Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не кашляй: как быстро справиться с неприятным симптомом

Если бы врачи составили список самых «недооцененных» пациентами симптомов, то кашель, наверное, занял бы в нем первое место. Действительно, ну кто относится к нему серьезно, особенно осенью и зимой, когда едва ли не все взрослые кашляют, а дети – «подкашливают».


Это забавное слово, кстати, очень показательно: мол, не болеет ребенок на самом деле, нечего беспокоиться. Ответственные родители, конечно, подкашливающего ребенка в школу или садик не отправляют, оставляют дома, но в качестве лечения предлагают чай с вареньем или теплое молоко – средства хоть и народные и проверенные, но не самые эффективные.

Действительно ли кашель – это не повод для беспокойства?

Кашель – это симптом многих заболеваний, и необходимо выяснить, почему он появился. Во-вторых, кашель неприятен сам по себе: он утомляет, мешает приему пищи, может провоцировать рвотный рефлекс, ночные приступы не дают выспаться. Поэтому желание справиться с кашлем побыстрее вполне понятно. Как это сделать?

Сначала нужно понять, какой это кашель – сухой или влажный, то есть, есть ли в нем мокрота. При простуде или гриппе, а также некоторых других инфекциях, одним из первых симптомов является сухой кашель: мокрота исчезает, рецепторы раздражаются, вот заболевший и кашляет. Через несколько дней такой кашель может перейти во влажный.

При сухом кашле не образуется слизи и мокроты (такой кашель еще называют непродуктивным), зато при влажном, напротив, ее избыточное количество, и возникают проблемы с отхаркиванием. Трудно сказать, какой кашель «легче»: при сухом болит и першит горло, часто пропадает голос, а при влажном (продуктивном) – возникают тяжесть и боли в груди. Но сухой кашель необходимо перевести во влажный, чтобы избежать пересушивания слизистой оболочки дыхательных путей и носоглотки, застоя слизи. Сделать это помогают средства кратковременного (леденцы, полоскания травяными настоями) и долговременного воздействия. Ко второй группе относится «Гербион Сироп подорожника» - препарат, снимающий раздражение, обладающий обволакивающим, антисептический, противовоспалительным действием. В состав его входят растительные компоненты: экстракт листьев подорожника, экстракт цветков мальвы, витамин С.

В случае влажного кашля необходимо разжижать слизь – в это случае от нее проще избавиться,. При этом рекомендуется использовать средства, обладающие также противомикробным действием – такие, как «Гербион Сироп первоцвета». В его состав входят растительный экстракт корней первоцвета, экстракт тимьяна, левоментол.

Вы наверняка обратили внимание, что «Гербион Сироп подорожника» и «Гербион Сироп первоцвета» созданы на основе растительных экстрактов, а эффективность Гербиона сироп первоцвета сопоставима с эффективностью синтетического препарата. Все дело в комплексном воздействии активных компонентов. При этом «Гербион» может применяться для лечения сухого и влажного кашля не только у взрослых, но и у детей, начиная с 2-х лет; эти средства быстро избавят малыша от изнуряющего симптома.

Относитесь к кашлю серьезно – и тогда вы сможете и сами быстро справиться с этим симптомом, и ребенка избавить от него.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Юлия
куда ни глянь-везде реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru