Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила поведения с будущим папой

Как часто беременные девушки восклицают: «Ах, он совсем на нас с пузом внимания не обращает! Ему все плевать на меня и ребенка. А уж помощи - не дождаться…».


Как часто беременные девушки восклицают: «Ах, он совсем на нас с пузом внимания не обращает! Ему все плевать на меня и ребенка. А уж помощи - не дождаться…». А мужу в то же самое время кажется, что он делает максимум возможного: зарабатывает деньги для семьи, ограничивает себя в «мужских» развлечениях и любит, конечно же… А ей все мало! Отчего появляются такие нестыковки? Почему обижаются и плачут женщины, а среди мужчин крепнет убеждение, что все беременные немножко «того»? И как беременным женам найти общий язык с супругами?

Проблема в том, что мы женщины, сами совершаем ошибки. Мы думаем, что если у нас после появления всех признаков беременности мозг тут же перестраивается и «затачивается» под новое положение, то и у мужчин аналогичная ситуация. Но почему же осознание скорого отцовства со всеми вытекающими тут же должно дойти и до мужа, если специальные гормоны у него не вырабатываются, внутри никто не пинается и главное - нет конкретики - что/кого надо начать любить (две полоски на тесте и большой живот для них в счет не идут). Поэтому для большинства мужчин беременность супруги - не болезнь, не какое-то особое положение и не повод бегать с опахалом.

Что надо делать? Во-первых, конкретизируйте свои пожелания. «Ты мне не помогаешь» - это для мужчин слишком абстрактный призыв, чтобы начать что-то делать. Вы под словами: «Ой, что-то меня подташнивает» подразумеваете - «Милый, принеси мне с кухни леденцы», но муж-то об этом не догадывается (если вы, конечно, не вышли случайно замуж за телепата). Так что свои желания лучше озвучивать четко и ясно, и желательно без метафор. И подкрепляйте их аргументами, чтобы муж понимал - просьба повесить на сушилку белье или застегнуть вам сапоги - это не прихоть. А желание совместно сходить на прием к врачу - не просто так («кто же кроме тебя, любимый, сможет «построить» нервную гинекологшу и получить от нее ответы на нужные мне вопросы?»).
Во-вторых, заинтересуйте его своим состоянием. Только не с помощью подробного пересказа хода беременности бывшей одноклассницы Светки, которая сообщала их вам все два часа сидения в очереди женской консультации. Дозируйте информацию, чтобы муж не успел «перегреться» и преподносите ее в удобном для него формате. Может быть это будут распечатки статей, может быть фильмы BBC… Только делайте это в подходящее время. А то сначала девушки шлют вагон ссылок с комментарием «ПРОЧТИ!!!» любимому на работу, а потом удивляются, что никакой отдачи.

Вовлеките его - в конце концов ваше положение и его…кхм…рук дело. Девушки рассказывали, что их суженные совершенно менялись после совместного посещения УЗИ, когда на мониторе могли увидеть ту самую «конкретику» с их ушами или носом. То же самое с толчками и пинками подросшего малыша в животе. Брутальные мужчины, чувствуя как на их прикосновения откликается его кроха, начинали носить супруг просто на руках и сдувать с них пылинки.

Но и главное - не насилуйте. Если вы будете наседать на мужа, давая ему понять, что он никудышный будущий папа (раз даже не пошел на курсы беременных вместе с вами), или приводить в пример мифических идеальных мужчин («А вот Ольгин муж…!»), у супруга может начать вырабатываться противоположная реакция. Будьте и вы внимательны к нему, ведь на самом деле мысли мужа только и заняты волнением о грядущей ответственности за будущее любимых людей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
ЕкатеринаБезбабнова
теперь буду знать.....
СсылкаПожаловаться
Апофис
http://www.youtube.com/watch?v=uzSr3Q9Le-M - Код мужчины.Зачатие вне закона.Телегония
СсылкаПожаловаться
Selddd
В ответ на комментарий от РИММА
РИММА
до родов мужчина куда не шло, обращают на свою беременную жену внимание. Но после родов эти ско......ны, начинают гулять. Находят себе новых,молодых женщин. хотя родив детей ,мы этим ско....ам дарим самое дорогое и долгожданное сокровище. которая другая женщина не заменит и не должна заменить никогда.......... на личном опыте проверено.
СсылкаПожаловаться
уж сокровище п**ц полный, подарочек нафик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru