Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычная раскраска: рисуем песком

Раскрашивание – это не только приятное, но и полезное занятие. Оно развивает цветовое восприятие, совершенствует точность движений, постепенно готовит руку ребенка к письму. Сегодня мы будем раскрашивать картинку при помощи необычных красок, а именно – будем рисовать цветным песком.


Конечно, готовые наборы для рисования песком сейчас не так сложно купить в магазине. Но, мне кажется, работа станет еще интереснее, если сюжет для рисования можно будет выбрать самому. Это может быть любая детская картинка или понравившийся рисунок из раскраски. Я сделала копии рисунков одной замечательной книжки-раскраски, выбрав сюжеты с лошадками. Основа для рисунка может быть белой, а может быть и цветной, в зависимости от вашего замысла. Если хотите, чтобы ребенок справился с заданием быстро, выбирайте основу небольшого размера.

Фото Ольги Поляковой

Раскрашивать картинку будем песком. У меня специальный песок, предназначенный для подобных работ. В такой палитре много цветов, а песок мелкий, он будет хорошо держаться на основе. Он продается в отделах для творчества магазинов детских товаров. Но если такого материала под рукой нет, его легко заменить. В зоомагазинах или магазинах для флористов поищите цветной песок для аквариумов, он тоже подойдет для рисования. Ели же цветной песок недоступен, попробуйте заменить этот материал специями и крупой: манка, петрушка, корица, карри – несколько цветов для палитры наверняка есть в вашем кухонном шкафу. А понадобится каждого материала совсем немного, одна-две чайные ложки.

Фото Ольги Поляковой

Из остальных материалов нам понадобится клей ПВА (лучше строительный), нестираемый маркер, кисточки и подложка – одноразовая тарелка или просто лист бумаги. Возможно, пригодятся одноразовые ложки.

Фото Ольги Поляковой

Начиная работу, я подобрала основные цвета песка, которые буду использовать.

Фото Ольги Поляковой

Пришло время подготовить основу. Важно сделать контур картинки ярким. Самое простое – обвести его при помощи перманентного маркера. Можно обвести контуры и акриловой краской при помощи тонкой кисточки.

Фото Ольги Поляковой

Теперь переходим, собственно, к раскрашиванию. На одну из самых крупных деталей картинки при помощи кисточки наносим клей. Стараемся не выходить за контур, но если промахнулись – не беда, клей легко счистить обратной стороной кисточки. Работаем быстро, иначе клей высохнет, и поделка не получится.

Фото Ольги Поляковой

Теперь моя самая любимая часть работы: высыпаем на картинку цветной песок. Не нужно заботиться о том, чтобы попасть в границы контура: песок прикрепится только там, где мы нанесли клей.

 

Фото Ольги Поляковой

Стряхиваем песок с картинки. Детям удобно стряхивать на бумажку или на одноразовую тарелку. С этой подложки обязательно высыпаем песок обратно в емкость, из которой его брали, чтобы в дальнейшем цвета не перепутались.

Фото Ольги Поляковой

Продолжаем работу по тем же правилам: закрашиваем клеем детали, которые нужно раскрасить одним цветом, высыпаем на клей песок, стряхиваем песок с картинки, возвращаем песок этого цвета в емкость.

Фото Ольги Поляковой

Продолжаем работу над картинкой, пока вся она не будет раскрашена. Кстати, если нужной «краски» не нашлось, или если малыш устал, можно сочетать песочную раскраску с цветными мелками, пастелью, карандашами или фломастерами.

Фото Ольги Поляковой

Осталось только высушить картину и поместить ее в раму. Возможно, стоит добавить подходящее по цвету паспарту.

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вашим детям понравится такой вид раскрашивания. Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Как раскраски объединяют семьи: интервью с художником

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Лора Палмер
Для моего будет слишком долго.... хотя попробую)
СсылкаПожаловаться
кыдыев андрей
Да и мы делали из манной крупы красиво детям нравиться и очень необычно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
мои дочки очень любят делать такие картинки песком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
371
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
343
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
322
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
245
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
168
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru