• 0,5 л молока;
• 2 яйца;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1/3 ч. л сухих дрожжей;
• 2 ст. л. масла подсолнечного;
• мука в/с 300 гр.
Для украшения:
• глазурь шоколадная;
• мармелад;
• сахарная пудра.
Блинчики у нас будут дрожжевые, поэтому в теплое молоко мы добавляем яйца, сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем масло и просеиваем в молочную смесь муку с дрожжами.
Если тесто оказалось жидким, то можно еще добавить муки, если густым – разбавляем теплым молоком или кипяченой водой. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем на час в теплом месте, пока не поднимется тесто. После того, как тесто увеличилось вдвое, мы его наливаем столовой ложкой на раскаленную сковородку.
Мы с детьми пекли блинчики разного диаметра – так у нас появляется больше вариантов декорирования блюда.
Теперь самое время приступить к оформлению. Сначала будем «лепить» снеговика.
Пуговицы – это шоколадные капельки, носик сделали из апельсинового мармелада, а глазки из растопленного шоколада. Шарф тоже «выкроили» из мармелада.
Кроме снеговика решено было сделать елочку. Вырезали по форме каждый блинчик, начиная с больших по размеру и заканчивая мелкими, украсили шоколадными каплями, сахарной пудрой.
Конечно, дети на этом не остановились и принялись делать машинки, домики, гномиков и т.д. А потом все дружно съели свои «поделки». Получилось вкусно и интересно.