Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обмороки во время беременности

Еду в метро, на следующей уж выходить, вдруг шум в ушах, рябь в глазах и ноги подкашиваются


Фотобанк Лори

«Еду в метро, на следующей уж выходить, вдруг шум в ушах, рябь в глазах и ноги подкашиваются. Удержалась. Вышла, села на лавку, отдышалась. Посидела, вроде стало легче», - так описывает Ирина Т. ситуацию, когда она чуть было не упала в обморок. Увы, обморочное или предобморочное состояние не редкость при беременности.

Наиболее частая причина снижение артериального давления на фоне гормональной перестройки организма (гипотонией страдает каждая десятая женщина во время беременности; особенно внимательным к своему давлению должны быть дамы, у которых оно и до беременности было пониженным). Давление растущей матки на кровеносные сосуды в первом триместре беременности или диспропорция между объемами крови и кровеносных сосудов также могут привести к головокружению и обмороку. Еще одна причина: снижение уровня сахара в крови (например, вследствие больших перерывов между приемами пищи).

Что же делать будущим мамам, чтобы избежать обморока?
Прежде всего - избегайте провоцирующих моментов:
- не стойте на ногах длительное время без движения;
- не вскакивайте резко после сна с кровати;
- старайтесь не находиться длительное время в душных помещениях;
- не голодайте. Часто беременные «стекают по стенке» в ожидании сдачи анализов в ЖК (для части из них обязательно условие: сдача натощак), так что всегда в сумке держите с собой запас шоколадных конфет или сухофрукты, чтобы сразу же закусить;
- одевайтесь по сезону, в общественном транспорте расстегивайте верхнюю одежду;
- в жару и в дни, когда прыгает атмосферное давление, сведите количество ваших передвижений вне дома к минимуму. Что делать, если вы чувствуете приближение обморока (т.н. предобморочную реакцию, к которой относится: головокружение, потемнение в глазах, тошнота, затуманивание сознания, слабость)?
- если есть возможность – прилягте, причем так, чтобы ноги были выше уровня головы. Если возможности прилечь нет, сядьте, наклонив голову к коленям. Если поблизости нет стула или лавочки, присядьте на корточки и наклоните голову вниз. Кровь прильет к мозгу и состояние стабилизируется.
- попросите проветрить помещение, открыть окно; находясь дома, чаще открывайте окна для профилактики, создавайте циркуляцию воздуха;
- обморочное состояние не повод комплексовать: обратитесь за помощью к окружающим, предупредите о своем положении.

Если обморочное или предобморочное состояние не разовое явление, обязательно посетите врача и расскажите о своей проблеме. Если попасть на прием или связаться с врачом в ближайшее время не удается, не стесняйтесь и вызывайте «скорую». Медики вас осмотрят и дадут больничный, чтобы вы могли отлежаться дома, а не мчаться тут же на работу. Но врачу в любом случае нужно будет показаться, он пропишет лечение соответствующее источнику именно ваших обмороков. Но, отправляясь на прогулку/«в город»/на работу или в ЖК – держите с собой про запас нашатырный спирт и избегайте одиночества: берите с собой будущего папу/маму/подругу, которые смогут проконтролировать ваше самочувствие и уберечь от неудачного падения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
crybaby
Я на 23 неделе, примерно недели три назад начался мой кошмар. Каждый раз,поднимаясь по лестнице на второй этаж на работы, приходит ко мне это ужасное предобморочное состояние. Стоит преодолеть несколько ступенек,ноги в коленях начинают гореть,подкашиваться,темнеет в глазах,подступает тошнота, головокружение и я просто не могу идти,с каждым шагом все хуже и хуже,дышать нечем,жарко становится,короче скорее бы уже декретный отпуск.
СсылкаПожаловаться
ТАНЕЧКА
пошла утром в ванну ,вдруг шум в ушах, сползаю по раковине на пол , успела мужу пропищать позвать и отключилась)) откачал, знал где нашатырь)) думали что причина, оказалось 4 недельки. теперь сыну 3 месяца
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дыренко
Срок 27-28 недель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
526
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
396
Маргарита СафринаАлименты, стоит ли подавать?
Здравствуйте, девочки, кто подавал на алименты на мужчину, который всеми силами открещивался от своего чада и не помогал совсем? Не строил ли потом вам этот папуля гадости в отместку? Есть ли смысл ловить такого чудака? Платил ли он? 

В браке официально не были, несколько лет были в отношениях, при новости о беременности везде заблокировал и скрылся в неизвестном направлении, как будто я случайная интрижка. Ребенка решила оставлять, оформила все выплаты, не стала сначала за ним бегать, не до того было. Скоро ребенку 1,5 годика, пособия закончатся, хочу подавать на алименты, но побаиваюсь что сама же лишу себя спокойной жизни. А, с другой стороны, деньги очень нужны, не шикуем.
340
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
159
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
119
я верю... ты не подведешь...че делать?
топят соседи, сейчас, сантехник отключил всю воду по стояку....дома никого из соседей на 2 этажа выше нет, у тех кто еще выше сухо...т.е. это один из 2х этажей над нами...телефонов в ЖЭКе собственники не оставили. Как будет решаться эта ситуация? как то можно починить не проникая в квартиру? Как собственников найти...че делать вообще? сидим без воды. и на сколько непонятно.
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru