Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На дачу с детьми: эти 10 вещей надо взять с собой

Грудничку потребуются памперсы и манеж, трехлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное, упаковать самое нужное.


Depositphotos

1. Аптечка

Дети «любят» неожиданно свалиться с высокой температурой, разодрать в кровь колени или съесть немытое яблоко из сада, после чего пропасть в туалете на сутки. Без базовых лекарств на даче делать нечего – мало какое садовое товарищество или деревня могут похвастаться круглосуточной аптекой. Да и просто аптекой. Возьмите самое необходимое из списка педиатра Анны Левадной, сделав поправку на возраст ребенка и его «слабые места». И по приезду на дачу хорошенько спрячьте аптечку.

Надо помнить: при малейших сомнениях лучше показать ребенка врачу, а не заниматься самолечением. Для этого заранее выясните телефон и адрес ближайшей детской больницы. Напишите эти данные на бумаге и положите рядом с лекарствами – интернет всегда «заканчивается» некстати.

2. Манеж

Грудничок и дача созданы друг для друга: он много спит на свежем воздухе и не лезет, как двухлетка, в каждую лужу. Но неразумных ползунков и начинающих ходоков на природе ждут свои проблемы – их буквально нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Опасность для них представляет все – ступени крыльца, забытое ведро с водой или щедро посыпанная удобрениями земля.

Манеж подарит маме самое ценное – свободное время и руки. Ребенок оттуда физически не сбежит, а значит, никуда не провалится и ничего не съест. Там же можно организовать дневные сны ребенка. Манеж удобно переносить за собой по участку или дому, чтобы малыш всегда был в поле зрения.

3. Энциклопедия грибов / растений

Выезд на дачу – прекрасный повод устроить себе и ребенку информационный детокс, когда люди минимально смотрят на экраны и максимально – на небо, грядки, облака. При таком раскладе даже мало читающий ребенок нет-нет да и втянется.

Идеальной летней книгой может стать энциклопедия про грибы. Про те самые подосиновики и мухоморы, которые малыш регулярно собирает или сшибает палкой в лесу. Он научится различать съедобные и несъедобные грибы, узнает, где прячутся белые, и когда есть смысл идти за сморчками. Под вашим, разумеется, контролем.

4. Репелленты

На даче может не быть воды, отопления или доброй бабушки с пирогами, но комары (а может быть, и клещи) будут обязательно. Коварные кровососы обожают нежную детскую кожу и оставляют на ней зудящие красные волдыри. Качественные безопасные средства есть практически для любого возраста. А самых крошек стоит дополнительно защитить москитными сетками на коляску, кроватку и манеж.

Покупая репелленты обращайте внимание, защищают ли они от клещей. Особенно это важно в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту и другим инфекциям, которые эти «товарищи» переносят.

5. Удочка и надувной бассейн

Универсальное развлечение для ребенка от полутора лет и старше. Для начинающих рыболовов захватите игрушечную удочку с магнитом, сам пластмассовый улов и ведерко под него. В качестве водоема прекрасно подойдет надувной бассейн. Когда надоест рыбачить, в жаркую погоду в нем можно искупаться и поиграть. Все это – под присмотром взрослых, разумеется.

Ребенку постарше можно купить настоящую удочку и устроить рыбалочный ликбез. Рассказать, как правильно держать удочку и насаживать червя, какая рыба может обитать в ближайшей речке, чем она питается, а потом вместе отправиться на первую рыбалку. Даже если вы ничего не поймаете, то все равно отлично проведете время.

6. Мультиварка

Пункт не совсем про ребенка, а больше про взрослого, который присматривает за малышом. Этому героическому человеку весьма непросто опекать неразумное дитя и одновременно готовить завтраки, обеды и ужины. Поэтому – мультиварка вам в помощь.

Особенно этот чудо прибор спасет, если в доме только маленькая плитка. Ведь по сути, мультиварка – это дополнительная конфорка с универсальной кастрюлей и опцией духовки. А главное – она сама себя контролирует. За супом, кашами и даже пирогами теперь не придется следить.

7. Слинг или эргорюкзак

Городские коляски по суровым дачным дорогам едут так себе. А по полю или лесу не едут вовсе. Слинг или эргорюкзак в этой ситуации обязательно выручит. Слинг физиологичен и подходит для самых маленьких, но его нужно уметь наматывать. Эргорюкзак в этом плане гораздо удобнее. Надел – и вперед покорять буераки.

8. Влажные салфетки

Стратегический запас влажных салфеток на даче жизненно необходим. Особенно, если у вас домик с минимальными удобствами. Они выручат ночью, когда нет возможности нагреть воду и помыть ребенка, и днем, когда вы выловили довольного красавчика из грязной лужи. Возьмите с собой два вида салфеток – антибактериальные и мягкие детские. Не пожалеете.

9. Растворимые детские каши

Детская готовая еда – просто мастхэв для дачи: патчи с пюре и сто сортов растворимых каш выручат вас не раз, особенно в первое время, когда быт еще не налажен. Или когда вы с ребенком целый день гуляли, а тут неожиданно наступил вечер и голод.

Совет: если у вас мало места в сумках, избавьтесь от коробок, а названия каш напишите маркером на пакетах.

10. Резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон

Золотое правило: на теплое лето надейся, а резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон взять с собою не забудь. Вся эта амуниция, хоть и займет место в сумках, непременно вам пригодится. Необязательно покупать новый, для дачи вполне подойдет и старый комбинезон, главное, чтобы он не пропускал влагу. Самые крутые современные сапоги – из легкого вспененного ЭВА. Для любителей посидеть в лужах стоит взять резиновый полукомбинезон яркой расцветки.

Читайте также:

10 идей для интересного лета на даче

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Lyudmilla
Про манеж — не согласна. Дети даже в ползунковом возрасте должны иметь свободу передвигаться и изучать мир (под присмотром взрослых, конечно же). Если их беречь от ступенек, то как они потом жить будут? Манеж психологически плохо влияет на малыша. Все "на свободе", а он (она) их видит, а добраться не может. Развивается привычка быть не участником, а наблюдателем со стороны. Всем можно, а ему (ей) нельзя. И потом, в деревне детей в манежи не сажают. Они везде ползают, ходят и бегают. В манеже тоже есть свои риски. Но главное, ребёнок растет отгороженным от мира и неподготовленным к непредсказуемым элементам жизни.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Никогда не пользовались репеллентами.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Lyudmilla
Lyudmilla
Про манеж — не согласна. Дети даже в ползунковом возрасте должны иметь свободу передвигаться и изучать мир (под присмотром взрослых, конечно же). Если их беречь от ступенек, то как они потом жить будут? Манеж психологически плохо влияет на малыша. Все "на свободе", а он (она) их видит, а добраться не может. Развивается привычка быть не участником, а наблюдателем со стороны. Всем можно, а ему (ей) нельзя. И потом, в деревне детей в манежи не сажают. Они везде ползают, ходят и бегают. В манеже тоже есть свои риски. Но главное, ребёнок растет отгороженным от мира и неподготовленным к непредсказуемым элементам жизни.
СсылкаПожаловаться
Так он и уползет. И наестся песка (и хорошо, если только песка). Не, пока занят - манеж само то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
182
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
161
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
145
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
121
SirensHelp, please.
Девочки доброй ночи, утра!
Проблема такая, дочке 2.11, уже вот 3 года на носу, весь год нормально спала ттт, но сегодня ночью дала жару, подремлет 5 минут и крутится, крутится на кровати,а у меня сон чуткий и я из-за нее не могу уснуть ((( она крутится кровать скрипит. Ночами не ест, ходит в садик, вчера ходила в сад,днем там поспала ну это час - полтора дневного сна, еще и погуляли часа два, должна была устать, но блин не спит, хотя спать хочет зевает всё, а у меня уже нервы сдали за сегодня за ночь(((
Что делать? У кого было такое?
88
Светлана АрестОцените ремонт и дайте совет
В гостиной хочу сделать камин, дизайнер советует глянцевый вишневый или черный, я хотела из красного кирпича, как стены. Не хочу испортить комнату, как по вашему лучше будет? И как вообще сам ремонт? Делали очень долго и дорого, надеюсь не зря)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru