Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обезболивающие при грудном вскармливании

Специалисты убеждены: малышам полезно питаться грудным молоком, по крайней мере, в течение первого года жизни. Согласитесь, трудно представить себе, что можно прожить это время и ни разу не столкнуться с болью. А разрешено ли пить обезболивающие при грудном вскармливании? Не появятся ли проблемы с лактацией? Не опасны ли они для малыша?


• Существуют обезболивающие препараты, которые в рекомендованных дозах безвредны для ребенка, и прерывать кормление на время лечения не нужно.
• Взвешивая все «за» и «против» перерыва в грудном вскармливании, нужно помнить о том, что резкое отлучение вредно не только для ребенка, но и для здоровья молодой мамы.
• Будьте осторожны с обезболивающими и не принимайте их без назначения врача. Многие из этих лекарств опасны для малышей.

Как влияют обезболивающие при грудном вскармливании на ребенка?

Обезболивающие (анальгетики) не устраняют проблему, а только ненадолго облегчают наше состояние. Поэтому при появлении любых болей нужно обращаться к врачу и не пить обезболивающие самостоятельно.

Иногда из-за того, что мама принимает анальгетики, особенно комбинированные, у малыша появляется желтуха, он становится сонливым, вяло сосет. У детей действие препарата может проявляться гораздо сильнее, чем у взрослых, а активное вещество из его состава иногда накапливается в тканях организма.

Если вы примете очень низкую дозу анальгетика, получится, что она будет неэффективна для вас и все равно значительна для ребенка, поэтому поступать таким образом не имеет смысла. Нужно вылечить причину боли, а чтобы дотерпеть до выздоровления, врач назначит вам препарат, совместимый с грудным вскармливанием.

Какие обезболивающие при грудном вскармливании разрешены?

Врачи определили безвредные и опасные для здоровья грудных детей обезболивающие средства. Кетопрофен, напроксен и ибупрофен (они выпускаются под разными торговыми названиями) вполне совместимы с кормлением грудью, но даже их следует применять очень осторожно.

По возможности прием любого лекарственного вещества должен быть однократным, поскольку все равно до конца неизвестно, какое именно действие оно может оказать на организм малыша и кормящей мамы. Оптимальным средством от боли при ГВ считается парацетамол.

Стоматологи применяют в качестве обезболивающих лидокаин и ультракаин, которые тоже совместимы с грудным вскармливанием, потому что действуют недолго и выводятся из организма очень быстро. Специалисты утверждают, что женщина может покормить ребенка грудью сразу после посещения стоматолога.

Какие обезболивающие при грудном вскармливании опасны?

Не стоит принимать «Цитрамон» – он может стать причиной нарушений работы печени у малыша. «Анальгин» противопоказан женщинам во время грудного вскармливания, поскольку плохо влияет на кроветворную систему ребенка и работу его почек. Кроме того, «Анальгин» считается сильным аллергеном.

Нельзя принимать комбинированные обезболивающие, в состав которых входит несколько действующих веществ. Кодеин, который часто включают в состав таких лекарств, может подавлять активность нервной системы ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Наталия Сергеевна
Вероника, Единственное что мне помогло ...это заваренная мята,но тоже не увлекаться при грудном вскармливании
СсылкаПожаловаться
Жукова Виктория
ыавпоо
СсылкаПожаловаться
Вероника Грачева
Какое обезболивающее можно применять при грудном вскармливание если болит поджелудочная железа?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
409
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
301
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
281
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
179
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru