Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Национальный календарь прививок у детей

Национальный календарь профилактических прививок – это документ, утверждаемый Приказом Минздравсоцразвития РФ и определяющий сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке, в соответствии с программой ОМС.


Данный календарь прививок соответствует действующей редакции Национального календаря профилактических прививок, принятой Приказом №125н от 21 марта 2014 года Минздравсоцразвития РФ.

Обращаем внимание родителей, что данная схема плановых прививок предназначена только для здоровых доношенных детей. Если ваш ребенок родился раньше срока, схему прививок вам необходимо планировать вместе с педиатром в индивидуальном порядке. Кроме того, если у ребенка наблюдаются симптомы недомогания (температура, насморк, боль в горле) – необходимо воздержаться от вакцинации до полного выздоровления малыша.

Основные термины:

Вакцинация — введение препарата для создания иммунной защиты от возбудителя определенной болезни.

Ревакцинация — повторное введение препарата для поддержания уже существующего иммунитета. Ее проводят раз в несколько лет (частота зависит от свойств вакцины).

Иммунизация — действия, направленные на создание иммунитета.

В некоторых регионах возможны добавления в национальный календарь прививок.

Возраст ребенкаПрививкаКаким детям нужна эта прививка
24 часаПервая вакцинация против вирусного гепатита ВВсем
3-7 днейВакцинация против туберкулеза
1 месяцВторая вакцинация против вирусного гепатита В
2 месяцаТретья вакцинация против вирусного гепатита В
3 месяцаПервая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка
Первая вакцинация против гемофильной инфекцииДетям из групп риска, то есть с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией;
с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию;
ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей;
находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения).
Первая вакцинация против полиомиелитаВсем
4,5 месяцаВторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбнякаПолучившим первую вакцинацию в 3 месяца
Вторая вакцинация против гемофильной инфекцииПолучившим первую вакцинацию в 3 месяца
Вторая вакцинация против полиомиелитаПолучившим первую вакцинацию в 3 месяца
6 месяцевТретья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбнякаПолучившим первую и вторую вакцинацию в 3 и 4,5 месяца соответственно
Третья вакцинация против вирусного гепатита ВПолучившим первую и вторую вакцинацию в 0 и 1 месяц соответственно
Третья вакцинация против гемофильной инфекцииПолучившим первую и вторую вакцинацию в 3 и 4,5 месяца соответственно
Третья вакцинация против полиомиелитаПолучившим первую и вторую вакцинацию в 3 и 4,5 месяца соответственно
12 месяцевВакцинация против кори, краснухи, эпидемическо­го паротитаВсем
Четвертая вакцинация против вирусного гепатита ВДетям из групп риска (с высокой вероятностью заболевания гепатитом В)
18 месяцевПервая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбнякаВсем
Первая ревакцинация против полиомиелитаВсем
Ревакцинация против гемофильной инфекцииДетям, привитым на первом году жизни
20 месяцевВторая ревакцинация против полиомиелитаВсем
6 летРевакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротитаПолучившим вакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита
6-7 летВторая ревакцинация против дифтерии, столбнякаВсем
7 летРевакцинация против туберкулезаНе инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным (с отрицательной пробой Манту) детям
14 лет
Третья ревакцинация против дифтерии, столбнякаВсем
Третья ревакцинация против полиомиелитаВсем
Ревакцинация против туберкулезаНе инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям.
В субъектах РФ с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 4 0 на 100 тыс. населения, - туберкулиноотрицательным детям (с отрицательной пробой Манту), не получившим прививку в 7 лет
1 год-18 летИммунизация против краснухиДетям, не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи
С 6 месяцев, школьникиВакцинация против гриппаВсем детям
15-17 летИммунизация против кориДетям, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее, вакцинация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.
Если ранее была сделана прививка, вакцинацию проводят один раз с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Марина Колесник
Скажите пожалуста-ЕСЛИ НАМ ПРИВИВКУ акдс вовремя не сделали, можна ли нам сделать ее щас?(2.7 года)не опасно?
СсылкаПожаловаться
Марина
а лучше никаких не делать--здоровее будете
СсылкаПожаловаться
Veronika2garina
Мы делали Инфанрикс Гекса! Самая лучшая прививка! А затем Приорикс! Лучше прививать дитюшку импортными прививками Бельгийского производств!!!!! Чем российским г... На российские я бы в жизни своего согласия не дала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

566
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

156
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети