Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не только шашлык: 6 идей для осеннего пикника

На гриле можно не только жарить шашлык, но и запекать овощи, и даже готовить десерты. Делимся свежими идеями для осеннего пикника. Кстати, все это можно готовить вместе с ребенком.


Печеная картошка

Пикник или поход трудно представить без печеной картошки. Доверьте ребенку заворачивать предварительно вымытые клубни в фольгу, а когда дрова прогорят, вместе закопайте картофелины поглубже в угли. Получается отличная альтернатива картофелю-фри. Главное, чтобы ребенок ел аккуратно и не обжегся.

Можно приготовить и другой вариант этого блюда. Очистите картофель от кожуры, сделайте на нем небольшие надрезы. Пусть ребенок вкладывает в них колечки баклажанов, кабачков, цуккини или лука, смазывает оливковым маслом, слегка посыпает приправой, например, MAGGI® Букет приправ и аккуратно заворачивает в фольгу. Запекайте до готовности. Получится отличный овощной гарнир.

Бананы-гриль

Бананы, подвергшиеся тепловой обработке, гораздо вкуснее обычных. Очистите бананы от кожуры, разрежьте их вдоль и запекайте на гриле в течение нескольких минут. Когда бананы станут мягче, дайте ребенку посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Как вариант – можно нанизать кусочки бананов на металлические шпажки и запекать, как мини-шашлык.

Depositphotos

Другой способ приготовить бананы – это запечь их в кожуре. Предварительно вымытые бананы надрежьте вдоль кожуры. В разрез положите орехи, мед, корицу или немного тростникового сахара. Затем заверните бананы в фольгу и запекайте в углях 10-15 минут. Готовое блюдо можно выложить ложкой на мороженое или есть, как отдельный десерт.

Печеные яблоки

Наверняка вы хотя бы раз запекали яблоки в духовке, так почему бы не попробовать сделать то же самое на костре? Возьмите крупные яблоки сочных и твердых сортов, аккуратно вырежьте сердцевину и попросите ребенка положить внутрь ложку творога, орешек и посыпать корицей. Затем заверните яблоки в фольгу и запекайте на углях до готовности.

Печеные яблоки усваиваются гораздо легче сырых, помогают справиться с запорами и мягко очищают кишечник.

Сардельки или сосиски

Пусть это не самый полезный в мире продукт, однако съесть несколько раз в году запеченные на костре сардельки разрешают даже диетологи. Выбирайте сосиски только в натуральной оболочке. Нанизав их на шпажки, сделайте несколько небольших поперечных надрезов и смело отправляйте в огонь. Чтобы продукт не обгорел, научите ребенка равномерно поворачивать сардельки по мере готовности.      

Овощной шашлык

Мясной шашлык – довольно тяжелое для детского желудка блюдо – в основном из-за маринада и специй. Однако шашлык из овощей – баклажанов, цуккини, томатов, болгарского перца, кабачков – и грибов вполне подойдет для детского меню.

Во время загрузки произошла ошибка.

Помните о том, что сочные овощи, например, помидоры, следует нарезать более крупными кусочками, а картофель или кабачки – тонкими. Чтобы овощи не подгорали, можно сбрызнуть их оливковым маслом, а для питательности добавить в шашлык кусочки адыгейского сыра. Он прекрасно держится на шпажках, не тает, а когда зажаривается, приобретает интересный вкус.  

Маршмеллоу

Если вы хотя бы раз смотрели американские фильмы про скаутов, то наверняка там был эпизод, где дети, собравшись вокруг костра, нанизывают на палочки маршмеллоу, а затем зажаривают его на костре и с удовольствием едят, запивая горячим какао. Маршмеллоу продается и в российских магазинах, а по вкусу напоминает привычный нам зефир. В его состав входят суфле, желатин, сахар и ароматизаторы.

Приготовить маршмеллоу на костре совсем просто. Нагрейте конец шпажки, чтобы облегчить нанизывание, насадите один кусочек маршмеллоу и равномерно зажаривайте, не допуская обгорания продукта. Как только на поверхности образуется карамельная корочка, а сам маршмеллоу увеличится в два раза объеме, его можно смело есть.

В комментариях расскажите о том, какие блюда вы готовите вместе с детьми на природе.

Вдохновляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры.

Читайте также о проблеме детского ожирения.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Sauron
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Печеная картошка и овощи на гриле -свежие идеи ?)))
А вот про яблоки -очень спорно . Одна история -запекать в духовке , другая -на углях , даже и в фольге . Думаю , что половина яблока будут просто угли .
СсылкаПожаловаться
Ну, видимо, для поколения, выросшего в компании с гаджетами, для которого картошка - это порция фри из фаст-фуда, все эти идеи свежи ))))
СсылкаПожаловаться
Sauron
Мы в детстве картошку пекли без всякой фольги. А яблоки не пекли в золе, а жарили над огнем, нанизав на палку. Кстати, так же нанизывали ломти хлеба и сала ))))) Тогда казалось пищей богов ))))) И ели же всё это, наполовину в копоти и пополам с золой, и хоть бы что )))))
СсылкаПожаловаться
Рошфорсон
В детстве мы сами пекли картошку,без всяких взрослых.В фольге получается больше варёной и нет вкуса костра.Молодая кукуруза тоже прикольная штука.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
846
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
476
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




124
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru