Наташа из группы БАНД'ЭРОС: «Лукас – жизнь в новых красках»

Солистка группы БАНД'ЭРОС в 2012 году родила сына Лукаса. Наталья ответила на вопросы редакции и пользователей специально для проекта «Дети Mail.Ru».

Блиц-опрос

1. В детстве я мечтала... о сладких конфетах, крутом портфеле и карьере стюардессы.

2. Большое всего я люблю... приятное общение и хорошие книги.

3. Больше всего я не люблю... завистливых, алчных и нечестных людей.

3. Книга, которую я обязательно прочитаю своему ребенку... «Мастер и Маргарита».

4. Фильм, который непременно нужно посмотреть всей семьей... «Амели» с Одри Тоту.

5. Я хочу пожелать всем молодым мамам... любви к своим детям, ко всему, что нас окружает и взаимопонимания.

70eb680402067d3ccdede1d50566f0c1

Вопросы редакции:

Как изменилась ваша жизнь с рождением ребенка?

Жизнь приобрела новые краски, с рождением Лукаса меня, буквально, переполняет счастье. Теперь на все сложности в жизни я смотрю по-другому, понимая, что все решаемо. Ведь главное в жизни - не проблемы и переживания, а ребенок. Я - гастролирующая артистка, поэтому мне пришлось искать няню. Но она у нас замечательная, и когда я уезжаю, спокойно оставляю ребенка с ней.

Как выглядит детская вашего малыша?

Для новорожденного мы купили люльку, но он не хочет в ней спать. Поэтому мы кладем его с собой в кровать. Очень выручает нас укачиватель - качалочка для новорожденных с различными музыкальными режимами.

Каких методов воспитания малышей вы придерживаетесь?

Я не допускаю, чтобы мой ребенок плакал. Неправильно, когда малыш просит о помощи, а его не берут на руки. Энергию, которую он растрачивает на крик, он мог бы направить на что-то другое, на открытие мира, исследование игрушек, общение с родными. Грудной ребенок еще пока не знает, как манипулировать родителями. Он искренен. А его плач - это единственный способ попросить о помощи.

f07346c458bc5c620e5fc3d1f921e20f

Почему вы скрывали беременность? Вы суеверны?

Мы с мужем сознательно готовились к беременности, планировали ее. А скрывали ее буквально до дня родов, просто потому что не хотелось открыто демонстрировать живот на сцене. Зачем? Я не суеверный человек, но не люблю навязчивые разговоры и вопросы о будущем ребенке.

Почему вы выбрали такое редкое имя?

Моя мама назвала меня Натальей. Когда я родилась, это имя было очень модно: в классе я училась с шестью своими тезками. Поэтому для своего ребенка я хотела выбрать что-то непривычное, гармоничное, особенное. Кроме того, я музыкант, и для меня важно, чтобы имя было звучным. А еще Лукас в переводе с греческого означает «свет» - лучик света. Плюс я хорошо знаю английский, и первая ассоциация, которая пришла мне в голову, это слово «look» - смотреть. Ведь уже на второй день после рождения наш мальчик стал с интересом разглядывать все вокруг, внимательно смотреть на меня, папу и сестру. Ну просто «Лукас-look» - по-другому и не назовешь! Это имя - чудесная находка и оно подходит нашему сыну на все 100%.

Вопросы от пользователей проекта Дети@Mail.Ru:

Наталия Ребекевша: Наверное, у каждого человека в жизни есть программа «минимум» и программа «максимум». Каковы они у Вас? Выполнили ли Вы программу «минимум»?

Я считаю, что минимум уж точно выполнила, потому что не в каждой семье растет двое детей. К тому же, моя карьера сложилась удачно, есть любимая работа. Что касается максимума, то в будущем хотелось бы сделать собственный проект - как сольная певица я еще не реализовалась. В семье у меня все гармонично, и если будет возможность, я рожу третьего ребенка. С появлением Лукаса у меня появились новые силы, «открылись чакры», пришло вдохновение, жизнь показала новые краски.

Svetusya San: Наталья! Поздравляю! Скажите, у вас есть планы записать альбом с медленными песнями? У вас такой шикарный голос! Я думаю, у вас прекрасно получится создать lounge альбом! Удачи вам! Вы - супер!

Возвращаясь к теме суеверия: не хотелось бы заранее рассказывать о планах. Я придерживаюсь правила «меньше говорить - больше делать». Но обещаю, что со временем вы обязательно услышите мой сольный альбом. Каким он будет - покажет время.

cb44051441f9764fa58fa37bb67dd28b

Малена: В каком роддоме вы рожали? Платно? И почему предпочли роды в России заграничным?

Первого ребенка я родила в Голландии. Это было несколько лет назад, и, наверное, на моем примере не очень корректно сравнивать. Ведь на Западе, наверняка, многое изменилось за это время. Но несмотря на то, что сейчас наша медицина находится на очень высоком уровне и существует множество дорогих клиник, некоторая закостенелость в отношении к роженицами присутствует в любом отечественном роддоме. У меня был прекрасный врач, который вел мою беременность, он же принимал у меня роды. И я ему за это бесконечно благодарна! Но для меня было очень важно сразу же приложить ребенка к груди и дать ему самое ценное молозиво. Однако, этого не случилось. В Голландии таких проблем не было, все очень демократично и открыто, к этому вопросу там относятся просто и естественно.

Сейчас Лукаса беспокоят колики, и я уверена, что одна из причин - несвоевременное прикладывание к груди! Советую всем будущим мамам, для которых это важно, заранее интересоваться, смогут ли они рассчитывать на такой сервис. Я не умаляю достоинств клиники, которая помогла мне произвести на свет мое счастье, и, повторюсь, врач у меня был прекрасный, профессионал «от Бога». Но момент с прикладыванием к груди меня очень расстроил.

Надежда Иванова: А что важнее в жизни, семья или карьера? Только не говорите, что можно удачно совмещать, ведь это как сидеть на 2-х стульях?

Я сейчас успеваю все: кормлю ребенка грудью, а когда еду на гастроли, оставляю няне замороженное молоко. На моем личном опыте и на примере очень многих артистов могу сказать, что совмещать семью, работу, и кормлению грудью - реально. Главное - желание! Конечно, неправильно оставлять ребенка на няню каждый день: зачем тогда рожать? Силы и время на ребенка появляются с осознанием того, что это очень важно для меня и моего малыша. С рождением ребенка я поняла, что можно без потерь отказаться от многих вещей: гламурных тусовок, ночных посиделок, бесцельного хождения по магазинам. С гастролей я лечу ближайшим рейсом домой и никогда не отдыхаю в гостиницах после выступления. В общем, умею планировать свою работу, отдых, время на семью.

e944fb036fc728cec5df79f7595294a8

алина пушкина: Наташа - дети огромное счастье! Я мама пятерых деток, из которых трое - уже взрослые. Но так душа хотела заботы и моей любви хватило бы еще и еще! Я родила доченьку в 42 года! Счастлива, чего и вам желаю! А решились бы вы родить за сорок? И в чем для вас женское счастье?

После рождения сына я захотела еще одного ребенка. Не буду загадывать, но, признаюсь, я думаю об этом. Считаю, что в 40 лет и даже в 45 - совсем не поздно. Мировая практика показывает, что женщина сначала учится, делает карьеру, а потом уже обретает семью, детей и полностью погружается в домашние заботы. Отчасти я считаю, что это правильнее, чем рожать в 20 лет, не получив образования и определенности в карьере и саморазвитии. Если есть силы, здоровье, желание - надо рожать и после сорока.

Женское счастье для меня - это гармония в семье, поддержка любящего папы, который готов на все ради ребенка, помощь друзей и, конечно, любимая работа, потому что без нее женская жизнь будет неполной.