Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Тутта Ларсен: одноразовые подгузники или многоразовые?

Сейчас существует огромное количество средств по уходу за младенцами, которые облегчают мамам жизнь. Самыми незаменимыми для нас стали одноразовые подгузники, однако не всем родителям они угодили.


Как правильно пользоваться одноразовыми подгузниками? Может ли от них быть какой-то вред? И как современной маме обойтись без одноразовых подгузников? Эти и другие вопросы Тутта Ларсен обсудила с детскими врачами.

Тутта Ларсен с семьей | пресс-служба Тутты Ларсен

Первый эксперт программы – врач-педиатр Татьяна Барзёнок – считает, что с одноразовыми подгузниками нужно быть осторожными. Во-первых, каким бы супервпитывающим подгузник ни был, он все равно создает среду для опрелостей.  Во-вторых, повышается риск инфекции мочеполовой сферы. Кроме того, постоянное пребывание в подгузниках мешает ребенку осознавать свое тело. Температура в одноразовом подгузнике на несколько градусов выше, чем в трусиках, поэтому, если родители не отказываются от их использования, то надо делать это правильно. Нельзя экономить на подгузниках, заполнять их «до упора» и находиться в них постоянно.

Второй эксперт – врач-педиатр Елена Чистозвонова – относится к одноразовым подгузникам положительно и не считает их вредными для младенцев. При использовании многоразовых подгузников контакта с влажной тканью не избежать, а значит, и раздражения кожи – тоже. Следить за многоразовыми подгузниками нужно очень тщательно: не только стирать, но еще и кипятить, и гладить, чтобы не допустить распространения микробов. Одноразовые подгузники впитывают очень хорошо, а следовательно, не провоцируют раздражения кожи, не требуют такого ухода, как многоразовые. К тому же, стоит учитывать, что одноразовые подгузники облегчают жизнь не только маме, но и малышу – не стесняют движений, позволяют спокойно спать.

В одном мнения экспертов сходятся однозначно: не стоит использовать одноразовые подгузники тогда, когда ребенок уже может обходиться без них, вовремя отучать малыша от подгузников и обязательно давать коже малыша дышать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается лично меня, то хотя я стараюсь придерживаться теории естественного родительства, подгузниками мне приходится пользоваться довольно часто – все-таки я занятая мама и это для меня просто спасение. Однажды, правда, была ситуация, когда у нас не оказалось подгузника нашей любимой марки, мы купили другие, даже более дорогие, а попа ребенка просто покрылась красными волдырями. Поэтому я стараюсь использовать одноразовые подгузники на прогулке и ночью, а дома оставлять малыша в одних штанишках, чтобы кожа проветривалась.

Дорогие родители, а какие подгузники и почему выбираете вы? Поделитесь своими историями и опытом в комментариях. В полном выпуске TUTTA.TV на тему подгузников врачи также затрагивают вопросы:

– Миф или реальность то, что одноразовые подгузники вредны для мальчиков?

– В каком возрасте обязательно нужно отучать ребенка от подгузника?

– Почему некоторые специалисты настороженно относятся к многоразовым подгузникам, и чем они могут быть вредны?

– Как часто можно использовать одноразовый подгузник без вреда для малыша?

Также читайте о том, как часто можно купать новорожденного.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
30
KaTёNa
Памперс одноразовый нужен маме а не ребенку, осознала эту ошибку на собственном ребенке. Одноразовый отодвигает как правило сроки приучения к горшку и всему прочему из этой области. Да это облегчает жизнь но в последствии ее же и усложняет когда 2х летка не может сесть на горшок, боится его и орет как потерпевший. А попа запреть может и в пеленках
СсылкаПожаловаться
Капитан Джек Воробей
Многоразовые подгузники крадут время от общения матери и ребёнка. Лучше надеть одноразовый и поиграть с ребёнком во что-нибудь. Отказываться от них лучше всего начинать с 1,5 года
СсылкаПожаловаться
Фай Родис
Мой постоянно был в подгузниках до двух лет. Потом еще пол года только на ночь. Все нормально. Надо подбирать подгузник, чтобы аллергии не было, ну и менять чаще. А призывать не пользоваться одноразовыми подгузниками это все равно, что призывать отказаться от стиральной машины, от покупных вещей. Давайте вернемся к истокам - стирать будем на речке, одежду шить сами из ткани, которую сами же и сделаем на станке. Продукты покупать нельзя, переходим на натуральное хозяйство! Даешь естественное родительство по полной программе! Никаких полумер, только хардкор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaКонкурс коротких рассказов. Все про ремонт)))
Здравствуйте, форумчане, писатели и читатели, критики и прозаики.
Сегодня День конкурса. Наша тема «Второй шанс» с усложняющим элементом (локацией, обстоятельством или персонажем, как получится) Ре...
276
АнонимCемейный конфликт
Нужен совет как донести до сестры и мамы, что я не придумываю и не наговариваю на племянника.
У меня есть сестра и у нее сын, 4 года. У меня двое детей, дочь 12 лет и сын 2,5 года. И вот стала зам...
211
Хлоя, кошкаКазань, примите наши соболезнования...
Почему-то форум об этом молчит. Казанцы, примите наши соболезнования... Очень переживаем.
164
Ридикулус АнонимусСтарики+деменция+гаджеты
Девочки, мальчики, всем добра.
Созрела я для темы поздновато, понимаю. Но, может, кто-то что-то подскажет.
Мама всё хуже у меня. Умом понимаю, что надо закрыть в квартире, никуда не выпускать и нян...
129
Анонимне хочу праздновать юбилей мужа
у мужа скоро юбилей, он хочет его праздновать, пригласить гостей и т. д. А у меня большие проблемы со здоровьем, 3 года уже передвигаюсь только по дому, домашнюю работу выполняю с огромным трудом. ...
112
Аноним2 быстрых вопроса.
Ситуация. Лежала в стационаре неделю. В больничном 2 записи:
с 30.04 по 05.05 (условно)
с 06.05 по 06.05
Теперь вопросы.
1. Я просила не писать название организации (на работе сами впишут), но мне ...
65
Подпишитесь на нас