Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наталья Подольская: «Я очень изменилась с рождением сына»

Певица Наталья Подольская шесть месяцев назад подарила своему мужу Владимиру Преснякову сына Артемия. О том, как изменилась жизнь одной из самых красивых звездных пар с рождением малыша, какие проблемы у них возникли при введении прикорма и что главное в воспитании ребенка – она рассказала в интервью нашему порталу.


Наталья Подольская | из архива певицы

Мы встретились с Натальей Подольской на презентации новой линейки подгузников. Молодая мама выглядела великолепно: она была в элегантной юбке-карандаш, которая подчеркивала ее стройную фигуру, и светлой блузке. Но самым главным ее украшением была на первый взгляд обычная, но, вместе с тем, слегка загадочная улыбка, которая есть только у по-настоящему счастливой женщины.

Наталья Подольская и врач-педиатр Татьяна Буцкая | фото предоставлено организаторами мероприятия

– Наталья, вашему сыну Артемию недавно исполнилось полгода, с чем я вас и поздравляю. Расскажите, как отпраздновали?

– Спасибо, было очень весело! К нам приехали сестры. Моя сестра-двойняшка на два месяца позже меня родила двойню, у нее две девочки. И они пришли к нам в гости. Мы надели веселые колпаки, и папа испек нам вкусный пирог. Правда, Тема его так и не попробовал, ему пока нельзя. 

Во время загрузки произошла ошибка.

– Здорово! А вы уже начали прикорм? 

– Да, мы начали с каш, что, кстати, вызвало бурю эмоций среди подписчиков в моем Инстаграме на тему: «Как это так, вы начали с каш?!» Объясняю, я сделала это по совету моего педиатра, которому доверяю. У нас все очень хорошо пошло. Мы кушаем вечером гречневую кашу, утром – кукурузную. Только рисовая Теме не понравилась, попробуем ее позже. А на обед – овощное пюре, которое я сама делаю, потому что баночное, на мой взгляд, есть просто невозможно. 

Но тут тоже есть палка о двух концах, потому что, как мне кажется, именно на овощное пюре у Темы появился в итоге небольшой диатез. Хотя мой врач говорит, что это – реакция на молочные продукты. Но я думаю, что все-таки на пюре, поэтому пока прекратила его давать.

– А вообще, как вы считаете, мама должна строго следовать рекомендациям своего педиатра? 

– Мне кажется, что к врачам нужно прислушиваться, но иногда можно и отходить от их рекомендаций. Знаете, есть такое понятие как мамина интуиция, нужно слушать ее, она редко подводит. 

Наталья Подольская | фото из архива певицы

– Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению, ребенку нужно спать вместе с родителями или отдельно? 

– Я больше чем уверена, что большинство мамочек хотят брать и берут своих малышей к себе в кровать. Да, конечно, так спокойней и самой маме, и ее ребенку: он получает чувство безопасности, защиты и тепла. Однако есть подтвержденный факт, что дети, которые спят в своих отдельных кроватках, быстрее приучаются к тому, чтобы всю ночь спокойно и крепко спать. Плюс ко всему – раздельный сон дает возможность и родителям немного выспаться, ведь как можно спокойно заснуть, если к твоему боку прижимается твой хрупкий комочек?

Однако, как я уже сказала, некоторым мамам очень тяжело расстаться со своим малышом. Мне кажется, лучшая альтернатива совместному сну – это проводить некоторое время перед сном и после пробуждения вместе: мама, папа и ребенок. Это невероятно трогательные и нежные моменты, которые очень объединяют и наполняют любовью.

 Вы неоднократно говорили о занятиях плаванием с малышом. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– Да, это действительно так. Плаванием мы с Темой начали заниматься с самых первых месяцев. Маленькие детки очень быстро привыкают и адаптируются к воде, учатся плавать. Это очень позитивно отражается на их физическом развитии: закаляет, развивает моторику, подвижность. Ну и, конечно же, это невероятный позитив и заряд эмоций – от вида веселого, плещущегося в воде малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

– Какие нюансы всегда обязательно нужно учитывать при плавании с ребенком в раннем возрасте? Температура воды, подготовительные процедуры, частота занятий и так далее.

– По этому вопросу, конечно же, нужно обязательно консультироваться с педиатром и полагаться на материнскую интуицию. Мама всегда очень тонко чувствует, будет ли малышу комфортно, весело, нехолодно и т. д. Но я, например, согласна с педиатром Татьяной Буцкой, что ребенка надо купать в чуть прохладной воде. В теплой воде он расслабляется, а в прохладной начинает активно двигаться, что очень веселит его. Плюсы во всем: у него и настроение поднимается, и на физическое развитие подобные процедуры влияют очень и очень хорошо. Плаваем мы с ним с разной периодичностью, примерно несколько раз в неделю.

– Как вы  думаете, какие качества стоит развивать в ребенке?

– Я считаю, что в первую очередь детям нужно прививать доброту, умение сопереживать и помогать людям. Но это невозможно навязать, воспитать какими-то конкретными методами, ребенок приобретает эти качества сам в атмосфере любви, доброты и взаимопонимания. Что такое добро, что такое зло, что хорошо, а что плохо, умение отличать эти вещи и всегда поступать, как настоящий человек  – это основополагающие моменты в воспитании любого ребенка.   

– Если говорить в целом, ваши представления о материнстве до родов и сейчас сильно изменились?

– Я всегда любила детей, но после того, как стала мамой, я стала более трепетно относиться к малышам. Хочется, чтобы у всех детишек все было хорошо!

Наталья Подольская | фото из архива певицы

Не за горами Новый год. Уже придумали, как будете его отмечать?

– На сам Новый год мы уже выбрали костюмы, в которых наши с сестрой дети будут встречать праздник. А новогоднюю ночь мы с папой Темы проведем на сцене, на работе, как и многие артисты. 

В январе будет наше первое путешествие – в горы. Я очень волнуюсь, уже начала составлять список, что нужно взять с собой. Уже точно знаю, что возьму с собой подгузники, боюсь, что именно таких, какие мне нужны, там может не оказаться, а мы к ним привыкли.

Продолжая тему Нового года, что бы вы пожелали нашим читательницам, таким же мамочкам, как и вы?

– В первую очередь, я бы пожелала всем-всем молодым мамам, чтобы рядом были любящий муж, бабушки, тети, дяди, сестры. Важно, чтобы каждая молодая мама помнила, что все трудности преодолимы. Нужно просто набраться терпения и самое главное, не бояться! 

Также читайте о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
Нэлла Кузнецова
Будьте счастливы!
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
Лукавит! А где то она говорила по-другому!
СсылкаПожаловаться
Анна
Желаю счастья!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
208
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
176
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
137
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
135
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru