Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Определение беременности с помощью йода

В медицине, как и в искусстве, есть свой фольклор. Пример такого «народного творчества» – тест на беременность с йодом. Возможно, он появился «по мотивам» самого распространенного сейчас исследования для определения беременности, который измеряет содержание гормона хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в моче.


Фотобанк Лори

Как проводят тест?

Определение беременности с помощью йода, по мнению народных авторов, должно происходить так: в утреннюю мочу нужно опустить бумагу, а затем капнуть на нее спиртовую настойку йода. Если беременность наступила, бумага должна посинеть.

Интересно, что йод действительно синеет при определенной химической реакции, от взаимодействия с крахмалом, который откладывают в качестве запасного углевода растения, но в человеческом организме он не образуется.

В моче при некоторых тяжелых заболеваниях может содержаться белок (амилоид), который окрашивается в синий цвет, но не спиртовым раствором йода, а другими содержащими йод красителями, и с беременностью выделение амилоида не связано.

Сказанное значит, что в моче женщины на ранних сроках беременности синеть попросту нечему, если только баночка, куда собирали мочу, хорошо очищена от баклажанной икры или другого содержащего крахмал продукта.

В обсуждениях на форумах приводится и другой вариант того же теста: нужно капнуть 1-2 капли спиртового раствора йода в утреннюю мочу. Если капли остались на поверхности или объединились в пятно, вероятность наступления беременности очень высока. Если они растворились сразу, результат отрицательный. Далее идут подробные описания, как именно нужно капать каплю и что значит «сразу» и «не сразу».

К счастью, современные женщины воспринимают этот тест только как развлечение и любопытный непроверенный факт, и не пытаются заменить им надежные исследования для определения беременности: экспресс-тест на ХГЧ в моче, определение ХГЧ в крови и ультразвуковое исследование.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
МАРИЯ МАЗЕПА
Да все это чушь полная.По йоду я беременная и сын мой годовалый тоже)))
СсылкаПожаловаться
Я
Да, чего только не придумают ! Ха-ха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru