Наталья Подольская: «Я очень изменилась с рождением сына»

Певица Наталья Подольская шесть месяцев назад подарила своему мужу Владимиру Преснякову сына Артемия. О том, как изменилась жизнь одной из самых красивых звездных пар с рождением малыша, какие проблемы у них возникли при введении прикорма и что главное в воспитании ребенка – она рассказала в интервью нашему порталу.

Наталья Подольская
Наталья ПодольскаяИсточник: из архива певицы

Мы встретились с Натальей Подольской на презентации новой линейки подгузников. Молодая мама выглядела великолепно: она была в элегантной юбке-карандаш, которая подчеркивала ее стройную фигуру, и светлой блузке. Но самым главным ее украшением была на первый взгляд обычная, но, вместе с тем, слегка загадочная улыбка, которая есть только у по-настоящему счастливой женщины.

Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна Буцкая
Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна БуцкаяИсточник: фото предоставлено организаторами мероприятия

– Наталья, вашему сыну Артемию недавно исполнилось полгода, с чем я вас и поздравляю. Расскажите, как отпраздновали?

– Спасибо, было очень весело! К нам приехали сестры. Моя сестра-двойняшка на два месяца позже меня родила двойню, у нее две девочки. И они пришли к нам в гости. Мы надели веселые колпаки, и папа испек нам вкусный пирог. Правда, Тема его так и не попробовал, ему пока нельзя.

Контент недоступен

– Здорово! А вы уже начали прикорм?

– Да, мы начали с каш, что, кстати, вызвало бурю эмоций среди подписчиков в моем Инстаграме на тему: «Как это так, вы начали с каш?!» Объясняю, я сделала это по совету моего педиатра, которому доверяю. У нас все очень хорошо пошло. Мы кушаем вечером гречневую кашу, утром – кукурузную. Только рисовая Теме не понравилась, попробуем ее позже. А на обед – овощное пюре, которое я сама делаю, потому что баночное, на мой взгляд, есть просто невозможно.

Но тут тоже есть палка о двух концах, потому что, как мне кажется, именно на овощное пюре у Темы появился в итоге небольшой диатез. Хотя мой врач говорит, что это – реакция на молочные продукты. Но я думаю, что все-таки на пюре, поэтому пока прекратила его давать.

– А вообще, как вы считаете, мама должна строго следовать рекомендациям своего педиатра?

– Мне кажется, что к врачам нужно прислушиваться, но иногда можно и отходить от их рекомендаций. Знаете, есть такое понятие как мамина интуиция, нужно слушать ее, она редко подводит.

Наталья ПодольскаяИсточник: фото из архива певицы

– Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, ребенку нужно спать вместе с родителями или отдельно?

– Я больше чем уверена, что большинство мамочек хотят брать и берут своих малышей к себе в кровать. Да, конечно, так спокойней и самой маме, и ее ребенку: он получает чувство безопасности, защиты и тепла. Однако есть подтвержденный факт, что дети, которые спят в своих отдельных кроватках, быстрее приучаются к тому, чтобы всю ночь спокойно и крепко спать. Плюс ко всему – раздельный сон дает возможность и родителям немного выспаться, ведь как можно спокойно заснуть, если к твоему боку прижимается твой хрупкий комочек?

Однако, как я уже сказала, некоторым мамам очень тяжело расстаться со своим малышом. Мне кажется, лучшая альтернатива совместному сну – это проводить некоторое время перед сном и после пробуждения вместе: мама, папа и ребенок. Это невероятно трогательные и нежные моменты, которые очень объединяют и наполняют любовью.

Вы неоднократно говорили о занятиях плаванием с малышом. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– Да, это действительно так. Плаванием мы с Темой начали заниматься с самых первых месяцев. Маленькие детки очень быстро привыкают и адаптируются к воде, учатся плавать. Это очень позитивно отражается на их физическом развитии: закаляет, развивает моторику, подвижность. Ну и, конечно же, это невероятный позитив и заряд эмоций – от вида веселого, плещущегося в воде малыша.

– Какие нюансы всегда обязательно нужно учитывать при плавании с ребенком в раннем возрасте? Температура воды, подготовительные процедуры, частота занятий и так далее.

– По этому вопросу, конечно же, нужно обязательно консультироваться с педиатром и полагаться на материнскую интуицию. Мама всегда очень тонко чувствует, будет ли малышу комфортно, весело, нехолодно и т. д. Но я, например, согласна с педиатром Татьяной Буцкой, что ребенка надо купать в чуть прохладной воде. В теплой воде он расслабляется, а в прохладной начинает активно двигаться, что очень веселит его. Плюсы во всем: у него и настроение поднимается, и на физическое развитие подобные процедуры влияют очень и очень хорошо. Плаваем мы с ним с разной периодичностью, примерно несколько раз в неделю.

– Как вы думаете, какие качества стоит развивать в ребенке?

– Я считаю, что в первую очередь детям нужно прививать доброту, умение сопереживать и помогать людям. Но это невозможно навязать, воспитать какими-то конкретными методами, ребенок приобретает эти качества сам в атмосфере любви, доброты и взаимопонимания. Что такое добро, что такое зло, что хорошо, а что плохо, умение отличать эти вещи и всегда поступать, как настоящий человек – это основополагающие моменты в воспитании любого ребенка.

– Если говорить в целом, ваши представления о материнстве до родов и сейчас сильно изменились?

– Я всегда любила детей, но после того, как стала мамой, я стала более трепетно относиться к малышам. Хочется, чтобы у всех детишек все было хорошо!

Не за горами Новый год. Уже придумали, как будете его отмечать?

– На сам Новый год мы уже выбрали костюмы, в которых наши с сестрой дети будут встречать праздник. А новогоднюю ночь мы с папой Темы проведем на сцене, на работе, как и многие артисты.

В январе будет наше первое путешествие – в горы. Я очень волнуюсь, уже начала составлять список, что нужно взять с собой. Уже точно знаю, что возьму с собой подгузники, боюсь, что именно таких, какие мне нужны, там может не оказаться, а мы к ним привыкли.

Продолжая тему Нового года, что бы вы пожелали нашим читательницам, таким же мамочкам, как и вы?

– В первую очередь, я бы пожелала всем-всем молодым мамам, чтобы рядом были любящий муж, бабушки, тети, дяди, сестры. Важно, чтобы каждая молодая мама помнила, что все трудности преодолимы. Нужно просто набраться терпения и самое главное, не бояться!

Виктория Зайченко
Журналист, редактор