Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На море с детьми: правила безопасности

Продолжается лето – прекрасная пора теплых деньков и долгожданных отпусков. Кому не хочется после долгого трудового года выбраться, наконец, из душных офисов и отправиться к морю и пляжам? 


 

Фотобанк Лори

Но у многих родителей при этом возникает масса вопросов: брать ли с собой ребенка, не повлияет ли на его здоровье и самочувствие перемена климата, а если ребенку на море можно, то с какого возраста, и на чем ехать? Вопросов очень много, давайте разбираться!

Большинство педиатров склоняются к мысли, что поездка в теплые страны возможна с ребенком практически любого возраста. От родителей лишь требуется тщательно рассчитать все моменты, характерные именно для их малыша. Согласитесь, грудничок, трехлетка и школьники требуют совершенно разной подготовки и во время сборов, и в дороге, и на месте отдыха. Но обо всем по порядку.

Груднички

С одной стороны, груднички очень удобные спутники, если мама кормит малыша грудью. Ведь тогда еда всегда у него под рукой! Малыш нормально адаптируется к новым условиям и большую часть времени спокойно спит. Но если ребенок кушает смесь, то вам необходимо будет создавать ему определенные гигиенические условия, ведь смесь необходимо разводить в полной стерильности,  да и бутылочкам c сосками требуется стерилизация. Именно по этой причине на отдых вам просто необходимо будет прихватить специальный аппарат – стерилизатор.

Во втором полугодии жизни в рацион ребенка вводится прикорм. И все эти баночки с овощными и фруктовыми смесями, коробки с разводными кашами вам нужно будет взять с собой на отдых. Малыш уже привык к определенному питанию, и нельзя его переводить на новые продукты. А привычных баночек и коробочек на месте отдыха может просто не оказаться. Помните о том, что во время отдыха и две недели спустя после возвращения новые прикормы вводить нельзя! Адаптация к другим условиям и климату – и без того серьезная нагрузка на организм, поэтому не стоит вводить еще и незнакомый продукт.

Планируя поездку на море с грудничком, нужно ориентироваться на календарь прививок. Нельзя ехать на юг сразу же после прививки. Посещение курортов возможно не ранее, чем через 1-2 месяца после последней вакцинации.

Таким образом, можно сделать вывод, что путешествие с грудничком возможно, если вы сможете создать все условия для его комфортного и здорового существования!

Трехлетки

Дети 2-3 лет становятся более подвижными и озорными. Активно ползают, бегают и хватают все подряд. И за ними нужен глаз да глаз! Поэтому родителям на отдыхе расслабиться вряд ли удастся. Зато для деток море – это приволье, игры в теплых волнах и золотом песочке.

Старшие детсадовцы и школьники

Со старшими детсадовцами и школьниками проблем меньше всего. Они уже послушные, с ними можно обсудить любую проблему и договориться. Детки могут кушать то же самое, что и взрослые, поэтому нет необходимости готовить им отдельно. Ребятишек такого возраста можно брать с собой на экскурсии и морские прогулки.

Отправляясь с ребенком на юг, помните об акклиматизации – периоде привыкания организма ребенка к новым климатическим условиям. Поэтому не имеет смысла, да и опасно для здоровья крохи, ехать на море всего на недельку. Оптимальной продолжительностью пребывания на курорте является 3 недели.

Виды транспорта для путешествия

Автомобиль – самый простой и удобный транспорт для путешествия с детьми. В него можно уложить все, что может понадобиться вам и вашему ребенку на отдыхе: и коляску, и стерилизатор, и питание, и многое другое. Но автомобиль не самый комфортный транспорт для длительных поездок.

Если же вы, все-таки, решились ехать на море на машине, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
• перевозите ребенка только в специальном детском автомобильном кресле;
• почаще останавливайте машину, чтобы дать крохе немного размяться;
• пережидайте жару в тени, если в вашем автомобиле не установлена система климат-контроля, ведь малыш не должен перегреваться.

Если вы поедете с ребенком в поезде, то отдавайте предпочтение вагонам купе и СВ. Не стоит экономить на комфорте. В плацкарте слишком душно и большое скопление народа (это повышает вероятность того, что ребенок подхватит какую-нибудь инфекцию еще в поезде). Не забудьте еду, питьевую воду, влажные салфетки и все необходимое для малыша. Возьмите игрушку и книжку, чтобы вам было чем развлечь ребенка в дороге.

Самолет – прекрасное и самое быстрое средство передвижения. Считается, что здоровым детишкам полеты не приносят никакого вреда. Как летать с детьми в самолете? Все очень просто: крошка едет на коленях у родителей, а грудничка можно положить в специальную люльку, которую предоставляют авиакомпании. При взлете и посадке у ребенка закладывает ушки, и он может расплакаться. Поэтому приложите малыша в этот момент к груди, дайте ему соску или бутылочку с соком. Это облегчит состояние крохи.

Аптечка для путешествия

Обязательно соберите детскую аптечку, в которой будут все необходимые препараты для самых разных ситуаций и проблем со здоровьем, которые могут приключиться на отдыхе. Отправляясь в отпуск за границу, обязательно оформите страховку в проверенной, хорошей компании.

Таким образом, тщательно подготовившись к отпуску  на море c детьми, можно замечательно провести время с пользой для здоровья и накопить на долгую зиму теплых воспоминаний и ярких фотографий!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Daria
В ответ на комментарий от А.А. История переписки3
А.А.
иди ты...
СсылкаПожаловаться
тебе надо, ты и иди.
СсылкаПожаловаться
А.А.
В ответ на комментарий от Daria История переписки2
Daria
спокойно! мне статья интересна
СсылкаПожаловаться
иди ты...
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мы начали путешествовать, когда старшей дочери было полтора года и очень боялись. Статей на эту тему в инете было очень мало, поэтому ехали поездом на свой страх и риск. Когда второй дочери исполнилось 10 месяцев мы решились поехать снова. Прочитала все что было подготовилась, было уже легче. Ехали опять поездом. Но вот когда детей стало трое машина самое то. Поехали на юг уже с 2-х месячной малышкой, 8-ми и 4-х летними. Все супер. Тяжело, но этого стоит. Здорово смотреть как дети плещутся, строят какие-то ходы на песке.... оздоравливать детей я думаю просто необходимо, особенно с нашим уральским холодным летом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
201
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
89
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru