Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Наш малыш: повышаем иммунитет

Постоянно болеющие дети – печальная реальность современных мегаполисов. Детский сад такие дети посещают «посменно» – неделю ходят, три – болеют. Однако мириться с таким положением не стоит. Мы расскажем о том, как повысить детский иммунитет.


Некоторые родители действуют радикально: их дети обливаются холодной водой на снегу и ныряют в прорубь. Мы хотим предостеречь от подобного «экстрима»: неподготовленный к таким подвигам детский организм может отреагировать отрицательно. Укреплять иммунитет малыша лучше мягко, но регулярно. Ниже – несколько простых рекомендаций:

- закаляйтесь!

Бегать босиком по снегу не обязательно, а вот контрастный душ пойдет вашему малышу на пользу. Нужно просто чередовать во время обливания теплую и прохладную воду: примерно минуту направлять на ребенка теплую струю воды, и около 10 секунд – прохладную. Начинать стоит с 30°, ежедневно (в течение пары недель) снижая температуру воды на один градус. Главное – не допускать слишком резких перепадов температур. Контрастный душ отлично «тренирует» детские сосуды, «обучая» организм спокойнее реагировать на переохлаждение. - курс на здоровый рацион

Ягоды, фрукты, овощи и зелень должны присутствовать в детском меню ежедневно. Зимой и ранней весной, когда «витаминные запасы» в виде слив, винограда и других сезонных даров природы иссякают, детскому организму особенно недостает витаминов. В этот период можно варить компоты из сухофруктов, делать салаты из капусты и моркови, морсы из клюквы и пирожки с брусникой.

- внимание, кишечник!

Диарея или запоры, вздутие и «брожение» в животе позволяют заподозрить у малыша дисбактериоз. Состояние это вызвано дисбалансом микрофлоры кишечника – вредные бактерии начинают активно размножаться, замещая собой полезные. Чем помочь? Во-первых, избавиться от «пищевого мусора» в детском меню – полуфабрикатов, чипсов и сладкой газировки, заменив все это легкими супами, нежирной рыбой и натуральными кисломолочными продуктами (без искусственных добавок).

Во-вторых, начать курс лечения пробиотиками. Специально для малышей старше 3 месяцев разработан препарат Аципол, состав которого входят живые лактобактерии и полисахарид кефирного грибка. Живые бактерии способствуют росту собственной полезной флоры детского кишечника. Они устойчивы к кислой среде желудка, поэтому эффект от применения препарата наступает быстро. А полисахарид кефирного грибка обладает иммуномодулирующим действием – значит, иммунитету малыша становится проще бороться с вредными микробами. Немаловажно и то, что многолетний опыт применения Аципола свидедетельствует о его высоком уровне безопасности.

Крепкого иммунитета вам и вашим детям!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru