Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тутта Ларсен: одноразовые подгузники или многоразовые?

Сейчас существует огромное количество средств по уходу за младенцами, которые облегчают мамам жизнь. Самыми незаменимыми для нас стали одноразовые подгузники, однако не всем родителям они угодили.


Как правильно пользоваться одноразовыми подгузниками? Может ли от них быть какой-то вред? И как современной маме обойтись без одноразовых подгузников? Эти и другие вопросы Тутта Ларсен обсудила с детскими врачами.

Тутта Ларсен с семьей | пресс-служба Тутты Ларсен

Первый эксперт программы – врач-педиатр Татьяна Барзёнок – считает, что с одноразовыми подгузниками нужно быть осторожными. Во-первых, каким бы супервпитывающим подгузник ни был, он все равно создает среду для опрелостей.  Во-вторых, повышается риск инфекции мочеполовой сферы. Кроме того, постоянное пребывание в подгузниках мешает ребенку осознавать свое тело. Температура в одноразовом подгузнике на несколько градусов выше, чем в трусиках, поэтому, если родители не отказываются от их использования, то надо делать это правильно. Нельзя экономить на подгузниках, заполнять их «до упора» и находиться в них постоянно.

Второй эксперт – врач-педиатр Елена Чистозвонова – относится к одноразовым подгузникам положительно и не считает их вредными для младенцев. При использовании многоразовых подгузников контакта с влажной тканью не избежать, а значит, и раздражения кожи – тоже. Следить за многоразовыми подгузниками нужно очень тщательно: не только стирать, но еще и кипятить, и гладить, чтобы не допустить распространения микробов. Одноразовые подгузники впитывают очень хорошо, а следовательно, не провоцируют раздражения кожи, не требуют такого ухода, как многоразовые. К тому же, стоит учитывать, что одноразовые подгузники облегчают жизнь не только маме, но и малышу – не стесняют движений, позволяют спокойно спать.

В одном мнения экспертов сходятся однозначно: не стоит использовать одноразовые подгузники тогда, когда ребенок уже может обходиться без них, вовремя отучать малыша от подгузников и обязательно давать коже малыша дышать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается лично меня, то хотя я стараюсь придерживаться теории естественного родительства, подгузниками мне приходится пользоваться довольно часто – все-таки я занятая мама и это для меня просто спасение. Однажды, правда, была ситуация, когда у нас не оказалось подгузника нашей любимой марки, мы купили другие, даже более дорогие, а попа ребенка просто покрылась красными волдырями. Поэтому я стараюсь использовать одноразовые подгузники на прогулке и ночью, а дома оставлять малыша в одних штанишках, чтобы кожа проветривалась.

Дорогие родители, а какие подгузники и почему выбираете вы? Поделитесь своими историями и опытом в комментариях. В полном выпуске TUTTA.TV на тему подгузников врачи также затрагивают вопросы:

– Миф или реальность то, что одноразовые подгузники вредны для мальчиков?

– В каком возрасте обязательно нужно отучать ребенка от подгузника?

– Почему некоторые специалисты настороженно относятся к многоразовым подгузникам, и чем они могут быть вредны?

– Как часто можно использовать одноразовый подгузник без вреда для малыша?

Также читайте о том, как часто можно купать новорожденного.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Татьяна Марченко История переписки2
Татьяна Марченко
Интересно как они его крадут?)))так рассуждают те кто не пробовал, или те кто по своей глупости не удачно попробовал, многоразовыми надо научиться пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Пробовала я ваши многоразовые подгузники. Спасибо. Сон и спокойствие ребёнка гораздо важнее.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марченко
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей
Капитан Джек Воробей
Многоразовые подгузники крадут время от общения матери и ребёнка. Лучше надеть одноразовый и поиграть с ребёнком во что-нибудь. Отказываться от них лучше всего начинать с 1,5 года
СсылкаПожаловаться
Интересно как они его крадут?)))так рассуждают те кто не пробовал, или те кто по своей глупости не удачно попробовал, многоразовыми надо научиться пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Марченко
А мы пользовались многоразовыми до года где то, по часу в них были, на 1-2 пописа, те кто говорят что они жаркие, ну клиенка одноразовая можно подумать пропускает воздух) просто нужно следить и вовремя все менять, и проблем не знаем. А стирка, ну можно подумать я стираю а не машинка...минуту в конце дня положить в машину, и минута после развесить, мы и так стираем каждый вечер, так что на счет расхода порошка и воды могу поспорить...разницы карман не ощущает. Одноразовые на улицу и сон, все таки они конечно же удобнее, а многоразовые удобнее марлевых, только без луж. Каждая мама решает сама надо ей это или нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
226
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
183
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru