Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Опасно ли делать процедуру ЭКО: колонка Тутты Ларсен

Сегодня в программе TUTTA.TV обсуждаются вопросы, связанные с ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Правда ли, что ЭКО может быть опасно для здоровья женщины? Можно ли сделать ЭКО бесплатно? И всегда ли оно необходимо на самом деле?


Врач-репродуктолог Анна Ильина выступила полностью за процедуру ЭКО, так как для многих пар – это единственная возможность иметь своего собственного ребенка. Этот метод практикуется уже несколько десятков лет, он достаточно хорошо изучен и в результате него появились на свет больше 5 миллионов детей. Врач считает мифом мнение о том, что в результате ЭКО рождаются слабые и больные дети. Многочисленные исследования показывают, что здоровье детей, рожденных в результате ЭКО, ничем не отличается от здоровья детей, зачатых естественным путем. Так как в процессе ЭКО врачи иногда практикуют перенос в матку нескольких эмбрионов, часто наступает многоплодная беременность. Более слабые дети могут рождаться не в результате самого ЭКО, а в результате наступления многоплодной беременности, которая, конечно, повышает риски невынашивания беременности и преждевременных родов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Второй эксперт – акушер-гинеколог Екатерина Большакова – считает, что некоторые прибегают к ЭКО слишком рано. Очень часто невозможность забеременеть связана не с бесплодием, а просто с уровнем здоровья женщины. Прежде чем обращаться к такой серьезной процедуре как ЭКО, нужно восстановить свои силы. Если общие проблемы здоровья женщины не решены, то и программа ЭКО не будет удаваться с одной попытки. Кроме того, сейчас есть огромный процент так называемого бесплодия неясного генеза, когда у родителей все в порядке со здоровьем, а зачать они не могут. Такое часто выявляется у людей с высоким уровнем контроля, в том числе – и контроля в теле, который мешает естественному оплодотворению.

В моем близком окружении есть одна история, которая связана с ЭКО. Одна моя подруга очень долго не могла забеременеть. В итоге они с мужем решились на ЭКО и родили чудесную девочку. Когда малышке исполнилось 4 года, пара решила завести второго ребенка. Так как врачи убедили их, что забеременеть сами они никогда не смогут, они стали готовиться к новой процедуре ЭКО. Пришли к врачу – и оказалось, что женщина уже беременна! Выходит, что бесплодие бывает не только в теле, но и в голове. И как только женщина расслабляется, принимает свою природу или убеждается, что родить она может, тут и происходит естественное зачатие.

Мы призываем всех родителей делиться своим мнением и опытом на эту тему. Может быть, вы сталкивались с проблемой зачатия или с процедурой ЭКО? Как это происходило у вас, и что вы думаете по этому поводу?

Смотрите полный выпуск программы, где наши эксперты подробно отвечают на все вопросы, связанные с ЭКО и естественным зачатием:

– Какие факторы влияют на здоровье будущего ребенка, зачатого с помощью ЭКО?
– Как проводится процедура ЭКО, сколько она стоит и можно ли ее сделать бесплатно?
– Какова статистика наступления беременности с помощью ЭКО?
– Существует ли психологический фактор бесплодия?

Также читайте о том, почему лучше родить до 30 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
279
Евгеша Панина
В ответ на комментарий от 543774
543774
Сколько я глупостей в комментариях начиталась. Дорогие мои, насколько я понимаю. большинство из вас даже отдаленно не сталкивались и понятия не имеют о чем пишут. Оказывается все эксперты по бесплодию и раку именно здесь)))). Я прошла 5 протоколов ЭКО, и мой сын родился с помощью ЭКО и суррогатной мамы. И я "взрослая" мама, разница между сыновьями 25 лет)))).
И я благодарна врачам и суррмаме, что у нас все получилось. Моему счастью - 4 года, он умница, читает, считает, уже немного изъясняется на английском. Очень спортивный, здоровый мальчишка.. Никого не слушайте, Экошки - обычные дети, с гораздо меньшим процентом генетических отклонений (там такие серьезные исследования будущих родителей, что риск сведен к минимуму). Да и нет среди знакомых (а нас все больше и больше))), деток с хромосомными проблемами, с патологиями и т.д. ). Не читайте глупости, кто сомневается - идите к доктору, ищите "своего" доктора и все получится!!!
СсылкаПожаловаться
Я тоже экошка, согласна с вами...люди пишут бред.
СсылкаПожаловаться
Надежда Климова
Какая же она противная. И муж кошак
СсылкаПожаловаться
543774
В ответ на комментарий от Мария Абдурахимова
Мария Абдурахимова
Есть и такое бесплодие что даже ЭКО не поможет. Если появится такой метод я обязательно воспользуюсь. ЭКО это просто дар . Все кто против вы просто не знаете что значит бесплодие и отчаяние что видишь в глазах своего любимого человека.
СсылкаПожаловаться
как я вас понимаю.. у нас только ЭКО, и только с суррогатной мамой... Прошли пять протоколов.. У подруги, только ЭКО и только с донорскими ооцитами...Два протокола.... Но у меня, и у нее растут сыновья.. Все получилось..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
646
EXTAМуж крутит нервы
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю.

Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел.

Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое.

Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
518
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
195
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
192
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
111
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru