Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

«На Третьем транспортном кольце у меня отошли воды»: история родов в машине

Все мы видели такие фильмы, в которых беременная женщина неожиданно начинает рожать прямо в самолете/машине/поезде. Пара волнительных секунд – и вот уже она обнимает в кадре обернутого в одеяло младенца. 36-летняя Ася никогда не мечтала оказаться на месте киношных мам, однако именно ей пришлось узнать, каково это – «дарить этому миру человека» по дороге в роддом.

6фотографий

Фото из личного архива героини материала

Пандемия внесла в наш план коррективы

Для меня это были вторые роды, и я думала, что точно знаю, как все произойдет. Мы с мужем спокойно готовились, никаких спонтанных поездок – карантин этому способствовал.

Правда, пандемия внесла и более серьезные коррективы в наши планы: роддом, в который я хотела ложиться, закрыли.

Я заключила контракт на роды в другом месте, очень хорошем, но гораздо дальше от дома.

Подруги спрашивали: «А ты успеешь туда доехать?», а мы с мужем только посмеивались, потому что – как же можно не успеть?

И вот наступает 12 апреля.

8:36. Я проснулась, потому что у меня начались схватки. Скоро стало понятно, что они регулярные, и мы с мужем засобирались в роддом.

9:30. Я позвонила акушерке и врачу и предупредила, чтобы нас ждали.

9:45. Выехали!

Известно же, что роды – процесс небыстрый, вот мы поначалу и не спешили. Спокойно ехали по пустым дорогам. Муж за рулем, я – на заднем сиденье. Схватки тем временем начали учащаться. Счастье, что из-за карантина не было пробок!

10:15. На Третьем транспортном кольце у меня отошли воды и полез ребенок.

Я стала орать мужу: «Пашка, я рожаю!» «Конечно, рожаешь, мы в роддом и едем», – невозмутимо отвечал он.

Когда по моим крикам муж наконец понял, что ситуация выходит из-под контроля, то надавил на газ. Сначала-то он вез аккуратно, чтобы не растрясти, теперь же мы помчались на максимально разрешенной для города скорости! По выделенной полосе, пару раз даже на красный проскочили – где не было опасности бокового столкновения.

Ребенок мог родиться раньше, но некому было принять

image-12-07-20-20-43-1
image-12-07-20-20-43-1Источник: Фото из личного архива героини материала

Паша позвонил акушерке, и она мне по громкой связи велела ни в коем случае не тужиться, «лежать и не дышать». Я и так уже лежала и держала рукой головку ребенка, чтобы он не вылез.

Когда наша машина затормозила у входа в роддом, акушерка уже ждала нас. Кроме нее там не было никого, только охранник.

10:34 Акушерка сняла с меня штаны, и ей в руки вывалился наш с Пашкой сын, Петя. У меня было всего 19 схваток! 

Акушерка сразу же засунула младенца мне под майку. Муж тем временем уже успел сбегать за каталкой. Меня положили на нее вместе с ребенком под майкой и повезли в родовой блок на первом этаже.

К нам набежала куча врачей! Мне стали предлагать немедленно сделать малышу укол от столбняка. Но муж все время снимал происходящее. Он показал запись врачам, и на видео видно, что младенец не касался никаких поверхностей, кроме моих штанов и майки, – это считается одной средой с мамой. Укол не понадобился.

Бабушкам сказали, что по Апгар — 10

Мы с Пашей очень хотели, чтобы Петьке поставили оценку по шкале Апгар. Но ее не делают, если ребенок родился вне стен роддома. Бабушкам мы не стали всего этого объяснять, сказали, что по Апгару у нас 10. Тем более, что врачи сами обмолвились, что поставили бы сыну десятку.

Мы три дня лежали в больнице. Нам делали разные анализы, следили, как Петька набирает вес, как налаживается грудное вскармливание. Ничего сверх обычных процедур. Я еще и просто отдыхала.

Как успеть добраться до роддома?

У меня не было стресса из-за необычных родов, как можно было бы подумать. Но я была разочарована из-за того, что практически не заметила, как родила. Я ведь знаю, каким потрясающим может быть этот опыт, если правильно настроиться, все грамотно сделать. Так было с моей дочкой Полиной – ей сейчас 3,5 года. Они были просто в кайф – все как надо!

Совсем иначе представляла я себе первую встречу с сыном. А тут – родила за 15 минут и почти ничего не прочувствовала.

Успокаиваю себя тем, что Петька здоров, растет, набирает вес, радует маму с папой и сестренку. Это самое главное. А история его рождения навсегда останется одной из любимых семейных баек — будет что рассказать внукам!

Читайте также:

Смотрите наши видео

Комментарии
18
светлана климова
Расстроилась, блин, что не прочувствовала. Мне бы так быстро. Двоих рожала в полукоматозном состоянии от боли, на батареях висела, спинку от кровати в предродовой оторвала уж и не помню всего, что творила. Со вторым врач с акушеркой в родовую волокли, ноги отказали. Со вторым больней было почему-то. Третьего не пошла рожать, боялась не выдержу, видать болевой порог низкий очень. Мне бы так не прочувствовать.
СсылкаПожаловаться
Радченко Анастасия
А зачем подробности? Да еще и с фото???? Этой какой безголовой нужно быть,чтобы тянуть до последнего??
СсылкаПожаловаться
Кристина Толочко
Женщина конечно сильная, не каждая такое стерпела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарьяБолталка №8
Всем здравствуйте!))))

И снова воскресенье и снова можно поговорить о хорошем) Ну попытаться) Ну полежать в направлении)

Странная неделя прошла, давно не смотрю гороскопы, но что то точно не так...
187
Мария ИвановаУшлость или защита своих финансов
Встречалась тут со знакомым и поведал, точнее даже с восхищением рассказал, какой он молодец и как защитил свои финансы. Я почувствовала себя деревней, которая вообще о таком ничего не знает. Суть ...
137
Оля-ЛяКак решиться и поверить в себя?
Здравствуйте.
Ситуация вот какая. Есть работа ,на которой я работаю уже 5 лет. Куча обязанностей из разных областей. Коллектив маленький,компания семейная. Сто начальников и все считают себя главны...
73
АнонимКак помогают дома младшие школьники?
Здравствуйте, что у вас делают по дому, младшие школьники? Каждый день помогают или не каждый? Почему-то прошу дочку только 2 раза в неделю по 5 минут примерно помочь, больше не могу, надо, наверно...
58
Мадам Н.Д.Умер Александр Градский.
Певец и композитор, народный артист России  Александр Градский умер в возрасте 72 лет
Накануне, 27 ноября, стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье музыканта...
52
МашаРебёнок не ходит сам по большому
Добрый день
Нам 4 месяца.
Мы с 2,5 недель на ИВ. Как только перешли на смесь ребенок перестал сам ходить в туалет. Ели нистажен- от него был твёрдый стул, добавляли нан кисломолочную - раз в 3 дня ...
45
Подпишитесь на нас