Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мята при беременности: соблюдаем осторожность

Как и любые лекарственные растения, использовать мяту нужно осторожно.


Фотобанк Лори

• Мята обладает успокаивающим действием, помогает уснуть, уменьшает зуд и тошноту. В небольших количествах она безвредна для ребенка и не влияет на течение беременности.
• Настой мяты в больших количествах может повлиять на половую систему и привести в тонус мышцы матки.
• Вопрос о том, можно ли употреблять мяту при беременности именно вам, нужно решать с лечащим врачом.

Когда используют мяту

Мятой называют несколько десятков видов растений, которые относятся к этому виду или причислены к нему по традиции, в обход их научного названия. Обычно в аптеках продаются препараты мяты перечной.

Листья мяты используют в народной медицине при нарушениях пищеварения, тошноте, метеоризме, спазмах внутренних органов. Это растение обладает успокаивающими свойствами и помогает при бессоннице и тревоге, а еще снимает кожный зуд. 

При этом нужно понимать, что не все продукты и препараты с мятным запахом или вкусом на самом деле содержат мяту. После того, как было налажено химическое производство эфирного масла мяты – ментола, в пищу и косметические изделия стали добавлять именно его, а не натуральный экстракт растения. Такие продукты, естественно, не обладают лечебными свойствами мяты.

Мята при беременности

Медицинские исследования, во время которых беременные женщины принимали разные растительные препараты, не выявили отрицательного влияния мяты перечной на развитие ребенка. Но если вы мучаетесь бессонницей или слишком тревожитесь, прежде всего расскажите об этом лечащему врачу, чтобы он назначил вам необходимые препараты. 

Если вам просто нравится вкус мяты, вы можете добавлять ее в пищу или выпивать одну-две чашки чая с мятой в день. Если же вы собираетесь заваривать листья перечной мяты, купленные в аптеке, этот шаг нужно обсудить с врачом.  Дело в том, что она содержит вещества, которые называются фитоэстрогены. Они действуют на клетки человека так же, как собственные гормоны, и, теоретически, могут влиять на течение беременности и тонус матки.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ира minina давай дружить
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Джгаркава Тэя
С такими ценами наша медицина превращается в беспощадный бизнес!
СсылкаПожаловаться
Фейка
очуметь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru