Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычная раскраска: рисуем песком

Раскрашивание – это не только приятное, но и полезное занятие. Оно развивает цветовое восприятие, совершенствует точность движений, постепенно готовит руку ребенка к письму. Сегодня мы будем раскрашивать картинку при помощи необычных красок, а именно – будем рисовать цветным песком.


Конечно, готовые наборы для рисования песком сейчас не так сложно купить в магазине. Но, мне кажется, работа станет еще интереснее, если сюжет для рисования можно будет выбрать самому. Это может быть любая детская картинка или понравившийся рисунок из раскраски. Я сделала копии рисунков одной замечательной книжки-раскраски, выбрав сюжеты с лошадками. Основа для рисунка может быть белой, а может быть и цветной, в зависимости от вашего замысла. Если хотите, чтобы ребенок справился с заданием быстро, выбирайте основу небольшого размера.

Фото Ольги Поляковой

Раскрашивать картинку будем песком. У меня специальный песок, предназначенный для подобных работ. В такой палитре много цветов, а песок мелкий, он будет хорошо держаться на основе. Он продается в отделах для творчества магазинов детских товаров. Но если такого материала под рукой нет, его легко заменить. В зоомагазинах или магазинах для флористов поищите цветной песок для аквариумов, он тоже подойдет для рисования. Ели же цветной песок недоступен, попробуйте заменить этот материал специями и крупой: манка, петрушка, корица, карри – несколько цветов для палитры наверняка есть в вашем кухонном шкафу. А понадобится каждого материала совсем немного, одна-две чайные ложки.

Фото Ольги Поляковой

Из остальных материалов нам понадобится клей ПВА (лучше строительный), нестираемый маркер, кисточки и подложка – одноразовая тарелка или просто лист бумаги. Возможно, пригодятся одноразовые ложки.

Фото Ольги Поляковой

Начиная работу, я подобрала основные цвета песка, которые буду использовать.

Фото Ольги Поляковой

Пришло время подготовить основу. Важно сделать контур картинки ярким. Самое простое – обвести его при помощи перманентного маркера. Можно обвести контуры и акриловой краской при помощи тонкой кисточки.

Фото Ольги Поляковой

Теперь переходим, собственно, к раскрашиванию. На одну из самых крупных деталей картинки при помощи кисточки наносим клей. Стараемся не выходить за контур, но если промахнулись – не беда, клей легко счистить обратной стороной кисточки. Работаем быстро, иначе клей высохнет, и поделка не получится.

Фото Ольги Поляковой

Теперь моя самая любимая часть работы: высыпаем на картинку цветной песок. Не нужно заботиться о том, чтобы попасть в границы контура: песок прикрепится только там, где мы нанесли клей.

 

Фото Ольги Поляковой

Стряхиваем песок с картинки. Детям удобно стряхивать на бумажку или на одноразовую тарелку. С этой подложки обязательно высыпаем песок обратно в емкость, из которой его брали, чтобы в дальнейшем цвета не перепутались.

Фото Ольги Поляковой

Продолжаем работу по тем же правилам: закрашиваем клеем детали, которые нужно раскрасить одним цветом, высыпаем на клей песок, стряхиваем песок с картинки, возвращаем песок этого цвета в емкость.

Фото Ольги Поляковой

Продолжаем работу над картинкой, пока вся она не будет раскрашена. Кстати, если нужной «краски» не нашлось, или если малыш устал, можно сочетать песочную раскраску с цветными мелками, пастелью, карандашами или фломастерами.

Фото Ольги Поляковой

Осталось только высушить картину и поместить ее в раму. Возможно, стоит добавить подходящее по цвету паспарту.

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вашим детям понравится такой вид раскрашивания. Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Как раскраски объединяют семьи: интервью с художником

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Лора Палмер
Для моего будет слишком долго.... хотя попробую)
СсылкаПожаловаться
кыдыев андрей
Да и мы делали из манной крупы красиво детям нравиться и очень необычно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
мои дочки очень любят делать такие картинки песком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
243
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
203
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
95
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru