Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Работа во время беременности: важные правила

В некоторых странах в декретный отпуск принято уходить не на тридцатой неделе беременности, а в первом триместре. Действительно, в этот период многим женщинам становится трудно работать. Позже ситуацию осложняет подросший живот. Не вредят ли младенцу те усилия, которые приходится прикладывать в этих случаях будущей маме?


Фото: Legion-Media.Ru

• Есть определенные виды работ, которые не вредны для беременных женщин: спокойные занятия с соблюдением естественного режима дня и без больших физических и психологических нагрузок.
• Если вы чувствуете себя плохо, постарайтесь взять больничный лист или отпуск. Делать над собой усилие нет никакого смысла, потому что в таком состоянии вы далеко не лучший работник.
• Тем будущим мамам, кто чувствует себя полными сил и новых идей, при условии, что они заняты не на вредной работе, можно не уходить в отпуск достаточно долго (конечно, лучше не дожидаться срока родов, ведь к ним нужно успеть подготовиться).

Можно ли работать при беременности с точки зрения врачей?

Многие женщины с наступлением беременности с удовольствием ушли бы в отпуск, а некоторые, наоборот, все девять месяцев чувствуют себя хорошо и активно работают.

Вопрос, можно ли работать при беременности именно вам, лучше решить с лечащим врачом. С точки зрения медицины, работа не ухудшает здоровье женщины, если на рабочем месте она не сталкивается с вредными химическими и физическими воздействиями (компьютер, кстати, относится к их числу). График работы должен позволять вам регулярно питаться и высыпаться ночью.

Хорошо, если на работе вам не приходится контактировать с большим количеством людей, чтобы минимизировать риск заражения какой-либо инфекцией. Не нужен беременной женщине и постоянный психологический стресс.

Ваша активность не должна быть связана с тяжелыми физическими нагрузками, например, необходимостью поднимать тяжести. Если вы – счастливая обладательница занятия, которое исключает любые вредные факторы, возможно, вам не вредно будет работать и после наступления декретного отпуска.

Работа позволяет отвлекаться от тревожных мыслей, которые часто сопровождают беременность, и поддерживает жизненный тонус. Если же ваше рабочее место не соответствует этим требованиям, с медицинской точки зрения будет полезно уйти в отпуск раньше, до наступления 30 недели беременности.

Пользуйтесь трудовым кодексом

Если ваша работа доставляет вам не только радость, и вы думаете о том, как обеспечить себе приемлемые условия, внимательно изучите трудовой кодекс. Например, в нем говорится, что беременной женщине нельзя работать больше восьми часов в день, выполнять сверхурочные задания и трудиться в ночное время.

Возможно, вы решите взять внеочередной отпуск, продолжением которого станет отпуск перед родами. Если вы проработали достаточный срок для того, чтобы претендовать на такую схему, закон позволяет вам сделать это, независимо от желания работодателя.

Большинство будущих мам предпочитает взять отпуск в первом триместре, когда многих женщин мучает ранний токсикоз. Чаще всего, во втором триместре они чувствуют себя значительно лучше.

Читайте также: 5 фраз, которые лучше не говорить мамам в декрете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
222
SHER_COM@
Здравствуйте! Моей жена беременая есть проблема ее зрения -2,5 что вы советуйте можно рожать себя или оператция?
СсылкаПожаловаться
SHER_COM@
Здравствуйте! Моей жена есть проблема ее зрения -2,5 что вы советуйте можно рожать себя или оператция?
СсылкаПожаловаться
оксана седова
В ответ на комментарий от Mari Petro
Mari Petro
главное правило не лезть ни к кому со своими проблемами, тогда и коллеги гнобить не будут. хотя я всех беременных с работы убирала
СсылкаПожаловаться
Тебя саму наверно убрали!БЕДНЯГА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
343
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
240
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
228
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
114
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru