Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталья Подольская: «Я очень изменилась с рождением сына»

Певица Наталья Подольская шесть месяцев назад подарила своему мужу Владимиру Преснякову сына Артемия. О том, как изменилась жизнь одной из самых красивых звездных пар с рождением малыша, какие проблемы у них возникли при введении прикорма и что главное в воспитании ребенка – она рассказала в интервью нашему порталу.


Наталья Подольская | из архива певицы

Мы встретились с Натальей Подольской на презентации новой линейки подгузников. Молодая мама выглядела великолепно: она была в элегантной юбке-карандаш, которая подчеркивала ее стройную фигуру, и светлой блузке. Но самым главным ее украшением была на первый взгляд обычная, но, вместе с тем, слегка загадочная улыбка, которая есть только у по-настоящему счастливой женщины.

Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна Буцкая | фото предоставлено организаторами мероприятия

– Наталья, вашему сыну Артемию недавно исполнилось полгода, с чем я вас и поздравляю. Расскажите, как отпраздновали?

– Спасибо, было очень весело! К нам приехали сестры. Моя сестра-двойняшка на два месяца позже меня родила двойню, у нее две девочки. И они пришли к нам в гости. Мы надели веселые колпаки, и папа испек нам вкусный пирог. Правда, Тема его так и не попробовал, ему пока нельзя. 

Во время загрузки произошла ошибка.

– Здорово! А вы уже начали прикорм? 

– Да, мы начали с каш, что, кстати, вызвало бурю эмоций среди подписчиков в моем Инстаграме на тему: «Как это так, вы начали с каш?!» Объясняю, я сделала это по совету моего педиатра, которому доверяю. У нас все очень хорошо пошло. Мы кушаем вечером гречневую кашу, утром – кукурузную. Только рисовая Теме не понравилась, попробуем ее позже. А на обед – овощное пюре, которое я сама делаю, потому что баночное, на мой взгляд, есть просто невозможно. 

Но тут тоже есть палка о двух концах, потому что, как мне кажется, именно на овощное пюре у Темы появился в итоге небольшой диатез. Хотя мой врач говорит, что это – реакция на молочные продукты. Но я думаю, что все-таки на пюре, поэтому пока прекратила его давать.

– А вообще, как вы считаете, мама должна строго следовать рекомендациям своего педиатра? 

– Мне кажется, что к врачам нужно прислушиваться, но иногда можно и отходить от их рекомендаций. Знаете, есть такое понятие как мамина интуиция, нужно слушать ее, она редко подводит. 

Наталья Подольская | фото из архива певицы

– Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, ребенку нужно спать вместе с родителями или отдельно? 

– Я больше чем уверена, что большинство мамочек хотят брать и берут своих малышей к себе в кровать. Да, конечно, так спокойней и самой маме, и ее ребенку: он получает чувство безопасности, защиты и тепла. Однако есть подтвержденный факт, что дети, которые спят в своих отдельных кроватках, быстрее приучаются к тому, чтобы всю ночь спокойно и крепко спать. Плюс ко всему – раздельный сон дает возможность и родителям немного выспаться, ведь как можно спокойно заснуть, если к твоему боку прижимается твой хрупкий комочек?

Однако, как я уже сказала, некоторым мамам очень тяжело расстаться со своим малышом. Мне кажется, лучшая альтернатива совместному сну – это проводить некоторое время перед сном и после пробуждения вместе: мама, папа и ребенок. Это невероятно трогательные и нежные моменты, которые очень объединяют и наполняют любовью.

 Вы неоднократно говорили о занятиях плаванием с малышом. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– Да, это действительно так. Плаванием мы с Темой начали заниматься с самых первых месяцев. Маленькие детки очень быстро привыкают и адаптируются к воде, учатся плавать. Это очень позитивно отражается на их физическом развитии: закаляет, развивает моторику, подвижность. Ну и, конечно же, это невероятный позитив и заряд эмоций – от вида веселого, плещущегося в воде малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Какие нюансы всегда обязательно нужно учитывать при плавании с ребенком в раннем возрасте? Температура воды, подготовительные процедуры, частота занятий и так далее.

– По этому вопросу, конечно же, нужно обязательно консультироваться с педиатром и полагаться на материнскую интуицию. Мама всегда очень тонко чувствует, будет ли малышу комфортно, весело, нехолодно и т. д. Но я, например, согласна с педиатром Татьяной Буцкой, что ребенка надо купать в чуть прохладной воде. В теплой воде он расслабляется, а в прохладной начинает активно двигаться, что очень веселит его. Плюсы во всем: у него и настроение поднимается, и на физическое развитие подобные процедуры влияют очень и очень хорошо. Плаваем мы с ним с разной периодичностью, примерно несколько раз в неделю.

– Как вы  думаете, какие качества стоит развивать в ребенке?

– Я считаю, что в первую очередь детям нужно прививать доброту, умение сопереживать и помогать людям. Но это невозможно навязать, воспитать какими-то конкретными методами, ребенок приобретает эти качества сам в атмосфере любви, доброты и взаимопонимания. Что такое добро, что такое зло, что хорошо, а что плохо, умение отличать эти вещи и всегда поступать, как настоящий человек  – это основополагающие моменты в воспитании любого ребенка.   

– Если говорить в целом, ваши представления о материнстве до родов и сейчас сильно изменились?

– Я всегда любила детей, но после того, как стала мамой, я стала более трепетно относиться к малышам. Хочется, чтобы у всех детишек все было хорошо!

Наталья Подольская | фото из архива певицы

Не за горами Новый год. Уже придумали, как будете его отмечать?

– На сам Новый год мы уже выбрали костюмы, в которых наши с сестрой дети будут встречать праздник. А новогоднюю ночь мы с папой Темы проведем на сцене, на работе, как и многие артисты. 

В январе будет наше первое путешествие – в горы. Я очень волнуюсь, уже начала составлять список, что нужно взять с собой. Уже точно знаю, что возьму с собой подгузники, боюсь, что именно таких, какие мне нужны, там может не оказаться, а мы к ним привыкли.

Продолжая тему Нового года, что бы вы пожелали нашим читательницам, таким же мамочкам, как и вы?

– В первую очередь, я бы пожелала всем-всем молодым мамам, чтобы рядом были любящий муж, бабушки, тети, дяди, сестры. Важно, чтобы каждая молодая мама помнила, что все трудности преодолимы. Нужно просто набраться терпения и самое главное, не бояться! 

Также читайте о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
alex alex
Я так за нее рада! Любимый ребенок и счастливая мама:) пусть такие люди окружают нас всех и в больших количествах:)
СсылкаПожаловаться
Мария Дружинина
Я,люблю эту пару...Счастья,им!
СсылкаПожаловаться
Sow@
Расскажи об этом Преснякову о своём изменении.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаКак много одиноких девушек
Всем привет. Тема болтательная! Неоднократно среди знакомых (подруг/коллег) поднималась тема о том, что очень сложно познакомиться с мужчиной в возрасте 33-43. Лично я знаю девушек возраста 27, 30, 34 и 40 лет, без короны и великих запросов, адекватные, умные, красивые девки. Кто то был замужем, развелись, у кого то есть дети, у кого то ни б.мужа ни ребенка нет. В бары не ходят (а может и надо бы), в парках гуляют, в театры, киношки ходят… Москва вроде большой город… а никто даже не знакомится. Интересно, а почему, боятся, или дома в танчиках сидят или еще чего… Ощущение, что мужчины вымерли или их всех разобрали))) Повторюсь, тема болтательная.





510
Карпова КарповаВовлечённость отцов в выращивание детей
Часто встречаю истории матерей, в которых они описывают тяжести родительства при отсутствии вовлеченности отцов в семейные заботы. И под этими историями очень много советов "вовлекайте отцов, по немножечку отдавайте им ответственность за детей, прививайте любовь к детям, потому что у мужчин это не заложено природой".

И каждый раз грущу от понимания, в какой реальности живут эти матери. Вот у нее на руках ребенок, с которым она сама еще не знает, что делать, который требует круглосуточного внимания и заботы, у нее нет полноценного сна из-за кормления ребенка, у нее серьезные изменения в организме после беременности и родов. Еще чаще всего на ней висит весь быт и организация быта. А еще муж требует женского внимания и ласки, то есть секса, в то время, когда все, что она хочет - это постоянно спать. 

И вот тут на нее навешивают еще одну работу - вовлечение отца в родительство.

На самом деле это чудовищная несправедливость. Должно быть совершенно по-другому. Отцы должны самостоятельно вовлекаться в родительство. Сами брать на себя ответственность за ребенка. Матери и так страдают тревожностью о детях. И мужчинам, помимо разгрузки жен от быта, нужно еще и стремиться создать прочную связь с детьми, основанную на заботе и опеке. Это не работа матерей. Это работа отцов.

Конечно же, возникает вопрос. А зачем отцам делать лишнюю работу, если обществом не порицается ее не делать, если можно сгружать все на жену. А затем. Если они хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми, и не избегали отца всю оставшуюся жизнь, надо над этим работать. Ну и вообще, достоинство в том, чтобы брать на себя ответственность. А избегать ее - это себя не уважать и демонстрировать полную инфантильность.

Поэтому каждый раз удивляюсь, когда читаю тут комментарии, в которых мамам советуют воспитать ещё одного ребёночка, вырастить его, научить ответственности. Только ребёночек уже как бы большой, да ещё и претендует на звание главы семьи.

Не будут они взрослеть. Не хотят. Им и так удобно. Почему они не поступают по-взрослому, ответственно? Потому что могут. И за это им ничего не будет.
356
ЕхиднаОбвинили в краже
Хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла вчера, но под неприятным впечатлением нахожусь до сих пор. Вечером с коляской и старшим ребенком зашли в магазин. На кассе к нам прицепилась охранница:"что вы там взяли на стеллаже?" Я вообще растерялась, вышла из прикассовой зоны, стала упаковывать покупки. Эта ов..ца начала лезть своими лапами в корзину коляски со словами : "что у вас тут? Я видела, что вы туда что-то положили". Я вытащила куртки и рюкзак со спортивной формой. Эта рожа отвернулась и почесала в зал, я ей сказала, что могла бы и извиниться, на что этот цербер подошел к кассиру и начала орать на весь магазин, что она точно видела, что я что-то украла со стойки с алкоголем (*вдвойне обидно так как алкоголь в нашей семье никто не употребляет, да и вообще мы выглядим прилично, на бомжей не похожи, у меня одна коляска 80 ты с. Стоит). Капец, за прикассой аптека, маленькие магазинчики, толпа народу все смотрят. А я стою в шоке с открытым ртом. Ребенок мой тоже был расстроен, что нас в воровстве обвиняли (он, кстати, бутылку с водой не откроет, пока она не будет оплачена).
На сайте сети нашла телефон, куда в вайбер можно писать жалобы. Написала. Со стороны магазина игнор. Есть еще горячая линия 8800, стоит ли звонить? Попадали ли вы в подобные ситуации? Куда вообще можно пожаловаться? Можно ли как-то наказать это хамло?
242
ЕвдокияСоветская свадьба
Ещё одна свадебная тема. Выполняю просьбу) 
Советская свадьба за свой короткий век прошла путь от полного забвения до главного семейного торжества.
Как создавали семьи в СССР? Как зарождались новые свадебные традиции? Как праздновали свадьбу? Постараюсь рассказать об этом и о многом другом.
 
О традициях русской свадьбы можно прочитать в теме Русская свадьба.
237
НеизвестноКогда идти в школу февральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я. 
Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.
Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно.  Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
186
Ана(стасия)Осень)))
Вот и осень наступила) Настроение такое тягучее)
В выходные были на даче, ловили последние теплые денечки)))
Хочется поделиться красотой)

Выкладывайте свою осень)
181
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru