Новогодние рецепты: идеи украшения блюд для детей

Совсем скоро все мы будем отмечать Новый год. Это время веселья, улыбок и сладких подарков. Ждать того момента, когда можно будет запустить руку в кулек и найти там самую вкусную конфету, кажется, еще далеко. А чтобы скоротать время до праздника, предлагаем испечь блинчики и украсить их в форме новогодних символов – снеговика и елки.

lori-0005180041-bigwww.jpg
Источник: Migration
Для блинов нам понадобится
:

• 0,5 л молока;
• 2 яйца;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1/3 ч. л сухих дрожжей;
• 2 ст. л. масла подсолнечного;
• мука в/с 300 гр.

Для украшения:

• глазурь шоколадная;
• мармелад;
• сахарная пудра.

Блинчики у нас будут дрожжевые, поэтому в теплое молоко мы добавляем яйца, сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем масло и просеиваем в молочную смесь муку с дрожжами.

foto-1
Источник: Migration

Если тесто оказалось жидким, то можно еще добавить муки, если густым – разбавляем теплым молоком или кипяченой водой. Тщательно все перемешиваем.

foto-1-1
Источник: Migration

Оставляем на час в теплом месте, пока не поднимется тесто. После того, как тесто увеличилось вдвое, мы его наливаем столовой ложкой на раскаленную сковородку.

foto-3
Источник: Migration

Мы с детьми пекли блинчики разного диаметра – так у нас появляется больше вариантов декорирования блюда.

foto-4-1
Источник: Migration

Теперь самое время приступить к оформлению. Сначала будем «лепить» снеговика.

foto-5
Источник: Migration

Пуговицы – это шоколадные капельки, носик сделали из апельсинового мармелада, а глазки из растопленного шоколада. Шарф тоже «выкроили» из мармелада.

foto-5-3
Источник: Migration

Кроме снеговика решено было сделать елочку. Вырезали по форме каждый блинчик, начиная с больших по размеру и заканчивая мелкими, украсили шоколадными каплями, сахарной пудрой.

foto-6-1
Источник: Migration

Конечно, дети на этом не остановились и принялись делать машинки, домики, гномиков и т.д. А потом все дружно съели свои «поделки». Получилось вкусно и интересно.

Мария Дробченко
Многодетная мама