Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нелюбимые родительские обязанности

Среди ежедневно выполняемых мамой обязанностей по уходу и воспитанию чада есть светлые лучи - занятия, которые делать с ним приятно и интересно. Например, наблюдать, как малыш сладко спит... Моментов, приносящих радость, масса. Но в их ряду неизбежно присутствуют и такие обязанности, выполнять которые приходится с усилием.


Фотобанк Лори

Уход как за младенцем, так и за ребенком более старшего возраста не отличается особенным разнообразием. Мамы часто жалуются, что переживают так называемый «день сурка», когда будни не отличаются ни от выходных, ни друг от друга. Среди ежедневно выполняемых мамой обязанностей по уходу и воспитанию чада есть светлые лучи - занятия, которые делать с ним приятно и интересно. Например, наблюдать, как малыш сладко спит...  Моментов, приносящих радость, масса. Но в их ряду неизбежно присутствуют и такие обязанности, выполнять которые приходится с усилием.

Лидером хит-парада самых нелюбимых мамских дел стали, как ни странно, прогулки. Казалось бы, почему? С совсем маленькими детишками тихонько прогуливаешься с коляской, с малышами постарше - ходишь по песочницам и детским площадкам. Но именно это, как оказалось, и не нравится современным мамам.

Кто-то не терпит бесцельности такого хождения: «Я старалась вместить в наши с дочкой прогулки как можно больше полезных дел - сходить в магазин, встретиться с кем-то, что-то отнести», - рассказывает Ксения, мама маленькой дочки.  Мама  двухлетнего сына, Елена, говорит: «Ничего не могу с собой поделать, мне просто очень скучно было бродить с коляской по району, а сейчас - топтаться на одном месте или возиться в песочнице. Когда был маленький и все время спал на прогулках, я звонила подругам и болтала с ними, а сейчас стараюсь, чтобы гулял кто-то другой - папа или бабушки». 

На прогулочный настрой других сильно влияет погода: «Я сама очень не люблю зиму, не переношу мерзнуть. Поэтому в холодное время года стараюсь отправить гулять с ребенком нашего папу», - делится Наталья, мама пятилетней дочери.

Процесс игры - еще один камень преткновения в процессе выполнения ежедневных обязанностей мамы. Например, маме Кристине не нравится играть со старшим сыном в солдатиков: «Ей-богу, даже в машинки - и то лучше! Но вот эти «Бхгваааа! На! На! Получай! Впереееееед!» - это не мое, точно». А папа Коля страдает от навязчивого желания маленькой дочки поиграть с ним в кукольное чаепитие. По плану девочки папа должен отвечать за кукол-кавалеров, которые должны ухаживать за прекрасными дамами за столом. Папа вздыхает, переставляет неловкими пальцами крохотные чашечки, краем глаза косит в телевизор и, плохо скрывая раздражение, вечерами выговаривает супруге, кто должен играть в куклы, а кто - в танчики.

Огромное количество родительских нервных клеток гибнут в процессе укладывания драгоценных отпрысков ко сну. Маме Татьяне в этой, по сути, приятной обязанности, очень не нравится, когда все ритуалы выполнены, все книжки перечитаны, все пальчики перецелованы, а ее маленький сын как не спал, так и не спит. «Для меня невозможно проводить время бесцельно, а вот эти часы, когда сын давно должен бы заснуть, а он все никак, я именно так и воспринимаю - лежишь впустую и ждешь, когда он закроет глаза». Ей вторит Настя, мама трехлетней красавицы-дочки. «Я работаю дома, и в дневной сон Алинки я успеваю переделать кучу дел! Поэтому если она никак не засыпает, страшно нервничаю, видя как утекают мои драгоценные рабочие минуты».

В ряд нелюбимых родительских обязанностей косвенно попали привычные дела по дому. Так, маме Ирине очень некомфортно полноценно уделять время малышу, пока не помыт пол / грязная посуда в раковине / беспорядок в спальне: «Я просто не могу нормально сосредоточиться на ребенке, все время тянут за душу несделанные дела. Я всегда стараюсь сначала разобраться с хозяйством - нервничаю, если приходится заниматься ребенком в доме-хлеву».

А какие из своих обязанностей, связанных с ребенком, меньше всего любите вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
182
April
В ответ на комментарий от tamara История переписки2
tamara
присоединяюсь к Светлане. Тоже были проблемы со сном- особенно первые 3 месяца, потом "забила" на детскую кроватку и стала укладывать рядом с собой и совмещать ночные кормления и сон, так на 5-6 месяце спали уже всю ночь, придвинула кроватку поближе к своей кровати и таким образом приучила спать отдельно, но в то же время ребенок чувствовал себя рядом с мамой. В год мой малыш спал уже всю ночь до утра. Попробуйте укладывать ребенка рядом с собой - постепенно приучите к беспрерывному ночному сну. Год без нормального сна для мамы - это уже слишком, желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
Ребенку 8 месяцев. У нас до сих пор 3-4 ночных кормления. А когда начали лезть зубки... ребенок плакал даже на руках. Успокаиваемся мы только у груди. Могу что-то делать только когда ребенок спит. В остальное время от себя не отпускает. Очень хочется наконец-то выспаться :)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Ха-ха-ха! Вспомните свое детство. Многое зависит от возраста. В моем детстве "раздражался" (медленно одеваюсь, пойду-непойду гулять и пр.) только мой дядя (19-21 лет). Дедушка (50-53 года) очень просто ничего ему неинтересного не делал! Не делал, да и все тут.....можно даже холодное мороженое зубами кусать зимой на улице - ничем не проймешь!
СсылкаПожаловаться
Снежана Синицына
В ответ на комментарий от Анастасия Ефремова
Анастасия Ефремова
Так интересно, все поделились на тех, кто честно может признаться, что есть какие-то тяготы в воспитании детей, и тех, кто супер-мама, которые все-все успевали: гулять, стирать без стиралок, вязать и растить детей-вундеркиндов без помощи теток-няней и памперсов, при этом с ежесекундным абсолютным счастьем в душе и улыбкой на лице... Еще и папы такие нашлись, фантастика!!! Так рада, что нас-кукушек, которым стоит нервов собрать ребенка погулять или накормить, изгваздав всю кухню кашей или пюре меньше, чем идеальных женщин. Даст Бог, и в стране все наладится)))))))
СсылкаПожаловаться
памперсы на 2-3 часа в день снимаю, стиралка во всю работает, пюрешки покупаю, да здравстует прогресс!!!! )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

393
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

361
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

292
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

188
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети