Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На море с детьми: правила безопасности

Продолжается лето – прекрасная пора теплых деньков и долгожданных отпусков. Кому не хочется после долгого трудового года выбраться, наконец, из душных офисов и отправиться к морю и пляжам? 


 

Фотобанк Лори

Но у многих родителей при этом возникает масса вопросов: брать ли с собой ребенка, не повлияет ли на его здоровье и самочувствие перемена климата, а если ребенку на море можно, то с какого возраста, и на чем ехать? Вопросов очень много, давайте разбираться!

Большинство педиатров склоняются к мысли, что поездка в теплые страны возможна с ребенком практически любого возраста. От родителей лишь требуется тщательно рассчитать все моменты, характерные именно для их малыша. Согласитесь, грудничок, трехлетка и школьники требуют совершенно разной подготовки и во время сборов, и в дороге, и на месте отдыха. Но обо всем по порядку.

Груднички

С одной стороны, груднички очень удобные спутники, если мама кормит малыша грудью. Ведь тогда еда всегда у него под рукой! Малыш нормально адаптируется к новым условиям и большую часть времени спокойно спит. Но если ребенок кушает смесь, то вам необходимо будет создавать ему определенные гигиенические условия, ведь смесь необходимо разводить в полной стерильности,  да и бутылочкам c сосками требуется стерилизация. Именно по этой причине на отдых вам просто необходимо будет прихватить специальный аппарат – стерилизатор.

Во втором полугодии жизни в рацион ребенка вводится прикорм. И все эти баночки с овощными и фруктовыми смесями, коробки с разводными кашами вам нужно будет взять с собой на отдых. Малыш уже привык к определенному питанию, и нельзя его переводить на новые продукты. А привычных баночек и коробочек на месте отдыха может просто не оказаться. Помните о том, что во время отдыха и две недели спустя после возвращения новые прикормы вводить нельзя! Адаптация к другим условиям и климату – и без того серьезная нагрузка на организм, поэтому не стоит вводить еще и незнакомый продукт.

Планируя поездку на море с грудничком, нужно ориентироваться на календарь прививок. Нельзя ехать на юг сразу же после прививки. Посещение курортов возможно не ранее, чем через 1-2 месяца после последней вакцинации.

Таким образом, можно сделать вывод, что путешествие с грудничком возможно, если вы сможете создать все условия для его комфортного и здорового существования!

Трехлетки

Дети 2-3 лет становятся более подвижными и озорными. Активно ползают, бегают и хватают все подряд. И за ними нужен глаз да глаз! Поэтому родителям на отдыхе расслабиться вряд ли удастся. Зато для деток море – это приволье, игры в теплых волнах и золотом песочке.

Старшие детсадовцы и школьники

Со старшими детсадовцами и школьниками проблем меньше всего. Они уже послушные, с ними можно обсудить любую проблему и договориться. Детки могут кушать то же самое, что и взрослые, поэтому нет необходимости готовить им отдельно. Ребятишек такого возраста можно брать с собой на экскурсии и морские прогулки.

Отправляясь с ребенком на юг, помните об акклиматизации – периоде привыкания организма ребенка к новым климатическим условиям. Поэтому не имеет смысла, да и опасно для здоровья крохи, ехать на море всего на недельку. Оптимальной продолжительностью пребывания на курорте является 3 недели.

Виды транспорта для путешествия

Автомобиль – самый простой и удобный транспорт для путешествия с детьми. В него можно уложить все, что может понадобиться вам и вашему ребенку на отдыхе: и коляску, и стерилизатор, и питание, и многое другое. Но автомобиль не самый комфортный транспорт для длительных поездок.

Если же вы, все-таки, решились ехать на море на машине, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
• перевозите ребенка только в специальном детском автомобильном кресле;
• почаще останавливайте машину, чтобы дать крохе немного размяться;
• пережидайте жару в тени, если в вашем автомобиле не установлена система климат-контроля, ведь малыш не должен перегреваться.

Если вы поедете с ребенком в поезде, то отдавайте предпочтение вагонам купе и СВ. Не стоит экономить на комфорте. В плацкарте слишком душно и большое скопление народа (это повышает вероятность того, что ребенок подхватит какую-нибудь инфекцию еще в поезде). Не забудьте еду, питьевую воду, влажные салфетки и все необходимое для малыша. Возьмите игрушку и книжку, чтобы вам было чем развлечь ребенка в дороге.

Самолет – прекрасное и самое быстрое средство передвижения. Считается, что здоровым детишкам полеты не приносят никакого вреда. Как летать с детьми в самолете? Все очень просто: крошка едет на коленях у родителей, а грудничка можно положить в специальную люльку, которую предоставляют авиакомпании. При взлете и посадке у ребенка закладывает ушки, и он может расплакаться. Поэтому приложите малыша в этот момент к груди, дайте ему соску или бутылочку с соком. Это облегчит состояние крохи.

Аптечка для путешествия

Обязательно соберите детскую аптечку, в которой будут все необходимые препараты для самых разных ситуаций и проблем со здоровьем, которые могут приключиться на отдыхе. Отправляясь в отпуск за границу, обязательно оформите страховку в проверенной, хорошей компании.

Таким образом, тщательно подготовившись к отпуску  на море c детьми, можно замечательно провести время с пользой для здоровья и накопить на долгую зиму теплых воспоминаний и ярких фотографий!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Daria
В ответ на комментарий от А.А. История переписки3
А.А.
иди ты...
СсылкаПожаловаться
тебе надо, ты и иди.
СсылкаПожаловаться
А.А.
В ответ на комментарий от Daria История переписки2
Daria
спокойно! мне статья интересна
СсылкаПожаловаться
иди ты...
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мы начали путешествовать, когда старшей дочери было полтора года и очень боялись. Статей на эту тему в инете было очень мало, поэтому ехали поездом на свой страх и риск. Когда второй дочери исполнилось 10 месяцев мы решились поехать снова. Прочитала все что было подготовилась, было уже легче. Ехали опять поездом. Но вот когда детей стало трое машина самое то. Поехали на юг уже с 2-х месячной малышкой, 8-ми и 4-х летними. Все супер. Тяжело, но этого стоит. Здорово смотреть как дети плещутся, строят какие-то ходы на песке.... оздоравливать детей я думаю просто необходимо, особенно с нашим уральским холодным летом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
222
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
182
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
129
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru