Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«На деревню к бабушке»: инструкция по выживанию

Летом многие родители отправляют своих детей в деревню, чтобы те отдохнули на свежем воздухе, поели клубнику и малину с бабушкиного огорода – словом, вдали от загазованного мегаполиса набрались здоровья и сил для нового учебного года. Но прежде, чем «выдать путевку» на деревню к бабушке, ребенку нужно рассказать о правилах безопасности, которые придется соблюдать.


Фотобанк Лори

Осторожно – домашние животные

Сын - городской до мозга костей, он в деревне как инопланетянин среди аборигенов: максимум три дня может находиться и у него начинается истерика «хочу в город!»
милая МилаПользователь «Mail Дети»

Домашние животные и птицы только с виду кажутся безобидными, добрыми и ласковыми, но дети должны знать, что подходить к ним слишком близко не стоит. Неизвестно, как они воспримут желание ребенка погладить или, скажем, покормить их. Реакция на эти действия может быть агрессивной, а значит, ребенок рискует получить травму.

Объясните детям, что подходить к домашним питомцам следует осторожно, а к незнакомым – просто опасно. Не лучшая идея – обнимать и целовать живность. Она может оцарапать в ответ или, что еще хуже, заразить каким-либо заболеванием, например, энтеробиозом или стригущим лишаем. Очень важно, чтобы ребенок осознавал, что от животных может исходить опасность. В противном случае испуг, полученный, например, от «нападения» стаи гусей, может превратиться в устойчивую фобию на всю жизнь.

Надо признать, что вряд ли слова родителей подействуют на детей – уж слишком велик соблазн погладить и потискать животное. Поэтому взрослые, в данном случае бабушка с дедушкой, должны следить за соблюдением этих правил.

С грядки и прямо в рот

Никогда не разрешайте ребенку есть ягоды, овощи, фрукты с грядки. На них содержится не только пыль, они могут быть обработаны химическими растворами от насекомых-вредителей. В огороде и в саду также живут мелкие грызуны и птицы. Эти представители фауны имеют свойство «снимать пробу» c урожая, поэтому мыть все, что собрано с кустов и грядок, необходимо так же тщательно, как и те дары природы, которые мы покупаем на рынке или в магазине. А лучше – обдавать их кипятком.

В поисках приключений

Дети никогда не сидят без дела. С рассветом они рвутся изучать деревенские «достопримечательности»: старые полуразрушенные сараи, ветхие постройки, где могут быть разбросаны битые стекла, консервные банки – все это может привести к травмам. Детей, живущих в городе, особенно привлекают колодцы. Стоит ли напоминать, как это может быть опасно?

Объясните ребенку, почему нельзя залезать на крыши домов, опоры электролиний, в колодцы. Он должен понимать, что такая забава может печально закончиться.

На речке, на реке

Обычно в деревне есть речка, но ни в коем случае не отпускайте ребенка к водоему одного, особенно если он не умеет плавать. Даже если он держится на воде, собираясь на речку, нужно взять с собой средства защиты – надувные круги, жилет, нарукавники. 

Даже у хорошего пловца может случиться форс-мажор – например, сведет судорогой ногу, – что отнимет у него возможность добраться до берега. Поэтому ходить купаться нужно обязательно в компании. Плавать на лодке или других плавстредствах без взрослых тоже нельзя – дети могут не справиться с управлением и подвергнуть опасности не только себя, но и окружающих.

По грибы, по ягоды

Кто не любит поход с лукошком за грибами? Однако дети должны понимать, что ни грибы, ни лесные ягоды нельзя есть, пока их не принесут домой и не осмотрят взрослые. Ведь урожай может оказаться непригодным для еды. Кроме того, есть риск «принести» из леса клещей, поэтому, собираясь за грибами, нужно правильно одеться, а по возвращении осмотреть ребенка с ног до головы.

Опасность лесных походов заключается еще и в том, что ребенок может потеряться. Тут уж забота взрослых – держать в поле зрения юных грибников. Детям постарше нужно рассказывать, как себя вести, если ты заблудился, как отыскать дорогу домой и определить стороны света без компаса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Дезмонд Максимович Самосват
Самое главное объяснить, чем опасны лошадки) ну и про мухоморы не забыть)
СсылкаПожаловаться
cherri
у меня ребенок с двух лет ездит к бабушке в село ,на остров.ей очень нравится.После Москвы,где нелбзя прыгать,скакать громко кричать,там для нее рай.А насчет опасностей,больше ,чем укусы комаров и мошек пока не видели.собак и кошек полно,плюс ежи,черепахи,змеи и ящерицы.она к ним привыкла.
СсылкаПожаловаться
Таня Судакова
ждала лето, деревня, бабушка и очень скучаю по тому времени...все было классно и здорово!!!! А вот теперь на дачу беру внуков!!!!! и все замечательно, лучше чем в Москве сидеть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

274
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

264
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

170
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети