Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нечисть — наши друзья-товарищи?

Несколько дней назад наши пользователи горячо обсуждали на форуме призраков, домовых и прочую нечисть. Тема страшная, я сама всю жизнь боялась барабашек, чертей, духов, особенно в детстве. Мне казалось, что чем сильнее думаешь об этом, тем больше притягиваешь всех этих гостей из потустороннего мира.


Фотобанк Лори

Хотя, есть мнение, что никакие они не гости, а просто живут рядом с нами своей жизнью и иногда, по какой-то нам неведомой причине, показываются.

А моей подруге Маргарите выпал однажды шанс убедиться в том, что игрушки, оказывается, живые и, когда хозяева не видят, занимаются своими делами. Знакомый сюжет, правда? Многие дети в это верят.

По крайней мере, верили. Современные дети, уже не испытывают такого трепета. У них такой выбор игрушек — кукол, зверей, машинок, что, увязнув в таком количестве добра, о душе уже не задумываешься.

А в нашем с Маргаритой детстве каждый игрушечный друг был на вес золота. Каждый новый член игрушечной семьи воспринимался как праздник, особенно если приходилось его долго ждать и выпрашивать у родителей.

Маргарите очень хотелось негритенка. Она увидела его однажды в игрушечном магазине и замерла. Такой куклы Рита не видела раньше никогда. Совсем черный, словно гуталин, человечек пристально смотрел на нее с прилавка. Его взгляд, словно магнит не отпускал девочку.

— Ма-ам, — подергала Рита маму за руку, — Давай купим вот этого негритенка.
Но мама была очень строгая.
— Куда тебе негритенка, у тебя и так полно игрушек, — сказала она как все мамы на свете и увела Риту из магазина.

Но этот пристальный взгляд девочка никак не могла забыть. Она думала о нем и днем и ночью и постоянно напоминала маме:
— А помнишь, какой был негритенок, там, в магазине? Вот бы у меня был такой...

И однажды, спустя некоторое время, мама сдалась.
— Ну ладно, — вздохнула она, — Пойдем, купим тебе негритенка.
И они пошли, и купили, и Рита была на седьмом небе от счастья. Она прижимала его к себе, потому что боялась, что он замерзнет пока Рита с мамой дойдут до дома — негритята ведь не привыкли к русской зиме.

Дома девочка придумывала с ним все новые и новые игры. И ночью он занимал почетное место на подушке рядом с Ритой.

Однажды Рите плохо спалось. Девочка никак не могла уснуть, все вертелась с боку на бок. Свет из соседней комнаты мешал спать.

Вдруг Рита услышала какое-то шуршание рядом с собой. Она протянула руку к негритенку, но его там не было. Рита подняла глаза и остолбенела. Негритенок висел над ней в воздухе и шевелил руками и ногами.
— Мам!!! — заорала Рита и зажмурилась.

На крик сразу прибежала мама.
— Что случилось? — взволнованно спросила она.
Рита схватила ее за руку и никак не могла открыть глаза.
— Где негритенок? — наконец выдавила из себя девочка.
— Да вот же он, рядом с тобой, — ответила мама, ощупывая Ритин лоб.
Действительно, как ни в чем не бывало, негритенок лежал на подушке и таращил в потолок глаза...

С тех пор негритенок съехал из Ритиной кровати и обосновался в коробке с остальными игрушками. Он прожил долгую жизнь и достался даже Ритиным детям.

С течением времени он терял то ногу, то руку. Когда он попадался Рите во время уборки, она раздумывала, может, пришла пора все-таки с ним попрощаться? Но почему-то она не могла этого сделать. Ведь что-то он хотел сказать, тогда, летая над маленькой девочкой в темноте...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
РуТа
Вот опять Александра Пичул написала очень талантливо! В моем далеком детстве тоже были живые игрушки и я помню это смутное ощущение чуда! )))
СсылкаПожаловаться
LaFleur
сказочники))))
СсылкаПожаловаться
Mama Quilla
нУ ВПРЯМЬ легенда!!! Раскажите ещё какую-нить прелесную лапшеляндию... и вы верите в такое? Чушь собачья... Дети просто очень большие фантазёры и порой фантазии не знают предела...Это психологический аспект развивающегося детского мозга... Хотя видят детки этим "внутренним" глазом и заправду чуть больше чем МЫ - взрослые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru