но лучше пусть оно сделает это не путем больничных коридоров.

Расскажите, а как осознание беременности пришло к вам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
199
Регина Кириллова
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Natalya Reveha пишет что через 2-3- недели малыш улыбнулся...невероятное, детки в этом возрасте еще не улыбаются...феномен!!!
СсылкаПожаловаться
Малыши не улыбаются осознанно, это рефлекторно происходит.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Елисеева
В ответ на комментарий от sunshine История переписки6
sunshine
Это самое глубокое заблуждение большинства женщин. Рожаете вы - не для себя. Рожаете вы, потому что Бог дает женщине и мужчине на сохранение и воспитание ДУШУ нового человека. Ребенок - это такой же человек, как вы. Он вам не принадлежит. Вы - его воспитатель, наставник - до наступления полового созревания. До этого времени он как губка впитывает в себя атмосферу его окружения. Если папа и мама живут в нелюбви, в будущем это скажется на всей жизни ребенка. Ни одна женщина не должна ставить на первое место ребенка. На первом месте всегда - Бог. Для любого человека. На втором месте для женщины должен быть муж. Так же. как для мужа - жена. Ребенок вырастет и будет строить свою собственную жизнь, и вы не должны будете этому мешать. иначе сделаете его несчастным, разрушите его судьбу. А у вас - собственная жизнь, и вы должны научиться жить в любви и согласии с мужем, это ваш самый близкий человек в мире. Ребенок - всегда должен быть на третьем месте. А на четвертом - родители. Подумайте над этим.
СсылкаПожаловаться
Самый замечательный и разумный комментарий, sunshine! Да, все мы здесь гости, но ответственны за свои поступки в этой жизни, и за то, ЧТО мы вложим в души своих детей - Любовь или жажду денег, власти и удовольствий.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Елисеева
В ответ на комментарий от ОЛЬГА ЛЕОНТЬЕВА
ОЛЬГА ЛЕОНТЬЕВА
да,как то даже ушла в прошлое.рожала вместе с мужем после родов,развалившись в кресле пила чай и жрала булку,а папа уже показывал ей мир.Но когда осталась сама....Шок.Что делать,как делать и как же мне теперь жить:короче ,девочки, не знаю как вы а я себя уже загнала в дебри материнства.Нет я замечательная мать,у меня прекрасный и любимый ребенок,но я потеряла себя,свой блеск в глазах не говоря уже про "девичью"крау.Но самое отвратительное,что муж это тоже стал замечать.Ужастно села память.Деградирую медленно,но уверенно.Если у вас подобные проблемы Отзывайтесь.
СсылкаПожаловаться
Оленька, вышли замечательные книги Сергея Лазарева. Человек будущего. Воспитание родителей. Может сначала будет сложно читать, но попробуйте. Я читаю этого автора с 1996года. И когда у меня трудности, любые, его книги мне помогают по другому взглянуть на свои проблемы. Любви всем мамочкам и детям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
164
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru