Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Опасности пляжного детского отдыха

Лето в самом разгаре, и тысячи родителей с маленькими и не очень детьми проводят массу времени у воды. К сожалению, вне зависимости от того, городской ли это пляж или прекрасно обустроенный заграничный, взрослым необходимо быть предельно внимательными, чтобы оградить своих малышей от подстерегающих их пляжных опасностей.


Вода. Печальная статистика сообщает, что каждый третий утонувший ребенок утонул в непосредственной близости от родителей. Обязательно нужно знать, что тонущий человек, вопреки художественным фильмам, вовсе не кричит и не размахивает руками в воде. Утопление происходит очень быстро - трех минут, в течение которых взрослый отвлекся от ребенка, достаточно для плачевного финала.

Итак, правила детской безопасности на воде:
- пока ребенок в воде, наблюдайте за ним активно - это значит ни на миг не отрывать от него взгляда и не отвлекаться ни на что
- никогда не разрешайте детям прыгать в воду, если вы не знаете, как глубоко дно и насколько оно безопасно
- плавайте только в разрешенных местах и только там, где дежурят спасатели - в случае опасности у них больше шансов спасти вашего ребенка, чем у вас
- в воде всегда держитесь от детей, особенно маленьких, на расстоянии вытянутой руки, а лучше придерживайте ребенка, даже если он плавает в кругу
- никогда не разрешайте детям нырять в надувные бассейны
- выучите правила оказания первой помощи при утоплении

Песок. Пляжный песок может таить в себе опасность заражения инфекцией. Поэтому с более старшими детьми нужно провести беседу об аккуратном поведении на пляже, а за малышами пристально наблюдать, не позволяя запихивать щедрые горсти песка в рот. Кроме этого, всегда осматривайте песок, на котором вы собираетесь расположиться на отдых - в нем могут быть острые камни, осколки, окурки и прочий мусор.

Солнце. О необходимости использования солнцезащитных кремов и правильном пребывании на солнце не говорил только ленивый. Но сотни пострадавших на солнышке малышей доказывают, что повторение не будет лишним.

Итак:
- наслаждайтесь солнцем в периоды его умеренной активности - до 11 часов утра и после 16 часов вечера; полдень лучше провести дома - не только ребенку, но и вам
- обязательно, всегда, даже в облачную погоду используйте солнцезащитные кремы! Чем младше ребенок, тем выше должен быть фактор защиты!
- младенцам лучше всего проводить время в тени
- следите за тем, как ребенок реагирует на солнце - особенно это актуально в первые дни отдыха
- ребенок всегда должен быть в головном уборе!
- выучите правила оказания первой помощи при тепловом ударе

Незнакомая еда. Летом рекламные ролики наперебой твердят о том, что перед отпуском нужно обязательно запастись лекарствами для нормализации пищеварения. Однако кроме этого на отдыхе, особенно в первые дни пребывания на новой местности, необходимо следовать нескольким правилам питания:

- не бросайтесь пробовать все местные деликатесы и уж тем более не угощайте ими своих детей
- обязательно мойте фрукты и овощи перед тем, как их есть
- соблюдайте гигиену - мойте руки с антибактериальным мылом
- в некоторых странах лучше не пить воду из-под крана, а покупать бутилированную
- в этих же странах чистить зубы и умываться тоже следует с бутилированной, а не проточной водой
- если ваш ребенок аллергик или ест баночное или разводное питание, постарайтесь выяснить заранее, продается ли оно там, куда вы едете

Насекомые. Каким бы ни был пляж, вы не застрахованы от появления на нем насекомых. Поэтому обязательно принимайте меры предосторожности: укусы некоторых инсектов чреваты очень опасными заболеваниями!

Итак:
- от комаров, мошек и других кровососущих помогают репелленты и противомоскитные сетки
- не разрешайте детям тревожить покой насекомых - лезть в улья, дупла, переворачивать камни, ходить босиком по полям с цветами
- уничтожайте гнезда ос и шершней
- если оса «привязалась» к ребенку, не размахивайте руками, не бегайте и не пытайтесь убить насекомое. Скажите ребенку медленно отступить, а если это не помогает - лечь на землю и закрыть голову руками
- при ночевке в палатке вытряхивайте одежду перед сном
- перед прогулкой в лес одевайте детей так, чтобы насекомым и клещам было невозможно пролезть под одежду
- выучите правила оказания первой помощи при укусах насекомых.

Безопасного вам пляжного отдыха

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Ирина Андриевская
Поклялся жене, что больше не буду пить пиво. Моё слово - кремень! Поэтому теперь я замораживаю пиво в морозилке и ем
СсылкаПожаловаться
лика
Да и сколько не говорить об опасностях а всё равно случаются неприятности от порезаной ноги до укуса пчелы о более глобальном лучше даже не думать - можно свихнуться. Старшая внучка всегда в спасательном жилете а всё равно глаз-да-глаз минута-две и течение сносит круг с ребёнком на 10-15 метров в сорону. Младший внук пока слава богу в воду не заходит-боиться, но следующее лето и ему нужен будет жилет -иначе НИкак. Никакие спасатели за 2-3 минуты не спасут малыша. Будь бдительны взрослые!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
La madre del scorpion
В ответ на комментарий от ДИАНА
ДИАНА
столько всего перечислили.сама в жисть не поехала бы с маленьким ребенком на море,не отдых,а морока.правда живем у моря и чаще раза в год не ходим купаться.есть еще одна опасность, о которой не сказали-нельзя с разогретым телом резко нырять в более прохладную воду,может судорога схватить.на ровном дне местами оказываются ямы.утонуть можно прямо у берега,(так утонул мой родственник),поэтому ни на секунду глаз от ребенка не отводить.
СсылкаПожаловаться
Конечно, вы живете у моря, вам это и не надо, а мы, люди с Севера, не видящие солнца 300 дней в году, дышащие 9 месяцев выхлопами машин, задыхающиеся зимой от ледяного ветра с метелью в лицо, осенью и зимой по щиколотку в воде, грязи и снегу, летом же, в немногочисленные жаркие дни нагревается асфальт, а водоемов разрешенных для купания нет!!! Как тут не захотеть на море? Подышать морским воздухом, поваляться на песочке или на камушках. Да, морока с ребенком, но сидеть у себя в городе - это пытка! Кстати, я сама выросла на море, и девчонок своих возила каждое лето, они быстрее развиваются интеллектуально и физически, чем их ровесницы. Но на море есть и опасности. Два года ездила с младшей на Черное море, лежала в инфекционке в первый год, неделю, во второй год - три дня. Но зато потом весь год она практически не болела простудными заболеваниями, морской воздух укрепляет иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


549
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

505
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

498
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

243
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети