Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наташа из группы БАНД'ЭРОС: «Лукас – жизнь в новых красках»

Солистка группы БАНД'ЭРОС в 2012 году родила сына Лукаса. Наталья ответила на вопросы редакции и пользователей специально для проекта «Дети Mail.Ru».


Блиц-опрос

1. В детстве я мечтала... о сладких конфетах, крутом портфеле и карьере стюардессы.

2. Большое всего я люблю... приятное общение и хорошие книги.

3. Больше всего я не люблю... завистливых, алчных и нечестных людей.

3. Книга, которую я обязательно прочитаю своему ребенку... «Мастер и Маргарита».

4. Фильм, который непременно нужно посмотреть всей семьей... «Амели» с Одри Тоту.

5. Я хочу пожелать всем молодым мамам... любви к своим детям, ко всему, что нас окружает и взаимопонимания.

Вопросы редакции:

Как изменилась ваша жизнь с рождением ребенка?

Жизнь приобрела новые краски, с рождением Лукаса меня, буквально, переполняет счастье. Теперь на все сложности в жизни я смотрю по-другому, понимая, что все решаемо. Ведь главное в жизни - не проблемы и переживания, а ребенок. Я - гастролирующая артистка, поэтому мне пришлось искать няню. Но она у нас замечательная, и когда я уезжаю, спокойно оставляю ребенка с ней.

Как выглядит детская вашего малыша?

Для новорожденного мы купили люльку, но он не хочет в ней спать. Поэтому мы кладем его с собой в кровать. Очень выручает нас укачиватель - качалочка для новорожденных с различными музыкальными режимами.

Каких методов воспитания малышей вы придерживаетесь?

Я не допускаю, чтобы мой ребенок плакал. Неправильно, когда малыш просит о помощи, а его не берут на руки. Энергию, которую он растрачивает на крик, он мог бы направить на что-то другое, на открытие мира, исследование игрушек, общение с родными. Грудной ребенок еще пока не знает, как манипулировать родителями. Он искренен. А его плач - это единственный способ попросить о помощи.

Почему вы скрывали беременность? Вы суеверны?

Мы с мужем сознательно готовились к беременности, планировали ее. А скрывали ее буквально до дня родов, просто потому что не хотелось открыто демонстрировать живот на сцене. Зачем? Я не суеверный человек, но не люблю навязчивые разговоры и вопросы о будущем ребенке.

Почему вы выбрали такое редкое имя?

Моя мама назвала меня Натальей. Когда я родилась, это имя было очень модно: в классе я училась с шестью своими тезками. Поэтому для своего ребенка я хотела выбрать что-то непривычное, гармоничное, особенное. Кроме того, я музыкант, и для меня важно, чтобы имя было звучным. А еще Лукас в переводе с греческого означает «свет» - лучик света. Плюс я хорошо знаю английский, и первая ассоциация, которая пришла мне в голову, это слово «look» - смотреть. Ведь уже на второй день после рождения наш мальчик стал с интересом разглядывать все вокруг, внимательно смотреть на меня, папу и сестру. Ну просто «Лукас-look» - по-другому и не назовешь! Это имя - чудесная находка и оно подходит нашему сыну на все 100%.

Вопросы от пользователей проекта Дети@Mail.Ru:

Наталия Ребекевша: Наверное, у каждого человека в жизни есть программа «минимум» и программа «максимум». Каковы они у Вас? Выполнили ли Вы программу «минимум»?

Я считаю, что минимум уж точно выполнила, потому что не в каждой семье растет двое детей. К тому же, моя карьера сложилась удачно, есть любимая работа. Что касается максимума, то в будущем хотелось бы сделать собственный проект - как сольная певица я еще не реализовалась. В семье у меня все гармонично, и если будет возможность, я рожу третьего ребенка. С появлением Лукаса у меня появились новые силы, «открылись чакры», пришло вдохновение, жизнь показала новые краски.

Svetusya San: Наталья! Поздравляю! Скажите, у вас есть планы записать альбом с медленными песнями? У вас такой шикарный голос! Я думаю, у вас прекрасно получится создать lounge альбом! Удачи вам! Вы - супер!

Возвращаясь к теме суеверия: не хотелось бы заранее рассказывать о планах. Я придерживаюсь правила «меньше говорить - больше делать». Но обещаю, что со временем вы обязательно услышите мой сольный альбом. Каким он будет - покажет время.

Малена: В каком роддоме вы рожали? Платно? И почему предпочли роды в России заграничным?

Первого ребенка я родила в Голландии. Это было несколько лет назад, и, наверное, на моем примере не очень корректно сравнивать. Ведь на Западе, наверняка, многое изменилось за это время. Но несмотря на то, что сейчас наша медицина находится на очень высоком уровне и существует множество дорогих клиник, некоторая закостенелость в отношении к роженицами присутствует в любом отечественном роддоме. У меня был прекрасный врач, который вел мою беременность, он же принимал у меня роды. И я ему за это бесконечно благодарна! Но для меня было очень важно сразу же приложить ребенка к груди и дать ему самое ценное молозиво. Однако, этого не случилось. В Голландии таких проблем не было, все очень демократично и открыто, к этому вопросу там относятся просто и естественно.

Сейчас Лукаса беспокоят колики, и я уверена, что одна из причин - несвоевременное прикладывание к груди! Советую всем будущим мамам, для которых это важно, заранее интересоваться, смогут ли они рассчитывать на такой сервис. Я не умаляю достоинств клиники, которая помогла мне произвести на свет мое счастье, и, повторюсь, врач у меня был прекрасный, профессионал «от Бога». Но момент с прикладыванием к груди меня очень расстроил.

Надежда Иванова: А что важнее в жизни, семья или карьера? Только не говорите, что можно удачно совмещать, ведь это как сидеть на 2-х стульях?

Я сейчас успеваю все: кормлю ребенка грудью, а когда еду на гастроли, оставляю няне замороженное молоко. На моем личном опыте и на примере очень многих артистов могу сказать, что совмещать семью, работу, и кормлению грудью - реально. Главное - желание! Конечно, неправильно оставлять ребенка на няню каждый день: зачем тогда рожать? Силы и время на ребенка появляются с осознанием того, что это очень важно для меня и моего малыша. С рождением ребенка я поняла, что можно без потерь отказаться от многих вещей: гламурных тусовок, ночных посиделок, бесцельного хождения по магазинам. С гастролей я лечу ближайшим рейсом домой и никогда не отдыхаю в гостиницах после выступления. В общем, умею планировать свою работу, отдых, время на семью.

алина пушкина: Наташа - дети огромное счастье! Я мама пятерых деток, из которых трое - уже взрослые. Но так душа хотела заботы и моей любви хватило бы еще и еще! Я родила доченьку в 42 года! Счастлива, чего и вам желаю! А решились бы вы родить за сорок? И в чем для вас женское счастье?

После рождения сына я захотела еще одного ребенка. Не буду загадывать, но, признаюсь, я думаю об этом. Считаю, что в 40 лет и даже в 45 - совсем не поздно. Мировая практика показывает, что женщина сначала учится, делает карьеру, а потом уже обретает семью, детей и полностью погружается в домашние заботы. Отчасти я считаю, что это правильнее, чем рожать в 20 лет, не получив образования и определенности в карьере и саморазвитии. Если есть силы, здоровье, желание - надо рожать и после сорока.

Женское счастье для меня - это гармония в семье, поддержка любящего папы, который готов на все ради ребенка, помощь друзей и, конечно, любимая работа, потому что без нее женская жизнь будет неполной.

Также читайте истории необычных родов звёздных мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Diman Check
Надо ещё одного родить, а так как рожать в России мы не любим, рекомендую родить в Чуйской Долине и назвать его именем "Чеснокас". Лукас же есть... Где мозги у народа? Это на западе Отчество у человека отсутствует, в России же... как после его детей тут будут звать? Лукосовна? Лукосович? Нда... Хотя, если рожаем в стране гашиша и мака, то что ожидать...
СсылкаПожаловаться
Эм
В ответ на комментарий от Андрей Васильевич Чернышов
Андрей Васильевич Чернышов
Она что ли пЭрвая мама? До неё бабы не знали как рожать и воспитывать?
СсылкаПожаловаться
обычно, да...именно у них все впервой)))
СсылкаПожаловаться
Эм
у нас в роддомах детей тоже СРАЗУ же прикладывают к груди, так что не трынди, что что то у нас не так или не то. Замороженное молоко? как это мило...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
843
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
473
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru