Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Натюрморт на тарелке: идеи оформления детских блюд

Много ли нужно, чтобы устроить ребенку праздник? Совсем нет. Достаточно купить побольше воздушных шарв, новую игрушку или испечь вкусный торт. А как сделать незабываемым самый обычный будничный день, рассказывает наш автор Мария Дробченко. Она уверяет, что для этого достаточно приготовить детям необычные бутерброды или вторые блюда.


Фотобанк Лори

Оформление детских блюд – отличная мотивация для детей, которые плохо едят. Есть бутерброд скучно, но если бутерброд будет представлять собой космический корабль, то, наоборот, вкусно и весело. Для оформления детских блюд можно использовать самые различные рецепты. Тут нет правил и догм, внешний вид блюда зависит только от вашей фантазии.

Бутерброды

«Кусок торта»

Фото Марии Дробченко

• хлеб зерновой;
• сыр;
• яйцо;
• помидор;
• кукуруза консервированная.

«Мобильный телефон»

Фото Марии Дробченко

• хлеб зерновой;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• зеленый горошек консервированный;
• морковь консервированная.

«Мороженое»

Фото Марии Дробченко

• хлеб зерновой;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• редис;
• огурец.

«Мышка»

Фото Марии Дробченко

• хлеб зерновой;
• сыр;
• яйцо;
• огурец;
• редис;
• морковь консервированная.

«Паровоз»

Фото Марии Дробченко

• хлеб Бородинский;
• сыр;
• колбаса вареная «Докторская»;
• яйцо;
• огурец;
• помидор;
• зеленый горошек консервированный;
• кукуруза консервированная.

Вторые блюда

«Ежик с сюрпризом»

Фото Марии Дробченко

Для его приготовления нам понадобятся:

• филе рыбы (треска, судак или любая другая на ваш вкус);
• картофель;
• молоко;
• хлеб черный;
• морковь;
• горошек зеленый консервированный;
• зеленый салат (в данном случае «Айсберг»);
• укроп;
• сушеные пряные травы – тимьян и розмарин.

Для начала филе рыбы надо промыть и обсушить. Затем натереть ее пряными травами, солью и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу обжарить на сковороде-гриль или отварить, охладить и разделать на небольшие кусочки.

Отвариваем картофель и делаем из него пюре. На тарелку выкладываем листья салата, на него горкой рыбу и сверху остывшее пюре, из которого надо сформировать ежика.

Глазки и носик делаем из зеленого горошка. Осталось сделать иголки. Я перемолола хлеб и подсушила его. Теперь выкладываем на тарелку консервированную мини-морковь в виде лапок ежика. Украшаем укропом, блюдо готово.

«Будильник»

Фото Марии Дробченко

• рис;
• огурец;
• морковь;
• куриное филе;
• яйцо куриное;
• мука;
• соль по вкусу;
• масло для жарки.

Это блюдо очень простое в исполнении. Сначала делаем куриные котлеты. Куриное филе (100-150 г) порезать на маленькие кусочки (можно прокрутить через мясорубку), посолить. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавляем немного муки. Полученная мясная масса должна быть достаточно густой. Формируем из нее котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

Полстакана риса промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

За 5 минут до готовности риса попробуйте добавить в него не соль, а MAGGI® Букет приправ В состав обновленной приправы входят все знакомые и понятные ингредиенты: йодированная соль, душистые травы и специи, отборные овощи. Готовый рис получится не только рассыпчатым, но и ароматным.
Совет!

На тарелку выкладываем отваренный рис. Кстати, форму нашим часам можно придать любую – круглую, квадратную или даже треугольную. Одну котлету разрезаем пополам и выкладываем сверху часов. Из второй котлеты делаем цифры или отметки на циферблате, а стрелки можно сделать из огурчика.

Читайте также: Мама превращает еду для дочки в произведения искусства.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Тесса
Честно , я этого не понимаю .
Еда должна быть вкусной , полезной и свежеприготовленной . Выложить на тарелку основное блюдо и украсить помидорками черри , кусочками огурца , полосками болгарского перца , чайная ложка горошка или кукурузки сбоку , по краю тарелки , как дополнительный яркий гарнир . Но кромсать куриную котлетку на цифры , выкладывать по горошине кукурузу и горошек ???
СсылкаПожаловаться
swetlana buklan
В ответ на комментарий от AmaZing Kotttik
AmaZing Kotttik
ага..прям дети кинулись есть консервированную кукурузу с редиской и черный хлеб!!!...мои от великой голодухи это есть не будут...и потом вышеперечисленное назвать блюдом для детей....хм....в общем прихожу к мысли , что народ вообще готовить не умеет и селедка под шубой -верх кулинарного мастерства....
СсылкаПожаловаться
но фотограф поработал обалденный.....
СсылкаПожаловаться
Napoli
В ответ на комментарий от Natali Anders
Natali Anders
делать нечего! голодный - сьест и без всяких этих финтифлюшек. Заставлять есть насильно - потому что красиво, это глупость!!! нарушается вся интуитивность питания, и ребенок будет есть не по голоду, и потом толстеть.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами! К тому же здесь представлены в основном бутерброды, которые только ленивый не хаял. Ребёнку они - ни уму, ни сердцу, больше измызгается и разбросает по столу и полу! Дети уже с этими "сендвичами", блин, уже и вкуса борща и каши не помнят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru