Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Работа во время беременности: важные правила

В некоторых странах в декретный отпуск принято уходить не на тридцатой неделе беременности, а в первом триместре. Действительно, в этот период многим женщинам становится трудно работать. Позже ситуацию осложняет подросший живот. Не вредят ли младенцу те усилия, которые приходится прикладывать в этих случаях будущей маме?


Фото: Legion-Media.Ru

• Есть определенные виды работ, которые не вредны для беременных женщин: спокойные занятия с соблюдением естественного режима дня и без больших физических и психологических нагрузок.
• Если вы чувствуете себя плохо, постарайтесь взять больничный лист или отпуск. Делать над собой усилие нет никакого смысла, потому что в таком состоянии вы далеко не лучший работник.
• Тем будущим мамам, кто чувствует себя полными сил и новых идей, при условии, что они заняты не на вредной работе, можно не уходить в отпуск достаточно долго (конечно, лучше не дожидаться срока родов, ведь к ним нужно успеть подготовиться).

Можно ли работать при беременности с точки зрения врачей?

Многие женщины с наступлением беременности с удовольствием ушли бы в отпуск, а некоторые, наоборот, все девять месяцев чувствуют себя хорошо и активно работают.

Вопрос, можно ли работать при беременности именно вам, лучше решить с лечащим врачом. С точки зрения медицины, работа не ухудшает здоровье женщины, если на рабочем месте она не сталкивается с вредными химическими и физическими воздействиями (компьютер, кстати, относится к их числу). График работы должен позволять вам регулярно питаться и высыпаться ночью.

Хорошо, если на работе вам не приходится контактировать с большим количеством людей, чтобы минимизировать риск заражения какой-либо инфекцией. Не нужен беременной женщине и постоянный психологический стресс.

Ваша активность не должна быть связана с тяжелыми физическими нагрузками, например, необходимостью поднимать тяжести. Если вы – счастливая обладательница занятия, которое исключает любые вредные факторы, возможно, вам не вредно будет работать и после наступления декретного отпуска.

Работа позволяет отвлекаться от тревожных мыслей, которые часто сопровождают беременность, и поддерживает жизненный тонус. Если же ваше рабочее место не соответствует этим требованиям, с медицинской точки зрения будет полезно уйти в отпуск раньше, до наступления 30 недели беременности.

Пользуйтесь трудовым кодексом

Если ваша работа доставляет вам не только радость, и вы думаете о том, как обеспечить себе приемлемые условия, внимательно изучите трудовой кодекс. Например, в нем говорится, что беременной женщине нельзя работать больше восьми часов в день, выполнять сверхурочные задания и трудиться в ночное время.

Возможно, вы решите взять внеочередной отпуск, продолжением которого станет отпуск перед родами. Если вы проработали достаточный срок для того, чтобы претендовать на такую схему, закон позволяет вам сделать это, независимо от желания работодателя.

Большинство будущих мам предпочитает взять отпуск в первом триместре, когда многих женщин мучает ранний токсикоз. Чаще всего, во втором триместре они чувствуют себя значительно лучше.

Читайте также: 5 фраз, которые лучше не говорить мамам в декрете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
SHER_COM@
Здравствуйте! Моей жена беременая есть проблема ее зрения -2,5 что вы советуйте можно рожать себя или оператция?
СсылкаПожаловаться
SHER_COM@
Здравствуйте! Моей жена есть проблема ее зрения -2,5 что вы советуйте можно рожать себя или оператция?
СсылкаПожаловаться
оксана седова
В ответ на комментарий от Mari Petro
Mari Petro
главное правило не лезть ни к кому со своими проблемами, тогда и коллеги гнобить не будут. хотя я всех беременных с работы убирала
СсылкаПожаловаться
Тебя саму наверно убрали!БЕДНЯГА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

207
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

139
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

123
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

123
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

109
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

103
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru