Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталья Подольская: «Я очень изменилась с рождением сына»

Певица Наталья Подольская шесть месяцев назад подарила своему мужу Владимиру Преснякову сына Артемия. О том, как изменилась жизнь одной из самых красивых звездных пар с рождением малыша, какие проблемы у них возникли при введении прикорма и что главное в воспитании ребенка – она рассказала в интервью нашему порталу.


Наталья Подольская | из архива певицы

Мы встретились с Натальей Подольской на презентации новой линейки подгузников. Молодая мама выглядела великолепно: она была в элегантной юбке-карандаш, которая подчеркивала ее стройную фигуру, и светлой блузке. Но самым главным ее украшением была на первый взгляд обычная, но, вместе с тем, слегка загадочная улыбка, которая есть только у по-настоящему счастливой женщины.

Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна Буцкая | фото предоставлено организаторами мероприятия

– Наталья, вашему сыну Артемию недавно исполнилось полгода, с чем я вас и поздравляю. Расскажите, как отпраздновали?

– Спасибо, было очень весело! К нам приехали сестры. Моя сестра-двойняшка на два месяца позже меня родила двойню, у нее две девочки. И они пришли к нам в гости. Мы надели веселые колпаки, и папа испек нам вкусный пирог. Правда, Тема его так и не попробовал, ему пока нельзя. 

Во время загрузки произошла ошибка.

– Здорово! А вы уже начали прикорм? 

– Да, мы начали с каш, что, кстати, вызвало бурю эмоций среди подписчиков в моем Инстаграме на тему: «Как это так, вы начали с каш?!» Объясняю, я сделала это по совету моего педиатра, которому доверяю. У нас все очень хорошо пошло. Мы кушаем вечером гречневую кашу, утром – кукурузную. Только рисовая Теме не понравилась, попробуем ее позже. А на обед – овощное пюре, которое я сама делаю, потому что баночное, на мой взгляд, есть просто невозможно. 

Но тут тоже есть палка о двух концах, потому что, как мне кажется, именно на овощное пюре у Темы появился в итоге небольшой диатез. Хотя мой врач говорит, что это – реакция на молочные продукты. Но я думаю, что все-таки на пюре, поэтому пока прекратила его давать.

– А вообще, как вы считаете, мама должна строго следовать рекомендациям своего педиатра? 

– Мне кажется, что к врачам нужно прислушиваться, но иногда можно и отходить от их рекомендаций. Знаете, есть такое понятие как мамина интуиция, нужно слушать ее, она редко подводит. 

Наталья Подольская | фото из архива певицы

– Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, ребенку нужно спать вместе с родителями или отдельно? 

– Я больше чем уверена, что большинство мамочек хотят брать и берут своих малышей к себе в кровать. Да, конечно, так спокойней и самой маме, и ее ребенку: он получает чувство безопасности, защиты и тепла. Однако есть подтвержденный факт, что дети, которые спят в своих отдельных кроватках, быстрее приучаются к тому, чтобы всю ночь спокойно и крепко спать. Плюс ко всему – раздельный сон дает возможность и родителям немного выспаться, ведь как можно спокойно заснуть, если к твоему боку прижимается твой хрупкий комочек?

Однако, как я уже сказала, некоторым мамам очень тяжело расстаться со своим малышом. Мне кажется, лучшая альтернатива совместному сну – это проводить некоторое время перед сном и после пробуждения вместе: мама, папа и ребенок. Это невероятно трогательные и нежные моменты, которые очень объединяют и наполняют любовью.

 Вы неоднократно говорили о занятиях плаванием с малышом. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– Да, это действительно так. Плаванием мы с Темой начали заниматься с самых первых месяцев. Маленькие детки очень быстро привыкают и адаптируются к воде, учатся плавать. Это очень позитивно отражается на их физическом развитии: закаляет, развивает моторику, подвижность. Ну и, конечно же, это невероятный позитив и заряд эмоций – от вида веселого, плещущегося в воде малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Какие нюансы всегда обязательно нужно учитывать при плавании с ребенком в раннем возрасте? Температура воды, подготовительные процедуры, частота занятий и так далее.

– По этому вопросу, конечно же, нужно обязательно консультироваться с педиатром и полагаться на материнскую интуицию. Мама всегда очень тонко чувствует, будет ли малышу комфортно, весело, нехолодно и т. д. Но я, например, согласна с педиатром Татьяной Буцкой, что ребенка надо купать в чуть прохладной воде. В теплой воде он расслабляется, а в прохладной начинает активно двигаться, что очень веселит его. Плюсы во всем: у него и настроение поднимается, и на физическое развитие подобные процедуры влияют очень и очень хорошо. Плаваем мы с ним с разной периодичностью, примерно несколько раз в неделю.

– Как вы  думаете, какие качества стоит развивать в ребенке?

– Я считаю, что в первую очередь детям нужно прививать доброту, умение сопереживать и помогать людям. Но это невозможно навязать, воспитать какими-то конкретными методами, ребенок приобретает эти качества сам в атмосфере любви, доброты и взаимопонимания. Что такое добро, что такое зло, что хорошо, а что плохо, умение отличать эти вещи и всегда поступать, как настоящий человек  – это основополагающие моменты в воспитании любого ребенка.   

– Если говорить в целом, ваши представления о материнстве до родов и сейчас сильно изменились?

– Я всегда любила детей, но после того, как стала мамой, я стала более трепетно относиться к малышам. Хочется, чтобы у всех детишек все было хорошо!

Наталья Подольская | фото из архива певицы

Не за горами Новый год. Уже придумали, как будете его отмечать?

– На сам Новый год мы уже выбрали костюмы, в которых наши с сестрой дети будут встречать праздник. А новогоднюю ночь мы с папой Темы проведем на сцене, на работе, как и многие артисты. 

В январе будет наше первое путешествие – в горы. Я очень волнуюсь, уже начала составлять список, что нужно взять с собой. Уже точно знаю, что возьму с собой подгузники, боюсь, что именно таких, какие мне нужны, там может не оказаться, а мы к ним привыкли.

Продолжая тему Нового года, что бы вы пожелали нашим читательницам, таким же мамочкам, как и вы?

– В первую очередь, я бы пожелала всем-всем молодым мамам, чтобы рядом были любящий муж, бабушки, тети, дяди, сестры. Важно, чтобы каждая молодая мама помнила, что все трудности преодолимы. Нужно просто набраться терпения и самое главное, не бояться! 

Также читайте о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
Нэлла Кузнецова
Будьте счастливы!
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
Лукавит! А где то она говорила по-другому!
СсылкаПожаловаться
Анна
Желаю счастья!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
396
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
191
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
153
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
145
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
138
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru