Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Особенности мексиканского воспитания

Мексиканцы любят поболтать, могут страшно разозлиться, если что-то происходит не так, как они хотят, в любой момент готовы к празднику, редко приходят вовремя и пьют много кока-колы. Ну просто большие дети! Как воспитать в ребенке такое легкое и оптимистичное отношение к жизни?


Фото Legion-Media.Ru

Раннее детство

Особенности воспитания мексиканских детей заключается в сочетании родительской опеки и уважении к ребенку, как к личности. Если есть возможность, а она чаще всего находится, мексиканская женщина не станет выходить на работу. Она предпочтет сидеть дома и заниматься воспитанием детей, следя за тем, чтобы малыши были по сезону одеты, вовремя накормлены, а в комнатах было чисто. Но даже если мать посвящает детям все свое время, папа все равно может к ней присоединиться, взяв отпуск по уходу за ребенком. Мексиканские мужчины любят детей, охотно возятся с ними, купают, кормят и выходят на длительные семейные прогулки.

Воспитание и обучение детей начинается довольно рано. Из любящих родительских рук в возрасте 2-3 лет маленький мексиканец переходит в руки воспитателей и психологов, поскольку дошкольное образование в Мексике – часть обязательного, и перед школой желательно посещать ясли, а потом детский сад, где в игровой форме малышам объясняют, как устроен окружающий мир.

Что можно перенять. Этим похожи и спокойные скандинавы, и вспыльчивые мексиканцы: их мужчины с удовольствием ухаживают за младенцами, и российским отцам давно пора перенять эту практику.

Учеба

В первый класс мексиканские дети идут с 6 лет – и до 12 учатся в начальной школе, где все предметы обычно преподает один, редко два преподавателя. К 13 годам школьники немного «взрослеют»: чтобы перейти в неполную среднюю школу, необходимо сдать экзамены и сделать выбор – академическое образование получать, или техническое. После девятого класса можно пойти работать или продолжить учебу: занятия в полной средней школе также делятся на два направления. После окончания академической школы ученики обычно поступают в вуз, а после школы технологии и коммерции могут стать специалистами начального уровня в различных областях. Успеваемость в мексиканской школе оценивается по десятибалльной системе: 0 – самый низкий балл, 10 – соответственно, самый высокий.

Что можно перенять. Воспитание и обучение детей через десятибалльную оценочную шкалу многие учителя считают более удачной, чем существующая сейчас в России. С помощью баллов можно лучше понять уровень знаний ученика – вместо того, чтобы со скрипом «натягивать троечку».

Общение со взрослыми

К детям мексиканцы относятся с уважением, редко наказывают их (в некоторых семьях практикуются телесные наказания, но чаще всего дело ограничивается запретом смотреть телевизор или лишением лакомств) и всегда приглашают на семейный совет, если решается какой-то важный вопрос. Это тоже своего рода национальные особенности воспитания детей.

Но если родителям необходимо выяснить отношения между собой – а мексиканцы невероятно ревнивы, поэтому отношения выясняются часто и обычно на повышенных тонах, то они никогда не станут делать это в присутствии детей, чтобы не огорчать их.

Девочки обычно занимаются работой по дому, мать учит их убирать и готовить. Отец, вопреки стереотипам, не станет учить сына красить стены и забивать гвозди, поскольку и сам такой работой не занимается. Мексиканские мужчины считают, что правильнее будет вызвать мастера, чем самому чинить то, что поломалось.

Что можно перенять. Приглашение детей на семейные советы, да и сами семейные советы, как таковые, – вещь очень хорошая. Потом будет меньше споров и конфликтов, и, к тому же, дети учатся понимать и учитывать мнение другого человека.

Мама всегда рядом

Мексиканским детям хорошо живется дома, поэтому «родительское гнездо» они покидают поздно и без особенной радости. Родители тоже не любят, когда их дети уезжают, поэтому расставание получается лишь частичным. Родители поддерживают своих детей на протяжении всей жизни, постоянно ездят к ним в гости, а дети, особенно сыновья, регулярно наведываются к родителям и продолжают жить интересами своей изначальной семьи. Мексиканец будет шокирован, если ему предложить отдать немощных родителей в дом престарелых. Да и сам он точно знает, что в старости его обязательно возьмет к себе в дом кто-то из его детей.

Что можно перенять. Желание помогать своим родителям и поддерживать их, при этом не соглашаясь на плотную беспрестанную опеку: Россия и политически, и климатически устроена не для тех, кто вечно хочет оставаться ребенком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Ирина
Эта организация относится к НКО?
СсылкаПожаловаться
ergaer gerg
Что можно перенять
СсылкаПожаловаться
Евгения
Мексиканцы самые беспардонные люди,которых я встречала на курорте.В социуме ведут себя,как дикари.Сделаю все возможное,чтобы поведение моих детей даже отдаленно мне их не напоминало!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

302
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

234
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети